Взаимодействие сигнальных цветов и численности форума
Взаимодействие сигнальных цветов и численности форума
Исправлено.
Последний раз редактировалось Edward 08 май 2013, 11:29, всего редактировалось 1 раз.
Re: 12.11.2011 Совместные учения ЛА и АОПА Россия
Во-во... Изобретатели...
По поводу вышеприведенных картинок.
Подергайте скролбаром экраны вверх-вниз. Что видите? Я вижу оранжевые пятна. Полосатые маркеры сливаются с фоном.
Немного теории.
Полосатые знаки нужны для определения расстояния.
Когда Вы начинаете видеть отчетливо контрастные полосы, значит расстояние до маркера предельное и Вам надо принимать решение, что делать (тормозить, разгоняться). Не наш случай.
На эти типы знаков при движении надо смотреть постоянно, тогда они становятся информативными.
Наша задача дать цветовое пятно для обнаружения периферийным зрением.
Всеми доказано, что оранж это самый оптимальный цвет.
По поводу вышеприведенных картинок.
Подергайте скролбаром экраны вверх-вниз. Что видите? Я вижу оранжевые пятна. Полосатые маркеры сливаются с фоном.
Немного теории.
Полосатые знаки нужны для определения расстояния.
Когда Вы начинаете видеть отчетливо контрастные полосы, значит расстояние до маркера предельное и Вам надо принимать решение, что делать (тормозить, разгоняться). Не наш случай.
На эти типы знаков при движении надо смотреть постоянно, тогда они становятся информативными.
Наша задача дать цветовое пятно для обнаружения периферийным зрением.
Всеми доказано, что оранж это самый оптимальный цвет.
Последний раз редактировалось bvs 18 ноя 2011, 17:47, всего редактировалось 2 раза.
-
Елена-Кипяток
- Позывной: Кипяток
- Статус: Специализация-ЛЕС. Город - только по детям.
Эх, опять костюм зайчика примерять придется. Он яркий и морковку (оранжевую) видно издалека! ...
Вертолетный поисково-спасательный отряд "Ангел".
https://vk.com/vpsoangel
Оранжевый цвет
Да не спорим. Это вульгарный флуд от безделья. Тем более, что усилиями нашей PR службы на форуме появилось множество людей, которые еще не на одном поиске не были. И до теплых дней народ, кто не занят "бегунками", будет изгалятся на форуме как может. Тем более, что на форуме более 2000 уже зарегистрировалось. Я с ужасом думаю, что будет на форуме к весне...Edward писал(а):одни мы непойми о чем спорим
Но надеюсь, что на поиски станет приезжать больше народу.
[color=#4000FF:3ptl46qn]Когда карлики отбрасывают такие большие тени, значит страна движется к закату...[/color:3ptl46qn]
Re: Оранжевый цвет
Правильно, и в оранжевом их потом будет легче искать....)))))))Manul писал(а): Я с ужасом думаю, что будет на форуме к весне...
-
Елена-Кипяток
- Позывной: Кипяток
- Статус: Специализация-ЛЕС. Город - только по детям.
Если приедет хотя бы 10-я часть от всех зарегеных - это было бы хорошо. По факту мы сталкиваемся с другими цифрами., к сожалению.Но надеюсь, что на поиски станет приезжать больше народу.
Вертолетный поисково-спасательный отряд "Ангел".
Исправлено.
Последний раз редактировалось Edward 08 май 2013, 11:29, всего редактировалось 1 раз.
Александр, Вам в авиации проще.
Написали в инструкции, что надо делать так. Все сказали - есть.
Кто не согласен - вперед - утверждать новую инструкцию. А пока - делать как все.
Хочу в авиацию..
Написали в инструкции, что надо делать так. Все сказали - есть.
Кто не согласен - вперед - утверждать новую инструкцию. А пока - делать как все.
Хочу в авиацию..
Re: Оранжевый цвет
Ну, реально-же на форуме не такое и большое количество народу постоянно... 2000 зарегеных не много о чем говорит. Сколько народу были на форуме всего на одни поиски? Сколько народу были активно на форуме последний раз неизвестно как давно? Сколько "не туда попали" и больше их никогда здесь не появятся? Сколько народу просто просматривает и не отписывается? Так что к весне особо ничего страшного не будет.... А отряд реально увеличивается судя по количеству народа на учениях.Manul писал(а):Да не спорим. Это вульгарный флуд от безделья. Тем более, что усилиями нашей PR службы на форуме появилось множество людей, которые еще не на одном поиске не были. И до теплых дней народ, кто не занят "бегунками", будет изгалятся на форуме как может. Тем более, что на форуме более 2000 уже зарегистрировалось. Я с ужасом думаю, что будет на форуме к весне...
Самый хороший учитель в жизни – опыт.
Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Исправлено.