Радиосвязь

Модераторы: Обучение, Железка, Ноябрь-5-7, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Булат

Re: Радиосвязь

Сообщение Булат »

archer писал(а):на защищенном оборудовании.. ибо ну не переношу обычные компы и проч.. не надежны они, особенно харды....

Я объясню еще раз недостаток этого решения. Если завязываться на железку, значит все будет зависеть от вас. Приедете - будет сетка wifi. Не приедете, все будут писать на бумажках друг другу послания, если не забудут их взять. А если будет софт, то его можно будет поднять на любом ноуте независимо, приедете вы или нет.

archer

Сообщение archer »

я это делаю на половину из личного самоинтереса...( получится или нет) а завязывать на софт еще веселее, уж что, что, а софт понятие растяжимое.., вот приедет человек допустим с хр на компе и все гуть... а если у него чего то не хватит( предъустановленных вещей виндовых), то абзац, или на 7-ке(висте) софт не встанет.... не... на железе оно привычней, да и роутер может каждый притащить, а настроить его 10 минут.....
maycom-em27, yaesu ft-7800, навигация- ноут с ози лебедко на морде(пока... только 1 штука) защита всего и вся пневмосистема 2 бака(200 литров на борт) люста на габажнике бензопила, топор, и прочие пирочинки все свое ношу с собой)

Булат

Сообщение Булат »

А запитать от автомобильного прикуривателя?

Rost
ЛА-поиск

Сообщение Rost »

Булат писал(а):А запитать от автомобильного прикуривателя?

Угу. Либо напрямки ( многие рутеры имеют базовым питанием 12 В), либо, что лучше и надежнее - через инвертор и штатный блок питания.

Булат писал(а):Я объясню еще раз недостаток этого решения. Если завязываться на железку, значит все будет зависеть от вас. Приедете - будет сетка wifi. Не приедете, все будут писать на бумажках друг другу послания, если не забудут их взять. А если будет софт, то его можно будет поднять на любом ноуте независимо, приедете вы или нет.

Сомневаюсь я что получится чисто софтовое решение. Потому что
а) Его не так просто реализовать. Далеко не все ноуты могут работать в режиме точки доступа. А без нее нормальной WiFi сети не получится ( и не надо мне рассказывать про ad-hoc, кто пробовал ЭТО настраивать, тот знает).
б) настройка его - дело далеко не 5 минут.
в) Специализированная железка работает стабильнее, вся схема в итоге проще.

Да, не привезли комплект на поиски - работаем на бумажках. Это наша специфика, по крайней мере пока. Работаем в поле на том что есть и с теми кто есть. Точка.

Но прежде чем начинать что то ваять, мне бы хотелось еще раз услышать от штабистов, что конкретно они хотели бы получить. Ребята, пишите ЛЮБЫЕ хотелки, потом отсеем то, что не сможем реализовать.
Но вечно надо отлучаться по делам - Спешить на помощь, собираться на войну. --------------------------------------------------------------- Личный позывной : Гравий

Кучера
ЛА-поиск
Позывной: RU3DDX

Сообщение Кучера »

Взгляд отдельного связиста:
Про оболочку в которой работать, несколько окон наподобие терминальных, предположим
окно картографа, окно связиста, окно координатора. Иметь возможность с любого окна
делать общие сообщения.
При такой схеме, можно вести диалог селективно, не нагружая других лишней инф.,
и при желании делать массовые сообщения.
8-903 155-08-86

Cherman
ЛА-поиск
Позывной: Шерман, или Илья Голиневич

Сообщение Cherman »

Rost писал(а):Но прежде чем начинать что то ваять, мне бы хотелось еще раз услышать от штабистов, что конкретно они хотели бы получить. Ребята, пишите ЛЮБЫЕ хотелки, потом отсеем то, что не сможем реализовать.

просьба в группе обеспечения начать тему что нужно и как, постараемся внедрить...
viewforum.php?f=115

дабы в связи на 90 странице не потерялись ценные мысли...

ЗЫ wi-fi роутер сдохнет в сырости также как сдох мой нетбук в Тверской...
вывод - роутер хорошо, но только в постоянно работающюю машину на лобовое...
инет локально, каждому компу свой мобильный...
Всероссийская волонтерская служба внедорожной эвакуации и взаимопомощи на дорогах Джип Алерт https://x-15.ru

Mexico

Сообщение Mexico »

Ох какой тут холивар был )).
Himoza привет!
Перестань рвать душу - это бесполезно ). Относится и ко всем остальным.
Иначе превращается в софистику с одними и теми же "контраргументами".

Я пытался тут ( viewtopic.php?f=5&t=1721&start=50 и тут viewtopic.php?f=52&t=43&start=630 ) разжевать по поводу двойки, в том числе и по поводу рационального выбора каналов на СиБи и на ЛПД, с учетом особенностей, ЛЕГИТИМНОСТИ и изменения в системе связи УГПС ( viewtopic.php?f=5&t=1721&start=110 ).
Ноль внимания )).

По поводу двойки, прочих бендов и перспектив абсолютно АДЕКВАТНО и ПРАВИЛЬНО написал Кучера.

На сегодняшний день у ЛА приоритет не за качеством связи, а за масштабируемостью, наличием техники на руках у добровольцев. Уж не знаю чего и сколько есть у Владимира на складе.

Я с этим не согласен, какой смысл в большом количестве пукалок, если нормальной связи нет. Ну да ладно. В чужой монастырь со своим уставом не лезут, всетаки почему-то я уверен что когда будет возможность, ЛА конечно же будет использовать оптимальный бенд - VHF и LOWBAND.

А сейчас лучше найти аппаратуру на UHF для ЛA.

ra3vkf

Сообщение ra3vkf »

bvs писал(а):Поставьте COMET - Там есть две модели одна гибкий хлыст, вторая с запоминанием формы.
По характеристикам одинаковы. Хлыст - надежней, другая удобней. Цена не радует, а так - отлично.

На свою FT-60 поставил именно Comet SMA-24, отлично работает и в 145 и в 430 МГц.

Вот хочу приобрести midland GXT 1000 , цена 3100-3200 за пару. По-моему как GXT 500, которая мне служит много лет.
Если где-то обсуждались конкретные аппараты в отряды- пошлите меня ссылкой...

Робинзон
Позывной: Робинзон

Сообщение Робинзон »

ra3vkf писал(а):Вот хочу приобрести midland GXT 1000 , цена 3100-3200 за пару. По-моему как GXT 500, которая мне служит много лет.
Если где-то обсуждались конкретные аппараты в отряды- пошлите меня ссылкой...

Только не перепутай GXT-1000 с GXT-1000VP4, т.к. VP4 работает в FRS (диапазон МВД).
А чем GTX-500 не понравились?
К сожалению строгость наших законов компенсируется необязательностью их выполнения. Девять ноль шесть - 740 - три семь - три один

ra3vkf

Сообщение ra3vkf »

Да, спасибо. Был на Митинском рынке- там gxt-1050 и 900 модель по одной цене... 3000 руб.
500-ки служат и сейчас. Просто нужно приобрести средства радиосвязи в отряд (появились желающие). И хочется чтоб по-меньше разных моделей было...

Ответить

Вернуться в «Связь»