Какой колюще-режущий инструмент выбрать и все вопросы, которые с этим связаны.

Модераторы: goblin37, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Дмитрий402
Позывной: Дмитрий402

Re: Какой нож выбрать и все вопросы, которые с ним связаны.

Сообщение Дмитрий402 »

Мазай ,благодарю. Вспомнилось,лет семь назад ,видел на поиске спасателя МЧС со штык ножом от компании Калашников ,,официального спонсора ЛА.Говорит,хорошая вещь,годная.Я ,лишний раз подчеркну ,ЛА шник чтущий закон , холодного оружия на поиски не ношу .А штык четырехгранный от трехлинейки, отомкнутый от нее , оружием и не является. С уважением.До встречи на поисках..

Алексхант

Сообщение Алексхант »

Севыч писал(а):
14 июл 2021, 21:11
Настойчивость добровольца на грани маниакального психоза легко может стать угрозой ПСР. И лопата хоть саперная, хоть совковая, хоть штыковая лишь добавит пунктов к диагнозу. И лучше будет из дома на поиски не ножи взять, а чая с валерьяной побольше.
Полностью согласен, лучше не скажешь

Дмитрий402

Сообщение Дмитрий402 »

Жду экспертов по психоанализу ко мне в Лису, пешими ,на поиск в лес ,с волками,кабанами ,одичавшими собаками.Возьму с вас пример ,поучусь у вас ,как вы справитесь с вышеозначенным зверьем голыми руками.Велком.

Predvestnk

Сообщение Predvestnk »

Мой выбор: Мора 510 универсальный нож для леса/лагеря, мачете Трамонтина как тяжёлый лагерник и для работ в лесу, Опинель 8 для продуктов. Для вскрытия консервных банок есть консервные ножи в тех же Викториноксах, либо компактные американские армейские в виде складной пластины.

Дмитрий402

Сообщение Дмитрий402 »

Мастера мачете подтягиваются к диалогу ...Нас уже много , носителей больших ножей на поиски ,всем диагноз не поставите ...
Последний раз редактировалось Дмитрий402 22 авг 2021, 12:33, всего редактировалось 5 раз.

Дмитрий402

Сообщение Дмитрий402 »

Предвестник ,благодарю.

Дмитрий402

Сообщение Дмитрий402 »

Предвестник ,фото Трамонтины выложите ,плиз.И ,возражаю Севычу по поводу настойчивости.Ты меня ,Севыч,крайний раз ,видел на поиске Савелия 8 лет ,во Владимирской области .И что ?Ты видел что то из моего арсенала ?Нет ,и не мог видеть .Все хранилось в безопасном месте .Там ,где задачи не предполагают опасных зверей ,и непроходимые заросли ,я прекрасно обхожусь без Боуи и мачете .И те ,кто ездит на одни поиски со мной давно ,в этом убедились.С уважением ,до встречи на поисках!

Севыч
Moderator
Позывной: Севыч

Сообщение Севыч »

Дмитрий402 писал(а):
22 авг 2021, 11:56
Предвестник ,фото Трамонтины выложите ,плиз.И ,возражаю Севычу по поводу настойчивости.Ты меня ,Севыч,крайний раз ,видел на поиске Савелия 8 лет ,во Владимирской области .И что ?Ты видел что то из моего арсенала ?Нет ,и не мог видеть .Все хранилось в безопасном месте .Там ,где задачи не предполагают опасных зверей ,и непроходимые заросли ,я прекрасно обхожусь без Боуи и мачете .И те ,кто ездит на одни поиски со мной давно ,в этом убедились.С уважением ,до встречи на поисках!
Да под успокойся уже. Прошу очень...
А безопасное место у тебя не только для ножей есть, но и для некоторых твоих мыслей... В "Курилке" оно находится...
"Тот, кто спасет ЖИЗНЬ человека, тот спасет целый МИР."
"Для больших дел не нужны большие усилия, но при условии, что делающих много".
Новичкам сюда www.первыйпоиск.рф
Канал "Будет поиск!" https://t.me/budet_poisk/174

Predvestnk

Сообщение Predvestnk »

Дмитрий402 писал(а):
22 авг 2021, 11:56
Фото хотел выложить, но на сайте фильтр по размеру загружаемого файла, а возиться с подгонкой лениво. Обычная Tramontina Machetes 16”, 40 см. длиной, рукоять из полипропилена. Из доработок - рукоять обмотана изолентой на тканевой основе, клинок переточен под конвекс - линзу, так лучше держит ударные нагрузки. Обычный рабочий инструмент, никакой охоты на мамонтов и обороны от медведей. И да, имею еще немало ножей, топоров и прочего инструмента, под разные задачи и цели. Из последнего - нож от Андрея Титова T-Wood, отличный инструмент для леса. Также могу порекомендовать ножи Южный крест.

ШкеДт
Позывной: ШИвА
Статус: На работе

Сообщение ШкеДт »

Рекомендую "УВСР Тайга-1" с ним хоть куда...

Ответить

Вернуться в «Cнаряжение добровольцев или что иметь с собой»