Лесные поиски StartUP в бюджете
Модераторы: goblin37, Moderators
Re: Лесные поиски StartUP в бюджете
Все шнурки на Salomon с замком Quickfit - кевларовые
Сами шнурки, точне система называется Quicklace
Большинство не догадывается.
Отличить просто - вяжешь бантик, значит обычный.
Ничего не завязываешь а сдвигаешь замок по шнуркам - это оно... и порвать их не получится.
Ничего не завязываешь а сдвигаешь замок по шнуркам - это оно... и порвать их не получится.
А как работать с навигатором, если выбран МосКомпас 22L (в моем случае, я левша)? Я привык управлять навигатором большим пальцем левой руки, держа его в правой, в итоге никак не могу приспособиться не снимая компас. Не лучше ли будет компас с платформой на запястье, по принципу наручных часов (22B)?
Последний раз редактировалось Килиан 15 сен 2020, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
Порвать то не получится, но лет 10 назад я оказался с ними в жалком положении, когда посреди ММБ они пропилили мне 2 точки крепления к кроссовку на одной ноге и одну на другой (вероятно, сыграла роль абразивность болотной жижи по которой я ломил). С тех пор отношусь к ним с недоверием и не покупаю, хотя, весьма вероятно, за эти годы эта проблема исправлена. Какая модель была уже не помню, но точно сетчатый Salomon с кевларовыми шнурками.
+79163756369
В случае стопа звоните, пожалуйста, голосом
Я правша, МосКомпас 22L держу на левой руке, навигатор и фонарь держу в правой (подальше от компаса, так как они оба сбивают стрелку), управляю навигатором большим (сначала ошибочно написал "указательным") пальцем правой же руки. На компас свечу опущенным вниз налобником в режиме слабого свечения.
+79163756369
Сорри, никак не смог себе представить, как это можно сделать в случае GPSMap 64.
Тогда логично, значит у меня просто лапа похоже слишком мелкая, надо попробовать так, спасибо.
Последний раз редактировалось Килиан 15 сен 2020, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
Я задумался и написал не тот палец (ошибка уровня старшей группы детского сада ). Имелся в виду, разумеется, большой палец той же руки. У меня GPSMAP62, управление идентичное -- никаких проблем. При том, что ладони у меня очень маленькие и пальцы короткие (с ладонью нормального размера это, думаю, ещё удобнее, но не имею возможности проверить
+79163756369
выше ответилТошище писал(а): ↑15 сен 2020, 13:31Я задумался и написал не тот палец (ошибка уровня старшей группы детского сада ). Имелся в виду, разумеется, большой палец той же руки. У меня GPSMAP62, управление идентичное -- никаких проблем. При том, что ладони у меня очень маленькие и пальцы короткие (с ладонью нормального размера это, думаю, ещё удобнее, но не имею возможности проверить
А, понял. Но это не для поисков. Не надежно. У меня в городе такие порвались. Туристические и горные боты у них только со шнурками.Edward писал(а): ↑15 сен 2020, 12:52Все шнурки на Salomon с замком Quickfit - кевларовые
89036895024 Юго-западная.
Очень полезный пост, чуть раньше бы почитать) Я нашла костюм Горку 44 размера (говорят маломерит), если подойдет - заберу, если нет - воспользуюсь советами и "поскребу по сусекам" шкафов. Не очень понимаю, зачем несколько флисок, но с опытными не спорят. Дальше обувь пойдет, посоветовали пока в "резинках" походить, а там уже раскошелиться. В сапоги всунула термостельку, в сапожке внутреннем плотнее нога сидит и удобно вроде (скоро всё равно зимнюю одевать). Фонарик взяла не самый сильный в сравнении с теми, что давали (отрядные у нас очень "пробивные"), но как оказалось, после прочтения поста, с нужными аккумуляторами. С компасом сложнее - нормальный (+бюджетный) поискать нужно (Москомпас найти сложно, а на авито в Брянске один за 800р стоит, но меня "жаба задавила"), а вот свисток одним из первых взяла - дёшево и сердито))
Спасибо, еще раз, за пост. Очень подробно и для "чайников" - доступно)
Флиски будут намокать... чаще от пота, реже от дождя.
В отсутствие мембраны имеется в виду.
Лучше иметь несколько, чтобы гарантированно не ходить в мокрых. Поверьте, ночами, уже при +10° В мокром флисе зуб на зуб попадать не будет.
В отсутствие мембраны имеется в виду.
Лучше иметь несколько, чтобы гарантированно не ходить в мокрых. Поверьте, ночами, уже при +10° В мокром флисе зуб на зуб попадать не будет.