полноприводная техника

Если Вы не знаете, в какую тему или кому адресовать свой вопрос или обратиться с проблемой, то Вам сюда

Модераторы: goblin37, Севыч

archer

полноприводная техника

Сообщение archer »

тут предлагаю обсудить что и как с чем едим, особенно хотелось бы хоть как то внести ясность в виды подготовки, уровни и прочие различия ползунов...

так же хотелось бы создать некий лист опрос, по которому будут проверять ползунов перед отправкой..., а то иногда человек уходит в лес на авто, застревает, приползает эвакуатор и картина маслом или троса хорошего нет, у всех из авто магазина, или цеплять не за что......

готов писать трактат по внешнему виду машин, кого и скем и куда посылать..., что должно быть и о чем надо спрашивать ДО отправки в пампасы...., ну или чуть советов давать по подготовке и прочим радостям :mrgreen:

так же в идеале тут разделить на 2 подтемы- машины, квадры( ибо диаметрально разная тактика и возможности, а так же задачи)

такое надо?? или нет??
maycom-em27, yaesu ft-7800, навигация- ноут с ози
лебедко на морде(пока... только 1 штука)
защита всего и вся
пневмосистема
2 бака(200 литров на борт)
люста на габажнике
бензопила, топор, и прочие пирочинки
все свое ношу с собой)
Koleso
Позывной: Колесо

Re: полноприводная техника

Сообщение Koleso »

Я думаю что специально ничего такого не нужно.
Те кто приезжает на поиски на внедорожнике и готов на нем ехать в лес и так все это давно знают, а те кто не знает (стоковая машина и т.п.) в лес на этом и так не поедут ни за какие коврижки ибо ветки, ЛКП и все такое.
картина маслом или троса хорошего нет, у всех из авто магазина, или цеплять не за что.....
А что были прецеденты описанного?
archer

Сообщение archer »

на поисках нет, а вообще были и не раз.... то троса нет(из автомагазина танковый написано, угу написано, а рывок легкий и у человека уже 2 пол троса))) , проушина буксировочная это вообще ржака переодически)) то передей нет, то задней нет и фаркопа нет..., то эта приблуда типа рым болта стандартная, а сидит глубоко...., вот и думаеш.. рвать или подтягивать((((, рвать-вырвеш, подтягивать... сам порой закопаешся((
защита всего и вся
пневмосистема
люста на габажнике
все свое ношу с собой)
Koleso
Позывной: Колесо

Сообщение Koleso »

Ну если хочется - напиши под настроение :)
Тока мне кажется никто этим пользоваться все равно не будет на практике.
Уровень бездорожья на поисках - от "асфальт" до "лайт", за все время моего участия в поисках лебедку разматывал только один раз (кстати, именно в прошлые выходные в Твери).
Рубилово на поисках кмк не приветствуется, да и не нужно, ибо отнимает время.
Это ж не соревнования.
Если чего - всегда быстрее получается объехать.
bvs
Позывной: Карат

Сообщение bvs »

Ну почему же? Тут Артем уже разбирал лебедкой Полицейскую Нивку на запчасти... Все бывает...
Но он тогда посмотрел и сказал, что он туда (в овраг) не полезет (тк не вылезет), а будет дергать через блок.
Севыч
Moderator
Позывной: Севыч

Сообщение Севыч »

Может не очень по теме. Мысль построить внедорожник была давно, но особенной необходимости не было ( я не охотник, не рыбак ). А вот при отряде- уже как необходимость. Удалось пообщаться с Артемом- появились варианты: в бюджете затрат до 1,5 млн.руб. УАЗ Хантер подготовленный, УАЗ ("буханка") подготовленный с доставкой на место на прицепе, Пинцгауэр 6*6, Мерседес унимог. Может " коллективный разум" поможет определиться?
Последний раз редактировалось Севыч 25 ноя 2011, 19:26, всего редактировалось 4 раза.
"Тот, кто спасет ЖИЗНЬ человека, тот спасет целый МИР."
"Для больших дел не нужны большие усилия, но при условии, что делающих много".
Новичкам сюда www.первыйпоиск.рф
Канал "Будет поиск!" https://t.me/budet_poisk/174
TwinMos

Сообщение TwinMos »

Севыч писал(а):Может не очень по теме. Мысль построить внедорожник была давно, но особенной необходимости не было ( я не охотник, не рыбак ). А вот при отряде- уже как необходимость. Удалось пообщаться с Артемом- появились варианты: УАЗ, Пинцгауэр, Мерседес унимог. Может " коллективный разум" поможет определиться?
каков бюджет?
а вообще- гелик...
archer

Сообщение archer »

уаз, пинц, унимог..... а можно поточнее чего хотца..... ну хоть каикето хотелки.... а то мне унимог сильно импонирует, но права с категории+ весь гимор с грузовым движением в городах.... а так супер авто..
будут требование буде и колеса ;)
защита всего и вся
пневмосистема
люста на габажнике
все свое ношу с собой)
TwinMos

Сообщение TwinMos »

archer писал(а):уаз, пинц, унимог..... а можно поточнее чего хотца..... ну хоть каикето хотелки.... а то мне унимог сильно импонирует, но права с категории+ весь гимор с грузовым движением в городах.... а так супер авто..
чем гелик не унимог? проходимость дикая...
Севыч
Moderator
Позывной: Севыч

Сообщение Севыч »

archer писал(а):уаз, пинц, унимог..... а можно поточнее чего хотца..... ну хоть каикето хотелки.... а то мне унимог сильно импонирует, но права с категории+ весь гимор с грузовым движением в городах.... а так супер авто..
Хочется внедорожник, который оптимально подходит для поисков. У названых вариантов свои плюсы и минусы:
1. УАЗ. Низкие эксплуатационные затраты, но и низкая надежность. Зато зап.части есть везде.
2. Пинцгауэр. С эксплуатацией полная неизвестность, так как очень редкий внедорожник. Зато в кунг влезает легко 10-15 человек, что незаменимо при заброске на точки. За счет хребтовой рамы идеальная проходимость. Главный минус- движок с воздушным охлаждением.
3. Унимог. Почти все по пункту 2. В минусах - действительно грузовик со всеми вытекающими вопросами.
Гелик- это Гелендваген? Если да, то тогда недешев в эксплуатации и нет большой вместимости.
"Тот, кто спасет ЖИЗНЬ человека, тот спасет целый МИР."
"Для больших дел не нужны большие усилия, но при условии, что делающих много".
Новичкам сюда www.первыйпоиск.рф
Канал "Будет поиск!" https://t.me/budet_poisk/174
Ответить

Вернуться в «Прочие вопросы»