Дельталеты забылиEdward писал(а):С авиацией в поиске трудно... вертолет подходит по скорости и высоте, но чрезвычайно ограничен по топливу, а стало быть и по времени нахождения в зоне поиска...
Самолет может висеть в зоне часами, но из-за скорости и высоты полета получить результат очень и очень трудно...
Так что восторги конечно дело хорошее и позитивное, но основной и главной в лесу останется пехота... вся надежда на нее... а авиация поможет... )
12.11.2011 Совместные учения ЛА и АОПА Россия
Модераторы: Обучение, Cobra03, alla07, Moderators
-
mr_ia
- Позывной: Мистер
- Статус: Недоступен для городских поисков
Re: 12.11.2011 Совместные учения ЛА и АОПА Россия
Участник движения ЛизаАлерт. Позывной - "Мистер". Так же отзываюсь на "Желтушный" и "Гепатит".
тел. 89о67о8466семь.
Общая таблица полезных ссылок ЛА: http://goo.gl/1gn74o
тел. 89о67о8466семь.
Общая таблица полезных ссылок ЛА: http://goo.gl/1gn74o
А мне понравилось. Пусть мы, седьмые волки, никого и не нашли, но отработали, на мой взгляд, нормально.
Женя - хороший командир, поставленную задачу выполняет чётко, разумной инициативе не препятствует.
Девочки наши - выше всяких похвал: по-женски внимательны и по-мужски неутомимы.
Серёга на своём бронеходе - слов просто нет, ас асовый.
Организаторы - респект!!!
Авиация - в какой-то момент пожалел, что парашют не взял
))
СПАСИБО!!!
Женя - хороший командир, поставленную задачу выполняет чётко, разумной инициативе не препятствует.
Девочки наши - выше всяких похвал: по-женски внимательны и по-мужски неутомимы.
Серёга на своём бронеходе - слов просто нет, ас асовый.
Организаторы - респект!!!
Авиация - в какой-то момент пожалел, что парашют не взял
СПАСИБО!!!
Всё просто.
Личный позывной - Шилка.
8-915-156-75-40.
Личный позывной - Шилка.
8-915-156-75-40.
Исправлено.
Последний раз редактировалось Edward 08 май 2013, 11:32, всего редактировалось 1 раз.
Андрей. Я забрасывал вместе с Айрис человека по имени Дмитрий. Сам стоял на дороге в 50 метрах от места заброски.mr_ia писал(а):
И еще момент. Разыскивается участник учений, предположительно был вместе с Айрис. Находился на опушке около поля, вроде рядом с линией электропередач. Над которым плотно кружил дельталет. просьба написать в личку. Есть несколько вопросов...[/b]
Уаз 315148 Дизель. Колеса 35х12.5 МТ, силовые бампера, лебедка, сиби , двойка, 220в. Остальное в процессе постройки . Люберцы.
ты как добрался то?:)Артем писал(а): Андрей. Я забрасывал вместе с Айрис человека по имени Дмитрий. Сам стоял на дороге в 50 метрах от места заброски.
у меня суппорт вчера потек
Айрис
Обязательно нарисуй ваши перемещения - это очень интересно. И желательно с привязками по времени.
Если тебе что-то надо для этого - скажи четко что, а не "карту".
Обязательно нарисуй ваши перемещения - это очень интересно. И желательно с привязками по времени.
я с картами вообще не дружу.alt писал(а):Айрис
http://maps.yandex.ru/?um=cu8MPgM23VlAG ... =sat%2Cskl
вот штаб онже аэродром, не могу понять где нас забросили...
по времени не смогу сказать... мы часа два такие зигзаги там наворачивали, что я не запомнила.
А потом 4 часа на месте сидели - вот это место хочу показать. дайте мне время - сделаю)
[b:3lbglboy]Я не маленькая, я [color=#FF8000:3lbglboy]нанотехнологичная[/color:3lbglboy]
Вершу добро и причиняю радость
[i:3lbglboy]8-926-В65-6В-62[/i:3lbglboy][/b:3lbglboy]
Вы катастрофически отстали)) Не в малой доле усилиями АОПА и всей прогрессивной общественности, в десятом году вступил в действие вот такой соответствующий мировым стандартам документ:Edward писал(а):Ночью сможет взлететь только борт оборудованный по правилам полетов по приборам...
Для остальных время строго от рассвета до заката... до захода солнца борт должен сесть.
Точное время восхода и захода солнца на каждый день прописано в сборниках...
ну и в интернете оно есть...
Сели мы как то в Усинске на Ми-2 на 2 минуты позже (не расчитали)... драли нас потом за это долго...
Выдержки из ФАП-128
Частично проблема в оборудованных для взлета и посадки площадках и самое главное целесообразности таких поисков. Я люблю летать ночью, но на следующий день я буду спать... В общем если поиск например в Ни Но или Смоленске, то перегнать туда борт с подготовленным экипажем можно практически в любое время суток. Остальные задачи днем. Но ночью пилоты, как и все нормальные люди должны спать. Помните Ижму и ТУ-154. От катастрофы их спасло только время суток случившегося. Ночью они бы не сели при таком же развитии событий. Летайте днем и будет вам счастье))Правила визуальных полетов
3.33. В дополнение к требованиям, установленным в главе VIII Федеральных
авиационных правил полетов в воздушном пространстве Российской Федерации,
утвержденных Приказом Министра обороны Российской Федерации, Министерства
транспорта Российской Федерации, Российского авиационно-космического агентства от
31 марта 2002 г. N 136/42/51, выполняются следующие правила:
3.33.1. Полет по ПВП на истинных высотах менее 300 м выполняется:
а) при видимости водной или земной поверхности, кроме случаев, указанных в
пункте 3.33.3 настоящих Правил;
б) вне облаков;
в) днем, при видимости не менее 2000 м для самолетов и не менее 1000 м для
вертолетов;
г) ночью, при видимости не менее 4000 м.
3.33.2. Полет по ПВП на истинных высотах 300 м и выше выполняется:
а) кроме случаев, указанных в пункте 3.33.3 настоящих Правил, при видимости
водной или земной поверхности;
б) расстояние по вертикали от воздушного судна до нижней границы облаков не
менее 150 м и расстояние по горизонтали до облаков не менее 1000 м;
в) днем, при видимости не менее 2000 м;
г) ночью, при видимости не менее 4000 м.
3.33.3. Полет по ПВП может осуществляться над облаками, если:
а) расстояние по вертикали от облаков до воздушного судна не менее 300 м;
б) в случае полета между слоями облачности, расстояние между слоями не менее
1000 м;
в) видимость в полете не менее 5000 м;
г) при прогнозируемых метеорологических условиях на аэродроме назначения за
один час до и два часа после ожидаемого времени прилета, составляющих: видимость -
не менее 5000 м, облачность - не более двух октантов и отсутствие прогнозируемого
тумана, ливневых осадков и грозовой деятельности. При отсутствии прогноза погоды для
аэродрома назначения, для целей данного пункта может применяться прогноз по району
пункта посадки.
3.33.4. КВС при полете по ПВП:
избегает столкновения с видимыми объектами и объектами, о которых получена
информация от органов ОВД;
принимает своевременное решение о возврате на аэродром вылета, о полете на
запасной аэродром или о переходе на полет по ППП при ухудшении метеоусловий до
значений ниже установленных;
по запросу органа ОВД сообщает информацию о местонахождении воздушного
судна и условиях полета.
Последний раз редактировалось ЛОДОЧНИК 14 ноя 2011, 15:29, всего редактировалось 1 раз.
Нормально. Переживаю за дрыгатель. 17 часов молотил без остановки. Ждем нового стартера, на складе нету.TwinMos писал(а):ты как добрался то?:)
у меня суппорт вчера потек
Уаз 315148 Дизель. Колеса 35х12.5 МТ, силовые бампера, лебедка, сиби , двойка, 220в. Остальное в процессе постройки . Люберцы.
кстати, из-за того что я была потеряшкой с Димой, то особо ничего по поискам сказать не могу.
Но от потеряшек внесу свою лепту.
Потеряшкам все равно делать нефига, ну ходим, ну сидим, надо таких загружать посильной работой.
Как вариант:
выдавать карту - что бы отмечали ключевые точки своего нахождения и время (ну или навигатор)
что бы в дальнейшем и авиаторам и пешим можны было сопоставить кто где ходил, кто как искал
Но от потеряшек внесу свою лепту.
Потеряшкам все равно делать нефига, ну ходим, ну сидим, надо таких загружать посильной работой.
Как вариант:
выдавать карту - что бы отмечали ключевые точки своего нахождения и время (ну или навигатор)
что бы в дальнейшем и авиаторам и пешим можны было сопоставить кто где ходил, кто как искал
[b:3lbglboy]Я не маленькая, я [color=#FF8000:3lbglboy]нанотехнологичная[/color:3lbglboy]