545 писал(а):ЗАКАНЧИВАЕМ ПРИЗЫВАТЬ К НАРУШЕНИЮ ЗАКОНОВ!!!!
Закон не видит разницы между нарушением в работе на 70 см с превышением допустимой для LPD устройств мощности в 100-500(!!!) раз (все те болтушки которые на руках работают мощщей в 1-5 Вт) и работой на двойке, какая разница где нарушать
Если Вы говорите что в этом направлении идет работа - это замечательно.
Если уж говорить про регламент - он нарушается постоянно, т.е. безальтернативно всегда, и не только в плане мощности, если скажите написать в чем - опишу.
Баварец писал(а):[весь опыт которых доказывает, что, например, службы корреспондентов МСС существовать не может. Уже 16 лет.
А я то думал что МСС работает в режиме база (антенна высоко + усилитель с мощей не вписывающийся в рамки добра и зла) и автомобиль (с антенной "чуть" побольше портативной и нередко "кирпич" мощностью примерно как 20-40 портативок). Однако Вы только что открыли мне глаза - МСС 16 лет работает в режиме автомобилка - портативка в лесу... давайте не будем мешать мух и котлеты, хорошо? А то так можно дойти и до обсуждения о связи на КВ, где у меня есть связи дальностью более 14 000 км мощностью не более 30 Вт, только, на секундочку, антенна 26 метров длинной. Дело не в диапазоне, вовсе нет, а в условиях его использования и возможностях носить с собой эффективные антенны.
Меня удивляет Ваше приверженность к си-би и полнейшее отрицание того, что Вы не пробовали. Еще раз повторюсь, на си-би я работал, до получения позывного, я знаю этот диапазон и его плюсы и минусы. Портативные устройства в этом диапазоне его плюсами никогда не были, и не будут - специфика.
Это небольшое тестирование станций на разных диапазонах, условия - холмистый лес
"1. Motorola T7 – PMR, мощность - 0,5 Вт;
2. Беркут 502 – Citizen Band, мощность - 5-8 Вт;
3. Alan 42 – Citizen Band, мощность - 4 Вт;
4. Midland GXT-950, FRS, мощность - 5 Вт (вряд ли);
5. Optim WT-555, PMR, мощность - 0,5 Вт;
6. Vector VT-44H, LPD-PMR, мощность - 6 Вт (замеренная по прибору);
7. Kenwood 3206, 400-470, мощность - 5 Вт;
8. Vector Master, LPD, мощность - 2,5 Вт;
9. Yaesu VX-3R, 137-174, 420-470, мощности соответственно - 2 Вт, 1,5 Вт;
Делим рации пополам, половину оставляем на базе половину, вторую половину грузим в машину и отъезжаем на точку, для основной связи и как эталлон используем Yaesu VX-3R с антеннами Vertex ATV-6XL (все замеры проводились при помощи КПК QTek G100 и ГисРусса 1.0):
1. Точка №1 (200 метров от базы): все рации отработали на ура связь прошла на 5-9 ну да и расстояние совсем не велико почти прямая.
2. Точка №2 (500 метров от базы): все рации отработали на 5-9, единственное Alan 42 начал проходить в шумах.
3. Точка № (1500 м, на GPS не отметили ибо запарились): Alan 42 – все больше не принимает, беркуты практически на грани шумов прием с открытым шумодавом, после этого прикрутили к беркутам знаменитые «флексы» с косичкой противовесов, связь стала более уверенной и с меньшими шумами, но все же было понятно что беркуты уже проиграли в споре…с LPD, Моторолы начинают работать с шумами.
4. Точка №3 (2000 м): Аланы и Беркуты уже не работают, Моторолы сдались. На Векторы на штатные антенны прием идет на грани шумов, после на векторы ставятся Anli RD-88H, связь улучшается, но не особо кардинально. Midland GXT-950 тоже сдохли, так что 30 миль заявленных в блистере не более чем стремная реклама.
И что самое удивительное Optim WT-555, работает причем на Yaesu на частоте 145.000 прием хуже чем на оптимы, шаг влево-вправо есу теряется, а оптим работает!
Очень поразила работа Кенвудов, разговаривали как по телефону! Честно говоря мне они очень понравились, в добротном корпусе, приятно лежит в руке вообщем лучший выбор при цене 3500 р. настоящая профи станция работающая в безлицензионном диапазоне.
5. Точка №4 (2500 м, конец связи): ну и последняя точка нашего обзора, связи нет, возможно потому что уехали за какой-то бугор, а может уже и просто далеко и лес частый, вообщем ни одна из портативок не сработала на таком расстоянии, связаться с базой получилось только используя Alinco DR-135 FX с магнитной ¼ на крыше и мощностью в 5 Вт всего все таки правильно утверждение «Лучший усилитель – это хорошая антенна!» вообщем вот! "