Персональные позывные
Модераторы: Обучение, Железка, Ноябрь-5-7, Moderators
Персональные позывные
Тема потеряла свою актуальность см http://lizaalert.org/forum/viewtopic.php?f=142&t=2522 ЩукинП
Подниму я еще раз вопрос о персональных радиопозывных. Вариант использовать для этого порядковый номер регистрации - не вариант. Он каждый раз разный и трудно ассоциируется с человеком. Можно было бы использовать "позывной" форума, тот самый по которому мы узнаем друг друга на форуме и который тоже записывается при регистрации. Но... к радиопозывному накладываются определенные требования, он должен быть звучный, не менее двух гласных, русскими буквами. А все когда заводят логин на форуме, заводят именно логин - чего по короче и латиницей. И если что-то еще можно озвучить типа "Сплав" (хотя вот плохо что без двух гласных), то что-то вообще непроизносимое по рации сочетание букв, типа "бвс". Я бы сейчас себя на форуме переименовал с учетом покупки рации... но нельзя. В общем мои предложения.
1. Либо сделать чтобы имя пользователя форума можно было бы переименовывать и наложить дополнительные ограничение на то, чтобы оно могло использоваться в качестве радиопозывного.
2. Либо добавить дополнительное поле "радиопозывной", с уникальным индексом и модерацией (благозвучное, русские буквы и цифры, не менее 2 гласных). И отождествлять пользователей по нему, т.е. показывать вместо логина.
3. Ну или вместо своего имени в анкете писать.
Re: Персональные позывные
Угадай... почему я сменил ник на ЧАРЛИ? =)
А мыши думали: "А чем не шутит черт?"
И тупо прыгали, спасаясь от картечи.
Позывной - ЧАРЛИ
TG: @Charlie_LA
Позывной - ЧАРЛИ
Ну ты бы тогда бы его еще и по русский бы написал. Хотя позывные типа "елена-кипяток" тоже для радио подходят не очень, тут уж лучше чего одно оставить.
Ты лучше скажи как тебе удалось сменить ник? Заново перезавел себя?
Ты лучше скажи как тебе удалось сменить ник? Заново перезавел себя?
Админу написал =) попросил поменять, мотивировал хорошей слышимостью в эфире
а то, что позывной не русский - я на службе НАТОвцев прослушивал, уж больно к их спеляции привык
а то, что позывной не русский - я на службе НАТОвцев прослушивал, уж больно к их спеляции привык
А мыши думали: "А чем не шутит черт?"
Позывной - ЧАРЛИ
Позывной - ЧАРЛИ
Позывные тех, кто на форуме, рано или поздно за ними закрепятся.
А что делать с теми, кто первый раз приехал?
Он номеров вы никуда не уйдёте, так же, как и от нумерации лис.
А что делать с теми, кто первый раз приехал?
Он номеров вы никуда не уйдёте, так же, как и от нумерации лис.
Splarv писал(а):2. Либо добавить дополнительное поле "радиопозывной"
И отождествлять пользователей по нему, т.е. показывать вместо логина.
Тот кто работает со связью давно свой радиопозывной имеет и в эфире отзывается не на СП11Ж, а на например на "Вадимыч".
Отождествлять пользователя надо не вместо логина, а вместе с логином.
Где-то проскочило, что документ по правилам поведения в эфире готовит Минивэн. У него есть опыт в создании базы данных позывных в МСС. Предлагаю использовать его опыт и здесь.
Делай добро и бросай его в воду...
Позывной в эфире Сi-Bi "Вадимыч", в МСС В-685
903-6пятнадцать-64-8три
Splarv писал(а):то что-то вообще непроизносимое по рации сочетание букв, типа "бвс".
На поисках я его зову "Бивис" от БиВиэС -заодно и мультипликационный персонаж. Пока с претензиями не обращался и вполне себе откликается .
Угу... Осталось только найти Бадхеда... И все будет зашибись...
Вообще у меня был позывной PAPA (пАпА) - но не прижился....
А так, получается, что я тут главный тупой клоун???? Да и ладно..
Вообще у меня был позывной PAPA (пАпА) - но не прижился....
А так, получается, что я тут главный тупой клоун???? Да и ладно..
-
- Позывной: Кипяток
- Статус: Специализация-ЛЕС. Город - только по детям.
Хотя позывные типа "елена-кипяток" тоже для радио подходят не очень, тут уж лучше чего одно оставить.
Таки уже оставили. Я для всех КИПЯТОК..., для некоторых Кипи, для некоторых Кипуся... Вообщем, когда в рации зовут Кипятка - большинство знает о ком идет речь).
Вертолетный поисково-спасательный отряд "Ангел".
https://vk.com/vpsoangel
https://vk.com/vpsoangel
В лесу на поисках перекликались по номерам типа:
-Четвёртый! ты видишь третьего? - Мне.
-Четвёртый! Вижу третьего! - Я.
-Четвёртый! Слышишь второго и первого? - Мне.
-Четвёртый! Слышу второго и первого! Второй просит вызвать его по рации! - Я. Он как раз её обронил, где то. Вызывают второго.
По вашему этого не достаточно в цепочке? Личные позывные - просто понт!
-Четвёртый! ты видишь третьего? - Мне.
-Четвёртый! Вижу третьего! - Я.
-Четвёртый! Слышишь второго и первого? - Мне.
-Четвёртый! Слышу второго и первого! Второй просит вызвать его по рации! - Я. Он как раз её обронил, где то. Вызывают второго.
По вашему этого не достаточно в цепочке? Личные позывные - просто понт!