Погиб Курбатов Евгений, вертолет Тверская область

Модераторы: goblin37, Горец, Moderators

Закрыто
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
bvs
Позывной: Карат

Re: 18.11 пропал вертолет Тверская область

Сообщение bvs »

Обновил треки авиации (которые мне прислали)
http://www.gpsies.com/mapFolder.do?id=2259

А пешие группы за 21.11.2011 (вчера) где? :?: :?: :?:

Особенно порадовала общая схема пролета авиации за три дня. Квадрат карты 5 км.
Изображение

Natajke
ЛА-поиск

Сообщение Natajke »

новости из штаба есть??
Личный позывной - "Натрий" 8-985-сто97-8один-ноль 5

ПТИЧКА

Сообщение ПТИЧКА »

НОВОСТИ ИЗ ШТАБА!
ГРУППЫ ВЫХОДЯТ ИЗ ЛЕСА
КООРДИНАТОР ИРИНА Т. ПОДВОДИТ ИТОГИ ПОИСКОВ НА СЕГОДНЯ.
Обретенная нами мудрость ценна лишь тогда, когда помогает ближнему одолеть препятствие. Пауло Коэльо

Natajke
ЛА-поиск

Сообщение Natajke »

Что насчёт завтра????
Личный позывной - "Натрий" 8-985-сто97-8один-ноль 5

Taria

Сообщение Taria »

Что на счет завтра??? Если надо, то готова завтра в 12 часов, из Твери. Пешая. Если кто нибудь сможет подобрать по дороге - буду рада. Тел. в подписи.
[color=#FF8000:237t73od]"РЫЖАЯ ЛИСИЧКА" - это сила!!! [/color:237t73od] 8 92 ноль 68 один 7 один 02

ПТИЧКА

Сообщение ПТИЧКА »

НОВОСТИ ИЗ ШТАБА
21.00 ТРИ МАШИНЫ С НАШИМИ ПОИСКОВИКАМИ ВЫЕХАЛИ
ЗАВТРА БУДЕТ ОБЩИЙ СБОР ИНФОРМАЦИИ
НА МЕСТЕ ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТУ МЧС И МЕСТНЫЕ
РЕШЕНИЕ ПО ПРОДОЛЖЕНИЮ ПОИСКА БУДЕТ ПОЗЖЕ!

БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА - ПО ПРИЕЗДУ СМС(ДЛЯ ТЕХ КТО ПРИБЫЛ)
Обретенная нами мудрость ценна лишь тогда, когда помогает ближнему одолеть препятствие. Пауло Коэльо

Оборотень

Сообщение Оборотень »

Splarv писал(а):

Заметьте еще, что точки 3.1 и 5.1 совпадают. Наверное это не спроста.

И что очень важно, в понедельник в Лисе-1 я проходил это место! На левом фланге Лёша обнаружил подозрительно сломанное дерево. Где-то на высоте метров двадцати над землей у дерева было отломано 2 метра верхушки да так, что повисло на соседней ёлке! Старший отправил нас с ним вдвоем обследовать это место. Когда вышли, там вообще поляна страшная, видать там был сильный бурелом, вся поляна окружена поваленными деревьями вырванными с корнем, посредине два дерева, одно лиственное со сломанной макушкой и ёлка с этой макушкой на ветвях. На этом фоне сорванная вершина не казалось такой уж подозрительной. Мы подошли на место и осмотрелись по сторонам. Вертолета не было видно. Верхушка казалась старой и засохшей, хотя висела она очень высоко. Мы доложили, что это бурелом.

И только сейчас до меня дошли два факта. Эта вершина бы там не смогла висеть долго, её бы сорвало бы более-менее сильным ветром. Значит она должна была висеть недавно. И учитывая высоту дерева, если бы её срубил вертолет, то упасть он мог довольно далеко от этого места, в радиусе 100м. А в ельнике радиус нашего обзора было метров 15. Т.е. надо было не просто осмотреться, а прочесать весь квадрат в радиусе 100м.

Т.е. изначально когда мы подходили думали что возможно вертолет отломал эту вершину при падении, а значит он должен был упасть очень близко и повредить другие деревья. А сейчас я подумал, что ситация могла быть другой. Вертолетчика заинтересовала эта ведьмина поляна и он снизился посмотреть, срубил винтом вершину, повредил винт и упал уже достаточно далеко от этого места, за пределом видимости.

Но... Что я могу сказать в свое оправдание? Вся группа со старшим осталась курить и отправила нас двоих посмотреть. Это не предполагало, что мы вдвоем будем там долго лазить. Вернулись, доложили: сильный бурелом, вершина подозрительная, вертолета нет. Почему этот квадрат мы не прочесывали, а вместо этого прошли по диагонали - вопросы не ко мне.
если были со мнения в действиях старшего надо было доложить мне как координатору по пришествии в лагерь,особенно плохо что так поздно узнаем о сломанной вершине но это уже вопрос действительно к старшему группы. :(

Баварец
ЛА-поиск
Позывной: Баварец

Сообщение Баварец »

Да там четверть сломанных деревьев сломана в верхней части. Это особенности болотистой местности - корни слабые, питания нет, ветер сильный. Но если они видели бурелом и не проверили его, надо бы, конечно, его "пройти".

Булат

Сообщение Булат »

Да нет, сомнений не было, по крайней мере в этом вопросе. Тогда я тоже был уверен, что причина природная. Вы бы видели ту поляну, посредине два дерева, а вокруг в радиусе метров пятнадцати все деревья повалены и кажется покругу. Сломаная вершина при этом выглядела вполне естественно. [quote="Баварец":r5alodvz]Да там четверть сломанных деревьев сломана в верхней части. Это особенности болотистой местности - корни слабые, питания нет, ветер сильный. Но если они видели бурелом и не проверили его, надо бы, конечно, его "пройти".[/quote:r5alodvz] Подозрительно не то что вершина сломана (сам видел там деревья сломанные посредине со свежими щепками лежащими на снегу). А то что вершина висит на соседней ёлке кверх тормашками. Ну и сломана не посредине как обычно, а самая макушка. Там квадрат такой, очень много поваленных деревьев.

Оборотень

Сообщение Оборотень »

Завтра эти точки дополнительно прочешут МЧС в курсе

Закрыто

Вернуться в «Взрослые»