Архив записи на регулярные курсы первой помощи.

Курсы и лекции по медицинской и психологической помощи

Модераторы: Обучение, Cobra03, Moderators

Закрыто
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
la_gata
Позывной: Локатор

Re: Запись на регулярные курсы первой помощи

Сообщение la_gata »

Лен, если вдруг будут свободные места..вдруг желающих мало)
Виктория
моб. 8916Ч0399ЧЧ

Ankavtanke

Сообщение Ankavtanke »

а что мама за компанию ушла из списка?????? Я в личку лучше Сергею напишу. Крайне странное формирование списка :?
[b:ihgwqj0x][i:ihgwqj0x]Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя. И не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.[/i:ihgwqj0x][/b:ihgwqj0x] [color=#000080:ihgwqj0x]CiBi-"АНКА", МСС - В-786[/color:ihgwqj0x] [color=#408000:ihgwqj0x][u:ihgwqj0x]skype:[/u:ihgwqj0x] ankavtanke199[/color:ihgwqj0x]

Елена-Кипяток
Позывной: Кипяток
Статус: Специализация-ЛЕС. Город - только по детям.

Сообщение Елена-Кипяток »

Ань, я так поняла, что мама будет только в воскресенье.. Если я ошиблась - то поправлю. Список формируется исходя из первоначального списка, а не абы как.
Вертолетный поисково-спасательный отряд "Ангел".
https://vk.com/vpsoangel

Ankavtanke

Сообщение Ankavtanke »

Я хочу подъехать в воскресенье, потому что Сергей рекомендовал нам обязательно закрепить всё услышанное. Я в субботу работаю. А мама давно ждала лекций. Вопрос прежний - ГДЕ находится помещение?
Последний раз редактировалось Ankavtanke 19 окт 2011, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
[b:ihgwqj0x][i:ihgwqj0x]Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя. И не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.[/i:ihgwqj0x][/b:ihgwqj0x] [color=#000080:ihgwqj0x]CiBi-"АНКА", МСС - В-786[/color:ihgwqj0x] [color=#408000:ihgwqj0x][u:ihgwqj0x]skype:[/u:ihgwqj0x] ankavtanke199[/color:ihgwqj0x]

Елена-Кипяток
Позывной: Кипяток
Статус: Специализация-ЛЕС. Город - только по детям.

Сообщение Елена-Кипяток »

Поправила список. Итак. Пока у нас на выходные [b:389dauci][size=150:389dauci]22-23 Октября [/size:389dauci][/b:389dauci]записано: 1. Машик. Есть помещение. 2. мама Анки в танке (номер мобильного жду в л.с.) 3. 4. 5. 6. 7. Приоритеты тем, кто по списку записывался: Общий список. № / ник / возможность заниматься в будни / помещение / номер телефона / замечания 1. Верещагин / иногда есть, надо уточнять / нет / 8-926-340-3141 чт,20-е 2. blorn / иногда по средам,пятницам, надо уточнять / нет / 8-915-65четыре-68-7три / 3. kation / выходные / нет / 4. Альтаир (Иван) /будней нет/нет/903-545-14-70 6. Конфетос / в любое время / нет / +796З7537777 / не очень поздно вечером. Живу в Подмосковье, одной возвращаться страшно. - как определится помещение, тогда и запишем)) 7. Светлана С. / по нечетным / нет / +791755IIO55 8. Kann /есть/ нет/ 8-926-590-1восемь-49/ работаю в смены 1/3, поэтому лучше заранее оповестить о дате и времени занятий, чтоб смог поменяться сменами. = предварительно на чт,20-е 10. Айрис / выходные / нет / 8-926-6ОО-99-89 11. Кис))) / выходные / нет / 8 926 588 шесть пять шесть шесть 12. Машик/выходные/есть,но нужно договариваться заранее/ +7 985 17два 4три 41 13. stp56/будни - после 19.30, кроме четверга/ под большим вопросом./ 798 1941/ 15. Pilot aka Денис/могу в любой день/помещения нет/8-926-37З-87-1б, предварительно 20-е 16. Gulia_M/выходные / нет / 8-916-134-семьдесят девять-84 17. Дождь / выходные/ нет/8-903- семь шесть пять 14-80 /предварительный созвон 18.Natajke / иногда есть, надо уточнять / нет / 8-985-197-81-05 19. Vlasovaolga / в любое время и день / могу дома приютить, не более 10 чел. м. Семеновское Шоссе Энтузиастов/ 926 097 48 08 20.Muskat / иногда есть, надо уточнять / нет / 8-926-6-264-15-65 21.ATV-rescuer(Вадим)/всегда найду-нужно предупредить за сутки/нет/8-929-519-4о-28/иногда уезжаю в коммандировку 22. Жду до утра [b:389dauci]НОВЫХ[/b:389dauci] людей. Если их не будет - делаю е-маил рассылку! На данный момент стоит задача обучить как можно больше людей первой доврачебной помощи, пока есть такая возможность. Для закрепления материала у тех групп, которым это рекомендовал Сергей, есть предложение - позаниматься с Сергеем в будний день (договариваетесь сами).
Вертолетный поисково-спасательный отряд "Ангел".
https://vk.com/vpsoangel

Sergey03
ЛА-медик
Позывной: СергейНольТри

Сообщение Sergey03 »

Значить, внимание! Дорогие и любимые мои! Мы с вами договорились, что без фанатизма, плз. Все, прошедшие однодневный курс, реально прошли полноценный курс за исключением некоторых мелочей из вопросов перемещения, для которых просто не хватило количества курсантов (и вообще это элементы спецкурса на самом деле). Мы не даром провели эти 12 часов и к концу все были уже практически никакие. Это - полноценный базовый курс! Следующая наша встреча - на повторном или на спецкурсе. Спасибо!
"Мы не дадим вам помереть спокойно". Сергей из страны ОЗ.

Ankavtanke

Сообщение Ankavtanke »

Sergey03 писал(а):Значить, внимание! Дорогие и любимые мои! Мы с вами договорились, что без фанатизма, плз. Все, прошедшие однодневный курс, реально прошли полноценный курс за исключением некоторых мелочей из вопросов перемещения, для которых просто не хватило количества курсантов (и вообще это элементы спецкурса на самом деле). Мы не даром провели эти 12 часов и к концу все были уже практически никакие. Это - полноценный базовый курс! Следующая наша встреча - на повторном или на спецкурсе. Спасибо!

Ждем от Вас приглашения на повторный курс!!! Наша группа в сборе готова! Спасибо Вам! :P

vlasovaolga
ЛА-инфо
Статус: по выходным

Сообщение vlasovaolga »

Елена-Кипяток писал(а):Поправила список.
Итак.
Пока у нас на выходные 22-23 Октября записано:
1. Машик. Есть помещение.
2. мама Анки в танке (номер мобильного жду в л.с.)
3.Vlasovaolga 926 097 48 08
4.
5.
6.
7.

Приоритеты тем, кто по списку записывался:
Общий список.
№ / ник / возможность заниматься в будни / помещение / номер телефона / замечания
1. Верещагин / иногда есть, надо уточнять / нет / 8-926-340-3141 чт,20-е
2. blorn / иногда по средам,пятницам, надо уточнять / нет / 8-915-65четыре-68-7три /
3. kation / выходные / нет /
4. Альтаир (Иван) /будней нет/нет/903-545-14-70

6. Конфетос / в любое время / нет / +796З7537777 / не очень поздно вечером. Живу в Подмосковье, одной возвращаться страшно. - как определится помещение, тогда и запишем))
7. Светлана С. / по нечетным / нет / +791755IIO55
8. Kann /есть/ нет/ 8-926-590-1восемь-49/ работаю в смены 1/3, поэтому лучше заранее оповестить о дате и времени занятий, чтоб смог поменяться сменами. = предварительно на чт,20-е

10. Айрис / выходные / нет / 8-926-6ОО-99-89
11. Кис))) / выходные / нет / 8 926 588 шесть пять шесть шесть
12. Машик/выходные/есть,но нужно договариваться заранее/ +7 985 17два 4три 41
13. stp56/будни - после 19.30, кроме четверга/ под большим вопросом./ 798 1941/

15. Pilot aka Денис/могу в любой день/помещения нет/8-926-37З-87-1б, предварительно 20-е
16. Gulia_M/выходные / нет / 8-916-134-семьдесят девять-84
17. Дождь / выходные/ нет/8-903- семь шесть пять 14-80 /предварительный созвон
18.Natajke / иногда есть, надо уточнять / нет / 8-985-197-81-05
19. Vlasovaolga / в любое время и день / могу дома приютить, не более 10 чел. м. Семеновское Шоссе Энтузиастов/ 926 097 48 08
20.Muskat / иногда есть, надо уточнять / нет / 8-926-6-264-15-65
21.ATV-rescuer(Вадим)/всегда найду-нужно предупредить за сутки/нет/8-929-519-4о-28/иногда уезжаю в коммандировку
22.

Жду до утра НОВЫХ людей. Если их не будет - делаю е-маил рассылку!

На данный момент стоит задача обучить как можно больше людей первой доврачебной помощи, пока есть такая возможность.
Для закрепления материала у тех групп, которым это рекомендовал Сергей, есть предложение - позаниматься с Сергеем в будний день (договариваетесь сами).
926 097 48 08

Funny_N
ЛА-поиск

Сообщение Funny_N »

vlasovaolga писал(а):Пока у нас на выходные 22-23 Октября записано:
1. Машик. Есть помещение.
2. мама Анки в танке (номер мобильного жду в л.с.)
3. Vlasovaolga 926 097 48 08
4. Funny_N - Настя - 8 (9О3) 687-9О-59
5.
6.
7.
Настя-Фанни, 89036879059

Sergey03
ЛА-медик
Позывной: СергейНольТри

Сообщение Sergey03 »

Комментарии об этапе первой помощи на прошедших учениях в Апаринках. "Знает лишь тот, кто умеет". (Сергей из страны ОЗ). По-моему, я это у кого-то слямзил. В любом случае подписываюсь. К сожалению, меня не было, хотя хотел. Не смог. Так что по отзывам. Часть первая, надеюсь, крайняя. Мы с вами проходим базовый курс 1П (БК). Определение: основанный на международном стандарте перечень простых навыков первой помощи, необходимый и достаточный для ситуаций, которые встречаются в повседневной жизни, ситуаций тяжёлых, но не чрезвычайных. Содержание курса исчерпывается усвоением этих навыков. Курс предназначен для людей старше 14 лет, хотя и 9-10-летние сплошь и рядом работают на курсе почти неотличимо от взрослых. Определение БК следует понимать буквально, то есть внимательно читать каждое слово. Основанный на международном стандарте: ни в какой детали наш курс не противоречит принятым в цивилизованном мире стандартам первой помощи. Если где-то есть расхождение, то в букве, а не в духе стандарта, и только тогда, когда у меня есть на это официальный международный люфт, то есть имею право как действующий инструктор европейского совета по реанимации и первой помощи. Перечень следут понимать как достаточно жёсткий список. Простые навыки - своего рода алфавит международного языка первой помощи, буквы, из которых потом, на повторных и расширенных курсах будут написаны слова и предложения. Без букв никаких слов не бывает. Примеры: наложение жгута и давящей повязки, прижатие артерий, открытие дыхательных путей, компрессии грудной клетки и т.д. Необходимый и достаточный: навыки курса необходимы и достаточны для эффективной помощи и безопасны для пострадавшего. Точное их воспроизведение обезопасит вас от обвинений в неправильных действиях. Встречаются в повседневной жизни: перечень навыков определяется эмпирически, исходя из жизненного опыта и здравого смысла. Касается только и исключительно повседневной жизни. Не работы, не хобби, только обычной жизни. Работа, хобби - это спецкурсы. Ситуаций тяжёлых: оценка тяжести ситуации подробно даётся на курсе и для целей данного коммента значения не имеет. Но не чрезвычайных: ЧС (полуофициальное определение) - два и более пострадавших или очевидные с позиций здравого смысла события даже и без пострадавших: ДТП, пожар, авария на производстве, наводнение, землетрясение, обрушение, микросоциальные конфликты, массовые беспорядки, теракт, ОМП, эпидемии. Базовый курс не предназначен для формирования сложных навыков, которые пригодятся в ЧС (в том числе медицинской сортировки для определения порядка эвакуации, например), но он даёт основу, без которой сложных навыков просто не может быть. Я считаю, что для специалиста здесь достаточно информации. Можно понять, о чём спич. Я терпеть не могу скандалов, если только они не мной же специально организованы. Но ещё больше терпеть не могу, когда без достаточных оснований грубо наезжают на моих учеников. А даже и с достаточными. И пойду до конца. На меня наехайте, посмотрим, перетрём. А то, блин, справились. Я могу понять, что у организаторов этапа первой помощи и её элементов на других этапах банально не хватило интереса поинтересоваться, а что это там за красавчег, кстати, проводит курс 1П у ЛА. А вдруг там не только лаптем щи. Или только. Ну хоть как-то бы. Интересующиеся могут набрать в яндексе Герасютенко С.В. и посмотреть, чего им там вынесет. Ничего особенного, но приблизительно будет понятно. Да и знакомы мы там многие на самом деле. Только давно это было. Несбыточно надеюсь, что кто-нить из обозначенных заглянет сюда и сделает вывод. По идее, всё должно быть понятно из вышележащего текста. Даю время, как положено. Если нет, я продолжу. Это была преамбула. Кто не спрятался, я не виноват. [external=http://lizaalert.org/forum/viewtopic.php?p=38590#p38590:2nmpb0kz]Часть 2 - на стр. 30[/external:2nmpb0kz]
Последний раз редактировалось Sergey03 26 окт 2011, 09:53, всего редактировалось 1 раз.
"Мы не дадим вам помереть спокойно". Сергей из страны ОЗ.

Закрыто

Вернуться в «Первая помощь»