Радиосвязь
Модераторы: Обучение, Железка, Ноябрь-5-7, Moderators
Re: Радиосвязь
Про незаконные частоты я ничего не говорил. Вес какой? Как несостоявшийся специалист по доставке полезного груза на орбиту может чего придумаю?
Ну и да, репитер для лис не нужен, только друг друга будут глушить. Главное - связь с базой.
Ну и да, репитер для лис не нужен, только друг друга будут глушить. Главное - связь с базой.
545 писал(а):Взял в руки сейчас 8900 и что-то слабо себе представляю какого размера шар ей будет нужен. Вообще не вариант, тяжеленная она. Кроме того это я так понимаю опять призыв к незаконному использованию других частот, я правильно понял?
Если использовать станцию с блютус то не нужна и 8800, ибо сама станция и антенна будут наверху, вниз с шарика будет спускаться только относительно легкий питающий провод, в лагере оператор с блютус гарнитурой - юзать можно на любом бенде. Я вот про что, а поднятая на 50 метров даже ЛПДшка это огого по дальности.
Himoza писал(а):Я вот про что, а поднятая на 50 метров даже ЛПДшка это огого по дальности.
Ну на сколько я помню стандарты, блютус это 10м. Если только он не особо хитрый и нестандартный... И если координатор будет ходить по базе в блютус гарнитуре, это будет стильно.
Я думаю даже 10м может дать ощутимый выигрыш. Только огого не будет, будет лучше пробивать за складки местности и только. И на 10м проще найти подходящую рыболовную удочку или шест, чем возится с гелием и шаром, IMHO.
Splarv писал(а):А у вас поставили на это каких-то девочек по принципу в лес отпускать жалко, пусть будет хоть какая-то польза.
Вот именно этих девочек обычно все и лицезреют на большинстве поисков именно в этой роли. Они собственно и занимаются этими вопросами.
А что касается рации, то как я слышал базовую CB даже не разворачивали. Так что вся связь с базой была только через PMR (не LPD надеюсь).
Я даже не удивлён тем что сказано абсолютно обратное тому что было. В отряде вообще нет ни одной базовой станции умеющей работать на PMR!!! То есть именно её и не разворачивали. А вот связь как раз и велась на LPD и сиби.
Ну я был в двух отрядах. Если не изменяет память, у обоих старших были yeasu, по крайней мере в воскресенье точно. Ну и PMR все же помощьнее будет, чем LPD, и раций много которые покупают двухдиапазонные.
Ещё раз по граблям . Ну не умеет техника Yaesu работать с таким шагом, нет у них PMR. Мождно встать близко к частотам PMR, но точно попасть в неё не выйдет, у них нет такого шага переключения.
На сколько я помню высота "мачты" была чуть выше человеческого роста.
Хороший такой рост, хотелось бы взглянуть на этого великана метров 5 ростом.
Я что-то не очень понимаю, может кто-то не был на этих поисках и придумывает себе непонятно что, ну ни одно из высказываний не соответствует действительности.
Исправлено.
Последний раз редактировалось Edward 08 май 2013, 11:22, всего редактировалось 1 раз.
545 писал(а):Вот именно этих девочек обычно все и лицезреют на большинстве поисков именно в этой роли. Они собственно и занимаются этими вопросами.
И что тут не соответствует действительности? То что все лицезреют их на этой роли это не значит что они делают это хорошо. Вон у вас много вопросам по старшим появляется. Но не они же в этом виноваты. То что старшим назначили новичка, не дали ему не компаса, ни навигатора, хотя у них все записано что нет (а нахера тогда они вообще все это записывают), а потом еще на него наорали по возвращению, что сам виноват. Я понимаю, конечно, девушки они красивые, мне самому понравились, как девушки. Но то что они опытно делают лажу это не значит что так и надо.
545 писал(а):Я даже не удивлён тем что сказано абсолютно обратное тому что было. В отряде вообще нет ни одной базовой станции умеющей работать на PMR!!! То есть именно её и не разворачивали. А вот связь как раз и велась на LPD и сиби.
Со слов если не ошибаюсь Володи, мужик 41 год, который из спасрезерва, он меня обратно до Москвы вез. Говорит предлагал свою машину в качестве базы CB с его мощной радиостанцией. И две портативные CB рации. Отказались. Говорит CB базы не было. Не верите, сами его спросите.
545 писал(а):А вот связь как раз и велась на LPD
Чтож, значит все оказалось гораздо хуже чем я думал. Не удивительно, что связь была такая херовая.
545 писал(а):Мождно встать близко к частотам PMR, но точно попасть в неё не выйдет, у них нет такого шага переключения.
Не знал. Я вообще в радиосвязи новичок. Что, например FT-277R не работает на PMR? По диапазону вроде перекрывает.
545 писал(а):Хороший такой рост, хотелось бы взглянуть на этого великана метров 5 ростом.
Не мерял. визуально помню. Нижние "усы" были чуть выше моей головы. Ну конечно понятие "чуть" у всех разное.
545 писал(а):Я что-то не очень понимаю, может кто-то не был на этих поисках и придумывает себе непонятно что, ну ни одно из высказываний не соответствует действительности.
Так, я за свои слова отвечаю. И могу обосновать, аргументировать, привести источники, что я и сделал. Быть может это вы живете в нереальной действительности, а в своих мечтах и фантазиях?
Последний раз редактировалось Булат 23 ноя 2011, 00:16, всего редактировалось 1 раз.
Про удилище в виде шеста можно подумать что-то про это.
http://chervyak.com/index.php?page=shop.product_details&product_id=1100&category_id=18&option=com_virtuemart&Itemid=1
Отечественное, а значит не дорогое (забугорные по штуке баксов). По идее сломаться от ветра не должно, т.к. расчитано на выуживание крупной рыбы, должно пружинить. Но конечно использовать без верхних колен, они шибко тонкие, т.е. высота будет не 13 метров. И возможно на такую высоту все же выгоднее поднимать коаксиал с антенной, а не станцию.
http://chervyak.com/index.php?page=shop.product_details&product_id=1100&category_id=18&option=com_virtuemart&Itemid=1
Отечественное, а значит не дорогое (забугорные по штуке баксов). По идее сломаться от ветра не должно, т.к. расчитано на выуживание крупной рыбы, должно пружинить. Но конечно использовать без верхних колен, они шибко тонкие, т.е. высота будет не 13 метров. И возможно на такую высоту все же выгоднее поднимать коаксиал с антенной, а не станцию.
Последний раз редактировалось Булат 23 ноя 2011, 00:26, всего редактировалось 1 раз.
Мачта была 5 метровая.
В машине лежала 8 метровая стеклопластиковая, планировал выезжать удаленным ретранслятором, не судьба.
СВ работала на автомобильную ант. atas-120.
И лично ко мне ни кто не подходил с целью применения стороннего оборудования.
В машине лежала 8 метровая стеклопластиковая, планировал выезжать удаленным ретранслятором, не судьба.
СВ работала на автомобильную ант. atas-120.
И лично ко мне ни кто не подходил с целью применения стороннего оборудования.
8-903 155-08-86
Кучера писал(а):Мачта была 5 метровая.
В понедельник? Я на неё в понедельник любовался.