545 писал(а):Ну мы как то обычно бываем в таких местах где мобильники работают с большим трудом, а то и вообще не работают, я уже частенько его просто в машине оставляю, ибо толку от него ноль.
Я бы не был столь категоричным. Там где они работают они обеспечивают и большей дальностью связи, чем рации и возможность вызвать проф. спасателей напрямую при необходимости и прочими преимуществами.
545 писал(а):Отличие просто GPS от aGPS в более медленном старте и оно абсолютно никак не отличается друг от друга.
Вы правы, меня неправильно информировали. Никогда не стоит верить офисным сисадминамм. Я имел в виду определение положения по GSM. Некоторые смартфоны умеют только так.
545 писал(а):Аккумулятор высаживается на смартфоне при онлайн работе не за 6 часов, а гораздо быстрей. В результате положившись на самрт можно остаться и без понимания своего местоположения и без связи, а так хоть подпрыгнуть и СМС отправить можно будет.
Ну значит мне повезло с аккамулятором. Про 6 часов своего я знаю точно. Но все равно это мало, надо будет посмотреть какую зарядку от пальчиковых батареек, не носить же с собой нетбук чтобы от него подзаряжаться.
545 писал(а):Так же хотелось бы взглянуть на смарт в дождь, а мы искали более суток под дождём, останавливался он буквально на 1 час не больше. Так что туристические навигаторы наше всё.
После того как я во время рыбалки сорвался с дамбы и осознал, что будет плохо, если в момент когда телефон понадобится по настоящему он будет залит либо водой либо кровью и не сможет работать, я покупаю только герметичные. Раньше был Samsung B2100, сейчас Xperia Active.
Конечно, конечно тур. навигаторы это хорошо. Но уверен что смартфоны с GPS все же больше распространены среди обывателей, например добровольцев, чем тур. навигаторы. Так что лучше уж использовать что уже у тебя есть и лежит в кармане, чем гипотетический рассуждать, что тур.навигатор, которого нет был бы для меня лучше.
Но речь даже не о том. Конечно можно подробно расписывать недостатки смартфона по сравнению с тур. навигатором. Но тема же про его достоинство. Про возможность которую тур. навигатор не предоставляет, про возможность для всех групп в реальном времени наблюдать перемещение всех групп и сразу координировать поиск, а не делать это постфактум, анализируя треки после поиска.