Архив записи на регулярные курсы первой помощи.
Модераторы: Обучение, Cobra03, Moderators
- Терминатор
Re: Запись на регулярные курсы первой помощи
Лена помимо занятий нужно ещё довести до людей комплектацию разгрузочного желета.Потому как мало знать как оказывать первую помощь,надо ещё и чем-то её оказывать-медицинскую сумку невсегда удобно таскать по лесу.
-
- Позывной: Кипяток
- Статус: Специализация-ЛЕС. Город - только по детям.
Терминатор писал(а):Лена помимо занятий нужно ещё довести до людей комплектацию разгрузочного желета.Потому как мало знать как оказывать первую помощь,надо ещё и чем-то её оказывать-медицинскую сумку невсегда удобно таскать по лесу.
Владимир, отличное предложение! Спасибо))). Если сами не справимся, обязательно обращусь к Вам за помощью в этом вопросе. Ораторское искусство у Вас развито, и всем сможете объяснить, что и как)))
Вертолетный поисково-спасательный отряд "Ангел".
https://vk.com/vpsoangel
https://vk.com/vpsoangel
- Терминатор
Не понял иронии в ответе или это повод для"драки"!!!!!
Брэк, плз. Стоило на минутку отойти.
Терминатора милости просим на курс.
Далее следует список стандартной аптечки базового курса.
1. Бинты 7 х 14 = 10
2. Бинты 5 х 10 = 5
3. Косынки = 5
4. Жгут = 3
5. Пластырь широкий рулон = 1
6. Пластырь бактерицидный разных размеров = несколько
7. Стерильная салфетка = 5
8. Воротник = 1 (+ в багажнике – по числу пассажиров)
9. Термопокрывало = 2 (+ в багажнике – по числу пассажиров)
10. Ножницы = 1
11. Перчатки = 3 пары
12. Маска для ИВЛ
13. Антисептик для обработки рук = 1 флакон
14. Налобный фонарик = 2
15. Пакет гипотермический = 2
16. Фломастер и что-то для записи
Что и как со всем этим делать и прочее - на курс.
Последний раз редактировалось Sergey03 25 окт 2011, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
"Мы не дадим вам помереть спокойно".
Сергей из страны ОЗ.
1. kation / выходные / нет /
2. Альтаир (Иван) /будней нет/нет/903-545-14-70
3. Конфетос / в любое время / нет / +796З7537777 / не очень поздно вечером. Живу в Подмосковье, одной возвращаться страшно. - как определится помещение, тогда и запишем))
4. Светлана С. / по нечетным / нет / +791755IIO55
5. Айрис / выходные / нет / 8-926-6ОО-99-89
6. Кис))) / выходные / нет / 8 926 588 шесть пять шесть шесть
7. stp56/будни - после 19.30, кроме четверга/ под большим вопросом./ 798 1941/
8. Gulia_M/выходные / нет / 8-916-134-семьдесят девять-84
9. Дождь / выходные/ нет/8-903- семь шесть пять 14-80 /предварительный созвон
10. Natajke / иногда есть, надо уточнять / нет / 8-985-197-81-05
11.Muskat / иногда есть, надо уточнять / нет / 8-926-6-264-15-65
12.ATV-rescuer(Вадим)/всегда найду-нужно предупредить за сутки/нет/8-929-519-4о-28/иногда уезжаю в коммандировку
13. London (Ольга)/ любой день недели / нет / 903 216 семь семь 99 / лучше предупредить за несколько с
14. Cor_Caroli (Надежда)/выходные/нет/8-916-9ОО-36-семьдесят пять
15 орел(оля)/суббота, возможны будни/нет
Последний раз редактировалось орел 27 июн 2012, 17:58, всего редактировалось 1 раз.
8965341672девять
вера в то, что ты не одинок, помогает достичь большего
Сережа, привет!
Продолжая про аптечку - что думаешь про добавление в нее QuickClot или отечественного "Гемо-Стопа"?
Гена.
- Терминатор
Не сколько не сомневался в вашей осведомлённости по поводу знания комплектации медукладки,но повторюсь с укладкой(аптечкой,сумкой)в лесу неудобно.Тем более иногда требуются и свободные руки-которых может нехватать.По опыту прошедшего лета убедился сам-армейская разгрузка позволяет нести с собой всё необходимое для оказания первой помощи,при этом руки свободны,манёвренность ничем не ограничена,единственный минус-это вес разгрузки увеличился на 1.5-2 кг.Я не настаиваю,вам виднее что тащить с собой в лес(не считая фонаря,рации и тд....).Извините если обидел знатоков.
-
- Победитель - "Золотой бурелом 2013"
Записываюсь на воскресенье.
Группа на 30 Октября (воскресенье). Занятия целый день. Пока необходимо помещение.
1. Cor_Caroli
2.
3.
4.
А то, что в списке стандартной аптечки, нужно иметь с собой на курсе?
8 (916) 9ОО-36-7пять
Личный позывной - Вуаль
[color=#FF8000:2lc58xrt][i:2lc58xrt]В мире не существует чудес и случайностей, есть только неучтенные обстоятельства(с)[/i:2lc58xrt][/color:2lc58xrt]
[color=#FF8000:2lc58xrt][i:2lc58xrt]Надииинаааа.....Надииинаааа.....поехали в болоооотоооо...)))))(с) Sofya[/i:2lc58xrt][/color:2lc58xrt]
Так, всем спасибо. Постараюсь ответить по порядку.
1. В списке дан примерный перечень, соответствующий базовому курсу. Включаем здравый смысл и корректируем под себя. Для пущей вящести желательно пройти курс. Я это и кое-что своё держу в заднем (на спине) клапане разгрузки.
2. Гена, привет! Как только я пойму, что означенные гемостатики пора включать в базовый курс, я это сделаю. Пока что формально это проходит как лекарство, а лекарств в базовом курсе нет. Ну и конкретную ситуацию с ними ты же знаешь. Я считаю, рано.
3. На курсе то, что наиболее нужно, будет вам предоставлено в собственность. Это и есть себестоимость курса (см. первый пост).
Сергей из страны ОЗ.
Комментарии об этапе первой помощи на прошедших учениях в Апаринках. Часть 2.
Часть 1 – на стр. 26.
Чего я, собственно, завёлся. Две цитаты: «как лечите, так и ищете» и «кто вас там учит». Ну и обидные мелочи по ходу. Мне рассказали, оснований не верить нет, это фирменный стиль МСС.
Сразу: всё, что дальше, не касается рядовых Спасрезерва, это достойные люди, просто они не в курсе некоторых нюансов.
Повторим: наш с вами курс – базовый комплекс простых навыков, для ЧС не предназначен, только для повседневной жизни. И это не просто так. Человек, не владеющий простыми навыками, пытаясь помочь, наворотит такого, что потом никакой Склифосовский не разгребёт.
ЧС – это спецкурсы, сложные навыки, формирующиеся на основе ранее усвоенных простых и никак иначе. Там всё ещё более жёстко.
Какой навык следует считать усвоенным? Только тот, который повторён каждым курсантом достаточное количество раз. Это касается любого тренинга на любую тему. Сколько раз считать достаточным? Определяется эмпирически, но уж никак не один раз, что и смогли увидеть все на нашем курсе. Попробовать или, хуже того, просто показать или рассказать – не есть усвоить. Знает лишь тот, кто умеет.
Коротко говоря, на сборах всем участникам было предложено продемонстрировать виртуозное владение сложными навыками. Ну вот откуда они могут взяться, сами подумайте? У нас – точно неоткуда, просто задача не ставилась как некорректная. Но и у Спасрезерва их нет. Дальше мы увидим, что и задачи были даны не в виде навыков, а в расплывчатой неконкретной форме. Это – тоже тот самый фирменный стиль, о котором можно поговорить и более предметно, но в данном тексте я буду опираться только на информацию открытого доступа. Почему у выпускников МСС нет сложных навыков 1П – да потому, что у них и простых нет. На занятиях видишь иногда людей, побывавших на курсах МСС, я же не только с нашим отрядом работаю. Ну и что – жгут наложить не могут, на бок толком повернуть не знают, к больному правильно подойти не умеют, нет в руках этой памяти. Значит, не было достаточного количества повторов каждого навыка. А то, что им чего-то показывали – ну да, показывали. И что? Я беру сейчас только этап 1П, поскольку мало понимаю в других, но не оставляют смутные подозрения. Методика обучения всегда одна, а стиль есть стиль. У прошедших наш курс есть чёткое представление о последовательности действий и умение эти действия выполнить. Естественным образом всё это было воспринято судьями как ошибки.
Как обычно организуется этап первой помощи на такого рода сборах. Должен быть регламент, в котором чётко прописаны задачи и критерии оценки правильности выполнения с учётом категории участников. Наша категория – население, прошедшее базовый курс первой помощи. Для нас есть приказ минздрава 353 и есть расширенный перечень практических навыков 1П, соответствующий международным правилам, с которым можно ознакомиться: Обучение и тренировки – Первая помощь – Курс первой помощи – пост №1. Что же было предложено: триаж (во как!) – сортировка пострадавших по приоритетности, основанная на тяжести состояния. Например: тяжёлое нарушение дыхания, респираторный дистресс, поражение сердца, неконтролируемое кровотечение, нарушения сознания, неврологические нарушения, повреждение конечностей или мягких тканей, смещения, ожоги средние и тяжёлые, простые переломы, рваные раны, малые ожоги, растяжения, мёртвые или без шансов выжить. Кто-нибудь что-нибудь понял? Звиняйте, дядьки, но всё это не имеет никакого отношения к реальности. Потому что в реальности у вас на этапе 1П – население, прошедшее базовый курс первой помощи (БК). В БК нет и не может быть таких слов и словосочетаний. И их невозможно разумным способом увязать ни с каким из простых навыков БК. Я готов согласиться, что медицинская сортировка – это простой навык, но только не для обычной жизни, а для профи. Никому из нас никогда не придётся заниматься медицинской сортировкой для определения порядка эвакуации. Прошедшие курс прекрасно умеют определять очерёдность первой помощи, но в совершенно других терминах и в конкретных, взятых из жизни ситуациях. Конечно, видя такое дело, мои растерялись и правильно сделали, я бы тоже растерялся. Потому что такая постановка задач обеспечивает широкий простор для произвольных толкований. Но что интересно, даже в таких условиях кто-то справился.
Продолжение следует.
Сергей из страны ОЗ.