Булат писал(а):А запитать от автомобильного прикуривателя?
Угу. Либо напрямки ( многие рутеры имеют базовым питанием 12 В), либо, что лучше и надежнее - через инвертор и штатный блок питания.
Булат писал(а):Я объясню еще раз недостаток этого решения. Если завязываться на железку, значит все будет зависеть от вас. Приедете - будет сетка wifi. Не приедете, все будут писать на бумажках друг другу послания, если не забудут их взять. А если будет софт, то его можно будет поднять на любом ноуте независимо, приедете вы или нет.
Сомневаюсь я что получится чисто софтовое решение. Потому что
а) Его не так просто реализовать. Далеко не все ноуты могут работать в режиме точки доступа. А без нее нормальной WiFi сети не получится ( и не надо мне рассказывать про ad-hoc, кто пробовал ЭТО настраивать, тот знает).
б) настройка его - дело далеко не 5 минут.
в) Специализированная железка работает стабильнее, вся схема в итоге проще.
Да, не привезли комплект на поиски - работаем на бумажках. Это наша специфика, по крайней мере пока. Работаем в поле на том что есть и с теми кто есть. Точка.
Но прежде чем начинать что то ваять, мне бы хотелось еще раз услышать от штабистов, что конкретно они хотели бы получить. Ребята, пишите ЛЮБЫЕ хотелки, потом отсеем то, что не сможем реализовать.
Но вечно надо отлучаться по делам -
Спешить на помощь, собираться на войну.
---------------------------------------------------------------
Личный позывной : Гравий