Радиосвязь
Модераторы: Обучение, Железка, Ноябрь-5-7, Moderators
- goblin37
- Moderator
- Позывной: Канва
- Статус: Не выездной.
Re: Радиосвязь
Полный офф.
Я за пивом и чипсами, усядусь по удобнее.
Давно не было у нас рьяных теоретиков от радиосвязи.
ЗЫ. Я технически не грамотный в радиосвязи)
Я за пивом и чипсами, усядусь по удобнее.
Давно не было у нас рьяных теоретиков от радиосвязи.
ЗЫ. Я технически не грамотный в радиосвязи)
8-926-374-25-70
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69
goblin37 писал(а):ЗЫ. Я технически не грамотный в радиосвязи)
Я тоже. Может, именно по-этому у меня всё работает, в отличии от... ?
Да почти так же оно работает как и LPD, ну проверяли же не раз, результаты я ранее говорил.
Для тех кто на бронепоезде:
Незаконное использование радиочастоты наказывается!
Сделайте всё законно будем говорить, не можете, не стоит даже предлагать что-то делать. Мы в этом направлении работаем, как сделаем предложим готовое решение.
В штабе на поисках была задействована связь на 2 метра, эффективность ну процентов на 20-30 выше чем на 70 см. Это не критично для наших работ. Что в первом варианте, что во втором надо выдвигать ретранслятор. Связь использовалась радиолюбителем с категорией. Так же использовалась авиачатота, но тоже абсолютно законно и это в принципе та же двойка, использовалась она авиадиспетчером, но в нашем штабе.
Я наверное скоро попрошу прям в первый пост добавить информацию про то что мы не собираемся нарушать законы. Разберём две ситуации.
1. Едучи например на поиски стоим в пробке, но по встречке обычно будет быстрей, нет? А ещё если на красный проскочить, а не стоять, то тоже будет быстрей. При этом мы можем делать это но на законных основаниях, это когда перед нами едет машина полиции с маяками и ведёт, случаи были и это абсолютно законно.
2. Можно зайти в магазин и по быстрому смести с полок всё нужное и не заплатив ломануться на выход, это же огого какая экономия получится! Всё бесплатно, покупать не нужно. При всём при этом отряд сейчас имеет оборудование за которое не заплатил ни копейки, но за него платят конкретные люди, покупая оное для наших нужд.
Можно долго продолжать аналогии, например использовать незаконные методы запрещено даже на допросе преступника пойманного на месте преступления, почему бы его не пытать?
ЗАКАНЧИВАЕМ ПРИЗЫВАТЬ К НАРУШЕНИЮ ЗАКОНОВ!!!!
Для тех кто на бронепоезде:
Незаконное использование радиочастоты наказывается!
Сделайте всё законно будем говорить, не можете, не стоит даже предлагать что-то делать. Мы в этом направлении работаем, как сделаем предложим готовое решение.
В штабе на поисках была задействована связь на 2 метра, эффективность ну процентов на 20-30 выше чем на 70 см. Это не критично для наших работ. Что в первом варианте, что во втором надо выдвигать ретранслятор. Связь использовалась радиолюбителем с категорией. Так же использовалась авиачатота, но тоже абсолютно законно и это в принципе та же двойка, использовалась она авиадиспетчером, но в нашем штабе.
Я наверное скоро попрошу прям в первый пост добавить информацию про то что мы не собираемся нарушать законы. Разберём две ситуации.
1. Едучи например на поиски стоим в пробке, но по встречке обычно будет быстрей, нет? А ещё если на красный проскочить, а не стоять, то тоже будет быстрей. При этом мы можем делать это но на законных основаниях, это когда перед нами едет машина полиции с маяками и ведёт, случаи были и это абсолютно законно.
2. Можно зайти в магазин и по быстрому смести с полок всё нужное и не заплатив ломануться на выход, это же огого какая экономия получится! Всё бесплатно, покупать не нужно. При всём при этом отряд сейчас имеет оборудование за которое не заплатил ни копейки, но за него платят конкретные люди, покупая оное для наших нужд.
Можно долго продолжать аналогии, например использовать незаконные методы запрещено даже на допросе преступника пойманного на месте преступления, почему бы его не пытать?
ЗАКАНЧИВАЕМ ПРИЗЫВАТЬ К НАРУШЕНИЮ ЗАКОНОВ!!!!
Баварец писал(а):Кстати, пользуясь случаем в очередной раз благодарю ваше объединение с тем, что вы ЕЩЁ РАЗ выполнили обещание и привезли и продемонстрировали ту аппаратуру, которую так рьяно рекламировали с матюгами на вашем форуме.
Вы или с кем то меня путаете. В объединениях, помимо Союза Радиолюбителей России я не состою.
Баварец писал(а):Кстати, пользуясь случаем в очередной раз благодарю ваше объединение с тем, что вы ЕЩЁ РАЗ выполнили обещание и привезли и продемонстрировали ту аппаратуру, которую так рьяно рекламировали с матюгами на вашем форуме.
это был сарказм? лично я вам ничего не обещал и не рекламировал ) Вы наверное меня с кем-то путаете ) Что вам обещали, то вам передали ) А показывать вам никто ничего не собирался )
Astra263 писал(а):это был сарказм?
Нет. Это было удивление, что несмотря на плотный график, не позволяющий показать вашу супер-технику, вы всё же находите время, чтоб не оставлять без внимания посты "специалистов", весь опыт которых доказывает, что, например, службы корреспондентов МСС существовать не может. Уже 16 лет.
Я вот только одного не могу понять. Или Владимир 545 читать не умеет, или вообще не читает сообщений или что-то еще, но что, в слух озвучивать не буду ) Я не знаю как остальные, но лично я в сообщении Химозы не увидел как либо призывов вообще, и призывов к нарушению закона в частности ) Пожелание использовать 2м диапазон сложно назвать ПРИЗЫВОМ, да еще и к нарушению закона ) Всем мир )
Баварец писал(а):Нет. Это было удивление, что несмотря на плотный график, не позволяющий показать вашу супер-технику, вы всё же находите время, чтоб не оставлять без внимания посты "специалистов", весь опыт которых доказывает, что, например, службы корреспондентов МСС существовать не может. Уже 16 лет.
Вы точно меня с кем-то путаете ) Во-первых лично я ничего против МСС не имею, а во-вторых по мере возможностей своей радиотехники активно (насколько может быть активен человек, передвигающийся на автомобиле 2 раза в неделю) работаю в 19 канале )
Astra263 писал(а):Вы точно меня с кем-то путаете
А, так это не вы только что под аккаунтом Astra263 комментировали в стиле "сейчас начнёте"? Тогда приношу свои извинения
Баварец писал(а):А, так это не вы только что под аккаунтом Astra263 комментировали в стиле "сейчас начнёте"? Тогда приношу свои извинения
Я, но только я лишь предупредил Химозу что на данном форуме тему 2ки и 70ки лучше не поднимать ) И где тут
я не вижу )вы всё же находите время, чтоб не оставлять без внимания посты "специалистов", весь опыт которых доказывает, что, например, службы корреспондентов МСС существовать не может