Резинострелом дважды отбивался от стай бродячих собак, оба раза в целом удачно. В одном случае успели укусить - до последнего не хотел стрелять, т.к. дело было в населенном пункте. Ножом по нападающей собаке не попал бы точно, при том, что нападала только одна. Что делал бы без травмата, если бы бросилась вся стая - не знаю. Кроме как "попытаться залезть повыше" ничего в голову не приходит. После выстрела разбежались сразу, попал или нет - не знаю. Газовыми баллончиками только от людей оборонялся - тоже удачно. С ножом на зверя ходить не додумался, ходил с карабином 12 калибра. Пытаться зарезать хотя бы кабана - самоубийство. Очень стойкий на рану. А взрослый медведь поопаснее будет.Дмитрий402 писал(а): ↑11 июл 2021, 23:36Вы сами , уважаемый Рибеллис , пробовали отбиваться от зверей ножом , или как Вы советуете , резинострелом , или газовыми баллончиками , или Ваши познания приобретены из интернета ? Честно скажу - мои познания - приобретены из интернета . Но они - другие, непохожие на Ваши . Погуглите : " Якутский пастух отбился от медведя с ножом ". И Вам откроется . А потом погуглите : отбиться от медведя резинострелом , газовым баллончиком . Что Вам откроется ? И , кстати говоря , фанов ножей в ЛизаАлерт - немного . Я лично знаю десять человек из нескольких сот ЛА - Москва , которых знаю . С уважением .
Про якутского пастуха читал. Там был молодой медведь возрастом около 1,5 лет. В таком возрасте медведь весит килограмм 50. А взрослый медведь может весить и 200 и 300 кг. И все равно этому якуту сильно повезло, что так все закончилось. Кстати, информации об успешном применении медвежьих баллонов ищется больше, чем об успешном применении ножа. Еще можете погуглить "применение пистолета против медведя", посмотрите сколько людей в процентном соотношении погибло, имея при себе огнестрельное оружие. Да и по запросу "медведь загрыз охотника", найдется не один и не два случая. Я не понимаю, как можно всерьез рассматривать оборону ножом, по сути, рукопашный бой со зверем, который НАМНОГО сильнее, быстрее и тяжелее любого человека. Да еще и с когтями и зубами.
Предлагаю все же вернуться к обсуждению ножей, как инструмента. Для оружия Ганза есть)