Радиосвязь

Модераторы: Обучение, Железка, Ноябрь-5-7, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
SMart

Re: Радиосвязь

Сообщение SMart »

545 писал(а):Сегодня отряду были подарены три радиостанции. Одна базово-автомобильная две портативных радиостанции авиадиапазона...

545 писал(а):работать мы на них будем на законном основании

Владимир, день добрый.

Расскажите, плз, как планируется "легализация" работы на Р/С в данном диапазоне?
Это ведь уже вне радиолюбительских диапазонов (и туда даже с позывным и зарегистрированным радиолюбительским трансивером лезть нельзя).

Спасибо.

P.S. Интересует с точки зрения "легализации" работы на 2м диапазоне.

545

Сообщение 545 »

Авиа и 2 метровый диапазон это разные вещи, о чём вопрос я не очень понял.

Если Вы хотите легализовать свою радиостанцию, то надо получить позывной и зарегистрировать станцию, правда сейчас с получением позывного плохо, а иногда вообще никак.

Edward

Сообщение Edward »

Исправлено.
Последний раз редактировалось Edward 08 май 2013, 12:05, всего редактировалось 1 раз.

SMart

Сообщение SMart »

545 писал(а):Авиа и 2 метровый диапазон это разные вещи, о чём вопрос я не очень понял.

Разные, да. "2м" приведен как пример существующего бардака с регистрацией, разрешениями на работу и пр.

Ведь даже получение радиолюбительского позывного и регистрация радиолюбительского трансивера не дает право на пользование р/с на отличных от разрешенных радиолюбительских частот в том же 2 м диапазоне и разговоры на произвольные темы (отличные от "про погоды и антенны" ;) ) (это если соблюдать букву "Правил любительской радиосвязи" "от и до").
Поэтому выясняется возможность выделения (присвоения) фиксированной частоты на организацию как один из вариантов легального разрешения данной проблемы.

Edward писал(а):рации "привязаны" к эксплуатанту ВС. Если планируется работа над "точкой", то подается соответствующая форма заявки на полет и работа идет на совершенно законном основании.

Т.е. р/с формально числятся (зарегистрированы) за каким-то авиапредприятием (АОН , например)?

Вот это и есть суть вопроса.

545

Сообщение 545 »

Довожу до сведения пользователей сиби техники. Наконец свешилось то о чём я говорил ранее и так же упоминал на занятиях.

РЕГИСТРАЦИЯ ОТМЕНЕНА!!!! :)

Через несколько дней постановление вступает в законную силу. Все сибишки теперь не подлежат регистрации и ими можно свободно пользоваться где угодно и как угодно. Поздравляю нас всех :) .

http://government.consultant.ru/page.aspx?1577295 читаем страницу 5.

209
ЛА-поиск
Позывной: В-209 /UB3AFV
Статус: доступен 24/7 лес (звонок в телефон никто не отменял)

Сообщение 209 »

Не ужто свершилось! :shock: :D
Тел:8(9O9)695-6O-34 Позывной В-209 UB3AFV

Баварец
ЛА-поиск
Позывной: Баварец

Сообщение Баварец »

Не, ну вот нафига я оба своих майкома два месяца назад зарегистрировал, а?! Повешу талончики на стенку теперь.
Но всё равно - УРА. Этот средневековый порядок давно надо было отменять.

Терминатор

Сообщение Терминатор »

Свершилось- это правда!!!!

http://government.consultant.ru/page.aspx?1577295

545

Сообщение 545 »

Володь, я эту же ссылку выше дал :)

alex_923
Статус: до 20.09.13 недоступен

Сообщение alex_923 »

Баварец писал(а):Не, ну вот нафига я оба своих майкома два месяца назад зарегистрировал, а?! Повешу талончики на стенку теперь.
Но всё равно - УРА. Этот средневековый порядок давно надо было отменять.

Ну, насколько я помню, летом на тренировке Володя говорил не торопиться с регистрацией, не?
*Личный позывной - 923 (девять-два-три) * Though' I know I'll be hunting high and low -there's no end to the lengths I'll go to hunting high and low * Please, dear God, don't let me fuck up

Ответить

Вернуться в «Связь»