Какой колюще-режущий инструмент выбрать и все вопросы, которые с этим связаны.

Модераторы: goblin37, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Дмитрий402
Позывной: Дмитрий402

Re: Какой нож выбрать и все вопросы, которые с ним связаны.

Сообщение Дмитрий402 »

Спасатель МЧС России с ножом . Отрабатывают беспарашютный спуск с высоты . Спасатели Казахстана - тоже в теме . Нож Спасателя Казахстана с гравировкой .
37e86ed5ed1ct.jpg
37e86ed5ed1ct.jpg (24.9 КБ) 2840 просмотров
3fc476f8fa889ae05104762585c784ca__800x800.jpg
. Суровы спасатели Казахстана !Но и спасатели России суровы , обратите внимание , как срезаны жерди у группы эвакуации в Ростовской области , наискосок , это - не пилой пилили , а , именно ,
simg.sputnik.ru.jpg
simg.sputnik.ru.jpg (24.18 КБ) 2776 просмотров
срезали !

Дмитрий402

Сообщение Дмитрий402 »

Доброе время суток , мои уважаемые соотрядники ! Несколько лет лет я исследую тему : ножи на поисках ЛизаАлерт . За это время , не ошибусь , я внимательно просмотрел тысячи фотографий с поисков . Но фотографий , на которых добровольцы ЛА изображены с ножами , нашел всего несколько . У меня есть гипотеза - поисковики ЛА используют складные ножи , которые носят в карманах или подсумках . В пользу этой гипотезы говорит такой факт , что одного поисковика из Яхромы , я увидел на поиске - именно с таким ножом . Отзовись , добрый человек ! А пока я размещу здесь фото ножа другого поисковика ЛА , который он сделал из пилы лесопильной машины ...На поиске в Калужской области я встретил его , несколько лет назад .... Как потом выяснилось , похожие ножи и другие поисковики ЛА изготовляют сами , чертежи , если поискать , можно найти . По моему мнению , это , скорее , многофункциональный нож . Настоящий тесак , в отличие от этого замечательного изделия -это традиционное холодное оружие и выглядит он по -другому :
tesak-machete-machete-turisticheskiy-dlya-vyzhivaniya-1-5407102.jpg
Фото не идентичное , но , примерно , такой . Десять лет назад в этой теме было несколько десятков авторов , сейчас с трудом наберется двое - трое . До встречи на поисках .
709_(1)-350x350.jpg
709_(1)-350x350.jpg (12.08 КБ) 2476 просмотров
Последний раз редактировалось Дмитрий402 11 июл 2021, 17:48, всего редактировалось 2 раза.

Ремирг
Позывной: Гример

Сообщение Ремирг »

Дмитрий402 писал(а):
11 июл 2021, 14:11
У меня есть гипотеза - поисковики ЛА используют складные ножи , которые носят в карманах или подсумках . В пользу этой гипотезы говорит такой факт , что одного поисковика из Яхромы , я увидел на поиске - именно с таким ножом . Отзовись , добрый человек !
Как я уже говорил, более 10 лет езжу в лес со складником. Покрывает все потребности полностью.
89036895024 Юго-западная.

Дмитрий402

Сообщение Дмитрий402 »

Гримёр , благодарю за внимание . Интересно было бы фото складника посмотреть . С уважением.

Мурлыка

Сообщение Мурлыка »

А вопросы "зачем нож на поисках?" тут рассматривали? Ну если исключить вариант бахвальства перед окружающими? Не кидайтесь тапками - лично я как правило таскаю на горбу на поиски аж три клинка))))))))))) правда чисто лесной всего 1, остальная пара просто живет в рюкзаке. Лесной охотничий (батино наследство) тщательно скрывается под одеждой, ибо как раз нефиг мозолить им глаза окружающим. Начала его с собой брать после первого столкновения группы ночью с крупной сторожевой собакой на задах уже не помню какой населенки. Потом мы еще много раз напарывались так на собачек, до сих пор слава богу обходилось без контактного столкновения (со мной к счастью ни люди ни животные не связываются), но осознание того что однажды мне может перестать так везти и группу придется защищать - пришло раз и навсегда. Так вот. По мне так это единственное зачем нож может реально пригодиться в лесу на поиске. Все остальное типа рубить ветки для носилок, прорубать мордохлест (попыталась представить сей процесс))))))))), колоть лучину для костра и тд и тп..... кому это все приходилось проделывать на поиске - поднимите руку)

Дмитрий402

Сообщение Дмитрий402 »

.....
Последний раз редактировалось Дмитрий402 12 июл 2021, 01:30, всего редактировалось 2 раза.

Rebellis
Позывной: Rebellis
Статус: Доступен, приоритет лес

Сообщение Rebellis »

Мурлыка писал(а):
11 июл 2021, 21:57
осознание того что однажды мне может перестать так везти и группу придется защищать - пришло раз и навсегда. Так вот. По мне так это единственное зачем нож может реально пригодиться в лесу на поиске.
Это как раз то, для чего нож точно не пригодится. Ни на поиске, ни где-то еще. Не работает короткий клинок против собаки. И против медведя тоже не работает. Вот не могу понять, почему многим так хочется носить нож в качестве оружия/средства самообороны? Если так хочется оружие, не проще получить разрешение и купить именно оружие, хотя бы травматическое? Это же несложно, даже с новыми поправками в закон "Об оружии". Газ вообще свободно продается. Даже от сигнала охотника с шумовыми патронами при встрече с собаками или диким зверем пользы больше будет.
+79637295099 Евгений
ТГ: @RebellisLA
Свое оборудование на лесную двойку, эвакуационный комплект. Старший группы (без аттестации)

Дмитрий402

Сообщение Дмитрий402 »

Вы сами , уважаемый Рибеллис , пробовали отбиваться от зверей ножом , или как Вы советуете , резинострелом , или газовыми баллончиками , или Ваши познания приобретены из интернета ? Честно скажу - мои познания - приобретены из интернета . Но они - другие, непохожие на Ваши . Погуглите : " Якутский пастух отбился от медведя с ножом ". И Вам откроется . А потом погуглите : отбиться от медведя резинострелом , газовым баллончиком . Что Вам откроется ? Единомысленных с Вами , уважаемый Рибеллис - в ЛА много , а ножеманов - немного . Я лично знаю десять человек из нескольких сот ЛА - Москва , которых знаю . С уважением .
Последний раз редактировалось Дмитрий402 12 июл 2021, 00:28, всего редактировалось 1 раз.

Дмитрий402

Сообщение Дмитрий402 »

Меня здесь , некоторые , называли : Сумасшедший Самурай . Где они , мои многочисленные громкие критики ? Их давно нет в ЛА , за исключением Учителя . Еще Гримёр ходит в лес . А я , как ходил в лес со зверями с большим Боуи , так и буду ходить . На медведя , пока , не буду . Мне один шатун мартовский , которому я немного не попал на ужин , на поиске , года полтора назад , седых волос прибавил , пока хватит с меня . С уважением .
Последний раз редактировалось Дмитрий402 12 июл 2021, 00:25, всего редактировалось 3 раза.

Дмитрий402

Сообщение Дмитрий402 »

Не оружия хочется , уважаемый Рибеллис , отчаянно хочется жить , особенно , когда понимаешь , что был на волосок от того , чтобы стать ужином для медведя -шатуна...И почему Вы решили , что я собираюсь отбиваться от собак коротким клинком ? Боуи в 24 см длина клинка , это разве - короткий ? И , как честный ЛА шник , скажу - мой Учитель на Вашей стороне в этом споре , уважаемый Рибеллис . А я , может быть , что -то важное не понял , простите , Учитель , жаль , Вы со мной давно не ходили на поиски в медвежий край в качестве СПГ , как в старые добрые времена .

Ответить

Вернуться в «Cнаряжение добровольцев или что иметь с собой»