12.11.2011 Совместные учения ЛА и АОПА Россия
Модераторы: Обучение, Cobra03, alla07, Moderators
Re: 12.11.2011 Совместные учения ЛА и АОПА Россия
блин:) вот ты в дебаты пошли))
Цвета должны быть те, которых в естественной природе нет!!!!
А это:
Желтый, оранжевый, коричневый, черный, зеленый (всех оттенков), белый, серый и т.п.
Либо делить цвета на осень, весну, лето и зиму.
Сделайте ультрамарин и проверьте с зеленым цветом. Поиграетесь цветами
Цвета должны быть те, которых в естественной природе нет!!!!
А это:
Желтый, оранжевый, коричневый, черный, зеленый (всех оттенков), белый, серый и т.п.
Либо делить цвета на осень, весну, лето и зиму.
Сделайте ультрамарин и проверьте с зеленым цветом. Поиграетесь цветами
Последний раз редактировалось stp56 18 ноя 2011, 17:14, всего редактировалось 1 раз.
Зри в корень.(с)Козьма Прутков
Как много между строк скрываешь.
Как откровенно ты молчишь.(c)
Забросив гнев, как мусор в урну
И выводя на сердце пятна
- Я часто мыслю нецензурно...
Но выражаюсь - деликатно!
мини сравнительный анализ:
TwinMos писал(а):мини сравнительный анализ:
размеры банеров уменьши. Тот, что практически по середине - его не видно будет.
И выводя на сердце пятна
-
- Позывной: Кипяток
- Статус: Специализация-ЛЕС. Город - только по детям.
Считаю, что к Авиации необходимо прислушаться, ибо:
1. ОНИ НАС должны видеть с воздуха, а не мы их.
2. Опыта полетов у них гораздо больше
3. Если Авиация нас не увидела в первом круге, то мы тратим ИХ время, ИХ деньги, на то, чтобы быть обнаруженными на втором круге.
Мне не принципиально в каком "цвете" ходить. Надо будет в серобуркозявчятом - буду и в таком, если для дела необходимо, и увеличивает шансы спасти другую жизнь.
1. ОНИ НАС должны видеть с воздуха, а не мы их.
2. Опыта полетов у них гораздо больше
3. Если Авиация нас не увидела в первом круге, то мы тратим ИХ время, ИХ деньги, на то, чтобы быть обнаруженными на втором круге.
Мне не принципиально в каком "цвете" ходить. Надо будет в серобуркозявчятом - буду и в таком, если для дела необходимо, и увеличивает шансы спасти другую жизнь.
Вертолетный поисково-спасательный отряд "Ангел".
https://vk.com/vpsoangel
https://vk.com/vpsoangel
stp56 писал(а):размеры банеров уменьши. Тот, что практически по середине - его не видно будет.
суть была не в размерах, а в том, что бы цвет увидеть на фоне... да и размер... я в Paint'e все это делал... так что это просто прикидка по цветам...
TwinMos писал(а):мини сравнительный анализ:
Это не анализ. Это маркер на дальности тридцать метров, а за ним лес на дальности от двухсот метров.)) Дайте образцы, испытаем все в течении нескольких дней с разных высот и отчитаемся
Есть ещё цвета:
Пурпурный цвет.
Пурпурный цвет - цвет, дополнительный к зеленому. Объекты пурпурного цвета отражают красный и синий цвета и поглощают зеленый.
Яркорозовый и т.п.
В мире цветов, чтоль больше нет?
Пурпурный цвет.
Пурпурный цвет - цвет, дополнительный к зеленому. Объекты пурпурного цвета отражают красный и синий цвета и поглощают зеленый.
Яркорозовый и т.п.
В мире цветов, чтоль больше нет?
И выводя на сердце пятна
Yes.
Авиация с цветом определилась, мнение остальных - ....
Для тех кто в разгрузке - ну придумайте уже себе украшение...
Каким цветом писать?
Их два черный и белый. Делаем два варианта банеров и смотрим какой лучше виден с воздуха.
Цвета фона - люминесцентные - желтый, зеленый, оранжевый. Оранжевый предпочтительно (уже корпоративный).
Мне, то же все равно каким цветом быть. Если мне будет не удобно в жилете, придумаю чем его заменить. решений уже масса.
Белые штаны одеть в лес не готов....
Авиация с цветом определилась, мнение остальных - ....
Для тех кто в разгрузке - ну придумайте уже себе украшение...
Каким цветом писать?
Их два черный и белый. Делаем два варианта банеров и смотрим какой лучше виден с воздуха.
Цвета фона - люминесцентные - желтый, зеленый, оранжевый. Оранжевый предпочтительно (уже корпоративный).
Мне, то же все равно каким цветом быть. Если мне будет не удобно в жилете, придумаю чем его заменить. решений уже масса.
Белые штаны одеть в лес не готов....
-
- Позывной: Мистер
- Статус: Недоступен для городских поисков
Я бы добавил еще на счет жилетов, что нужно брать не распашонку, а сетчатая накидка. Летом в них менее жарко, а на холодной погоде оба бесполезны(с точки зрения сохранения тепла).
На счет цветов на машине. В теории наиболее контрастным к оранжевому является цвет, морской волны (но подойдет и синий.)
Касательно надписей на этом знаке. Лучше просто номер. Настолько крупно, насколько позволит размер знака.
Не нужно туда писать ЛА или ПСО или еще что то. Нужно тупо номер. Представьте, что вы едете на скорости по трассе, и видите знак. Ваше внимание фокусируется на простой цифре, не на "ограничение, через 200м. такое то".
А с воздуха скорость выше, а знак много меньше.
На счет цветов на машине. В теории наиболее контрастным к оранжевому является цвет, морской волны (но подойдет и синий.)
Касательно надписей на этом знаке. Лучше просто номер. Настолько крупно, насколько позволит размер знака.
Не нужно туда писать ЛА или ПСО или еще что то. Нужно тупо номер. Представьте, что вы едете на скорости по трассе, и видите знак. Ваше внимание фокусируется на простой цифре, не на "ограничение, через 200м. такое то".
А с воздуха скорость выше, а знак много меньше.
Участник движения ЛизаАлерт. Позывной - "Мистер". Так же отзываюсь на "Желтушный" и "Гепатит".
тел. 89о67о8466семь.
Общая таблица полезных ссылок ЛА: http://goo.gl/1gn74o
Да уж. Давайте уже делать так, как говорят люди с опытом работ в воздушной среде. По себе скажу одно - оранж и красн цвета наиболее заметные по сравнению со всеми остальными. Не стоит наносить полос - тем более черных. Чем больше площадь однотонного яркого материала тем дальше расстояние обнаружения. ( мое мнение )
PS Почти у каждого у нас с собой рюкзаки ранцы или что то за плечами , если не соответствующего цвета то будет являться помехой для визуального контакта. ( для себя бы на рюкзак чехол сделать думаю - плюс защита от дождя )
PS Почти у каждого у нас с собой рюкзаки ранцы или что то за плечами , если не соответствующего цвета то будет являться помехой для визуального контакта. ( для себя бы на рюкзак чехол сделать думаю - плюс защита от дождя )
Последний раз редактировалось pilot-1 18 ноя 2011, 22:48, всего редактировалось 1 раз.