Какой колюще-режущий инструмент выбрать и все вопросы, которые с этим связаны.

Модераторы: goblin37, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Rebellis
Позывной: Rebellis
Статус: Доступен, приоритет лес

Re: Какой нож выбрать и все вопросы, которые с ним связаны.

Сообщение Rebellis »

Дмитрий402 писал(а):
11 июл 2021, 23:36
Вы сами , уважаемый Рибеллис , пробовали отбиваться от зверей ножом , или как Вы советуете , резинострелом , или газовыми баллончиками , или Ваши познания приобретены из интернета ? Честно скажу - мои познания - приобретены из интернета . Но они - другие, непохожие на Ваши . Погуглите : " Якутский пастух отбился от медведя с ножом ". И Вам откроется . А потом погуглите : отбиться от медведя резинострелом , газовым баллончиком . Что Вам откроется ? И , кстати говоря , фанов ножей в ЛизаАлерт - немного . Я лично знаю десять человек из нескольких сот ЛА - Москва , которых знаю . С уважением .
Резинострелом дважды отбивался от стай бродячих собак, оба раза в целом удачно. В одном случае успели укусить - до последнего не хотел стрелять, т.к. дело было в населенном пункте. Ножом по нападающей собаке не попал бы точно, при том, что нападала только одна. Что делал бы без травмата, если бы бросилась вся стая - не знаю. Кроме как "попытаться залезть повыше" ничего в голову не приходит. После выстрела разбежались сразу, попал или нет - не знаю. Газовыми баллончиками только от людей оборонялся - тоже удачно. С ножом на зверя ходить не додумался, ходил с карабином 12 калибра. Пытаться зарезать хотя бы кабана - самоубийство. Очень стойкий на рану. А взрослый медведь поопаснее будет.
Про якутского пастуха читал. Там был молодой медведь возрастом около 1,5 лет. В таком возрасте медведь весит килограмм 50. А взрослый медведь может весить и 200 и 300 кг. И все равно этому якуту сильно повезло, что так все закончилось. Кстати, информации об успешном применении медвежьих баллонов ищется больше, чем об успешном применении ножа. Еще можете погуглить "применение пистолета против медведя", посмотрите сколько людей в процентном соотношении погибло, имея при себе огнестрельное оружие. Да и по запросу "медведь загрыз охотника", найдется не один и не два случая. Я не понимаю, как можно всерьез рассматривать оборону ножом, по сути, рукопашный бой со зверем, который НАМНОГО сильнее, быстрее и тяжелее любого человека. Да еще и с когтями и зубами.
Предлагаю все же вернуться к обсуждению ножей, как инструмента. Для оружия Ганза есть)
+79637295099 Евгений
ТГ: @RebellisLA
Свое оборудование на лесную двойку, эвакуационный комплект. Старший группы (без аттестации)

Дмитрий402
Позывной: Дмитрий402

Сообщение Дмитрий402 »

Вот это - разговор ! Вот с кем есть желание пойти в Лисе , уважаемый Рибеллис !

Дмитрий402

Сообщение Дмитрий402 »

От собак я отстреливался сигналом охотника , мне кажется , кусок горящего фосфора ( или чем там он заряжен ) бьет больнее , чем резиновая пуля , но я ни разу не попал .Еще каких то зверей в лесу на поиске пугал сигналом охотника , но сказать не могу , видел только горящие глаза в зарослях и слышал , как он ломится свозь кусты прочь .
Последний раз редактировалось Дмитрий402 12 июл 2021, 00:52, всего редактировалось 2 раза.

Rebellis

Сообщение Rebellis »

Дмитрий402 писал(а):
12 июл 2021, 00:04
Не оружия хочется , уважаемый Рибеллис , отчаянно хочется жить , особенно , когда понимаешь , что был на волосок от того , чтобы стать ужином для медведя -шатуна...И почему Вы решили , что я собираюсь отбиваться от собак коротким клинком ? Боуи в 24 см длина клинка , это разве - короткий ? И , как честный ЛА шник , скажу - мой Учитель на Вашей стороне в этом споре , уважаемый Рибеллис . А я , может быть , что -то важное не понял , простите , Учитель , жаль , Вы со мной давно не ходили на поиски в медвежий край в качестве СПГ , как в старые добрые времена .
Да, это относится к короткоклинковому оружию. К длинноклинковому относится оружие с клинком от 50 см (в точных цифрах могу ошибиться, но не намного). Вот таким можно попробовать что-то сделать, но носить с собой саблю - это слишком))
А при наличии реальной (подчеркиваю, реальной, а не предполагаемой с сотыми долями процента вероятности) угрозы нападения медведя-шатуна я без ружья в лес не пойду.
+79637295099 Евгений
Свое оборудование на лесную двойку, эвакуационный комплект. Старший группы (без аттестации)

Дмитрий402

Сообщение Дмитрий402 »

А Вас , уважаемый Рибеллис , на поиске ЛА - с ружьем и не допустят до поисков в Московской области .
Последний раз редактировалось Дмитрий402 12 июл 2021, 01:12, всего редактировалось 2 раза.

Дмитрий402

Сообщение Дмитрий402 »

А как заранее рассчитать вероятность нападения шатуна , уважаемый Рибеллис ? Вот я иду в лесу на поиске по мартовскому снегу и вижу следы медведя на снегу , свежие , не оплывшие от оттепели . Какова вероятность попасть на ужин к Михаил Потапычу ? У моего Боуи нет гарды ( упора ) совсем , он вообще к холодному оружию не относится . Поэтому , уважая Председателя ЛА , я ношу спокойно его на поиски .

Rebellis

Сообщение Rebellis »

Дмитрий402 писал(а):
12 июл 2021, 00:43
Вот я иду в лесу на поиске по мартовскому снегу и вижу следы медведя на снегу , свежие , не оплывшие от оттепели . Какова вероятность попасть на ужин к Михаил Потапычу ?
Если в марте, то это вряд ли шатун. В Подмосковье, да и в целом в Центральном регионе они в это время и просыпаются. Вероятность нападения скорее всего будет такая же, как и в другое время. Что хорошо, весной не встретится медведица с медвежатами. Вообще, я по медведям не специалист, почитайте лучше Михаила Кречмара "Мохнатый бог". Там и про их повадки и что делать при встрече да и просто книга интересная.
+79637295099 Евгений

Дмитрий402

Сообщение Дмитрий402 »

Прямо , 8 марта - уже норма для буждения медведей в Центральном регионе ? А что он ест , если в лесу еще полно снега ?

Дмитрий402

Сообщение Дмитрий402 »

Михаила Кречмара я читал , и лекции его слушал , у меня такое мнение , что он что-то недоговаривает .

Дмитрий402

Сообщение Дмитрий402 »

Примерно , месяц назад , на Урале от медведя отбился ножом поисковик ( не ЛА ) , на поиске подростка . То , что человек , в принципе , может отбиться от медведя ножом , уважаемый Михаил Кречмар , по его книге и лекциям - невозможно .

Ответить

Вернуться в «Cнаряжение добровольцев или что иметь с собой»