Авиация Общего Назначения
Модераторы: Обучение, Moderators
Re: Авиация Общего Назначения
Исправлено.
Последний раз редактировалось Edward 08 май 2013, 12:06, всего редактировалось 1 раз.
Так мы пока не знаем возможностей техники и наверное рано говорить о размерах квадратов, но думаю всегда можно будет найти приемлемый вариант квадрата, высоты пролёта и фокусного расстояния объектива камеры, а привязывать его вовсе необязательно. Главное что в руках координатора окажется актуальный снимок, а если успеть их напечатать побольше, то и в распоряжении всех.
Так же можно сделать даже стереоснимки, тогда можно будет сверху смотреть их и понимать и рельеф и видеть картинку как в натуральном виде с самолёта, только ещё и рассмотреть можно каждое место неограниченное время.
Так же можно сделать даже стереоснимки, тогда можно будет сверху смотреть их и понимать и рельеф и видеть картинку как в натуральном виде с самолёта, только ещё и рассмотреть можно каждое место неограниченное время.
Ох.
Поддерживаю Баварца.
Реально отбила пальцы ног. Челюстью. (с)
Круто
Поддерживаю Баварца.
Круто
-
- Позывной: Кипяток
- Статус: Специализация-ЛЕС. Город - только по детям.
Воробьева писал(а):Ох.
Поддерживаю Баварца.
Круто
И я записалась к стоматологу и в травмопункт.... Челюсть никак собать не могу, и пальцы ног болят - явно перелом.
Вертолетный поисково-спасательный отряд "Ангел".
https://vk.com/vpsoangel
https://vk.com/vpsoangel
Хочу поздравить всех с наличием радиосвязи с авиацией. Сегодня нам купили две портативных радиостанции авиадиапазона. Теперь нам не потребуется скакать как сайгаки за рациями на аэродром, а потом обратно, а авиация в этот момент стоит и в свою очередь ждёт нашего прибытия в зону поиска. Как все понимают это может занять от нескольких часов, до абсолютно не прогнозируемой задержки начала полётов. Ну или как при поисках в Нижнем не потребуется пытаться посадить самолёт непонятно где и непонятно в каких условиях только для передачи радиостанции, не стоит лишний раз так рисковать.
- Иван Иванович
Даа, система очень впечатляет! Видели как Бу с Григорием что-то живо обсуждали в лесу размахивая руками
По технической части mr_ia почти все уже написал. Добавлю только, что теперь надо отработать на какой высоте и под какими углами лучше видно людей в лесу.И хорошо бы понять как лучше определять координаты увиденных людей.
Огромнейшее спасибо ребятам из ЧелАвиа за такую технику на поисках, очень надеюсь, что это поможет оперативно находить потерявшихся.
По технической части mr_ia почти все уже написал. Добавлю только, что теперь надо отработать на какой высоте и под какими углами лучше видно людей в лесу.И хорошо бы понять как лучше определять координаты увиденных людей.
Огромнейшее спасибо ребятам из ЧелАвиа за такую технику на поисках, очень надеюсь, что это поможет оперативно находить потерявшихся.
Иван Иванович писал(а):Добавлю только, что теперь надо отработать на какой высоте и под какими углами лучше видно людей в лесу.И хорошо бы понять как лучше определять координаты увиденных людей.
Ну так давайте проведём тренировку как тогда в районе Ватулино - зайдём группами в лес на разные расстояния и в разных количествах, да и пусть нас с воздуха засекают хоть пять часов, мы найдём, чем заниматься
Иван Иванович писал(а):И хорошо бы понять как лучше определять координаты увиденных людей.
Я сейчас проверяю работу Озика с навигатором, потом надо будет всё отсмотреть в реальности на борту, он же не только треки загружает, он ещё работает навигатором, но с солидным функционалом. Я правда последний раз на борту его использовал несколько лет назад, но работало хорошо.
545 писал(а):Иван Иванович писал(а):И хорошо бы понять как лучше определять координаты увиденных людей.
Я сейчас проверяю работу Озика с навигатором, потом надо будет всё отсмотреть в реальности на борту, он же не только треки загружает, он ещё работает навигатором, но с солидным функционалом. Я правда последний раз на борту его использовал несколько лет назад, но работало хорошо.
Извиняюсь за флуд. Володь. Такое ощущение что работа в паре озика и навика, стало для тебя откровением.)
Уаз 315148 Дизель. Колеса 35х12.5 МТ, силовые бампера, лебедка, сиби , двойка, 220в. Остальное в процессе постройки . Люберцы.
Я не про себя, просто многие не знаю что он вообще это умеет, у меня несколько раз спрашивали.
Просто ты этим пользуешься и знаешь что он делает, а остальные видят его в штабе и без приёмника. Ну и работа на борту смолёта немного отличается от работы на машине. Там надо быстро понять куда тянуть линию и понять куда воткнуть точку обнаружения, а потом уже прочитать координаты. Нужно хороше заимодействие с оператором. Правда мы пока не знаем что точно умет тот комплекс, может он и сам всё сделает, в этот раз на испытаниях модуль GPS не включался.
PS Под проверяю работу вместе навигатора и Озика я имел в виду наличие драйверов и бемпроблемное подключение различных навигаторов. Не исключена ситуация что в руках окажется какой-то другой навигатор и пока его будут туда притыкать потеряют немало времени. Уже было такое, когда не смогли подключить навигатор с кучей треков - не было такого шнурка, не смогли слить треки т.к. не было драйверов. Не могли слить вообще ни одного трека в течении часа наверное - искали потерявшийся шнурок USB.
Просто ты этим пользуешься и знаешь что он делает, а остальные видят его в штабе и без приёмника. Ну и работа на борту смолёта немного отличается от работы на машине. Там надо быстро понять куда тянуть линию и понять куда воткнуть точку обнаружения, а потом уже прочитать координаты. Нужно хороше заимодействие с оператором. Правда мы пока не знаем что точно умет тот комплекс, может он и сам всё сделает, в этот раз на испытаниях модуль GPS не включался.
PS Под проверяю работу вместе навигатора и Озика я имел в виду наличие драйверов и бемпроблемное подключение различных навигаторов. Не исключена ситуация что в руках окажется какой-то другой навигатор и пока его будут туда притыкать потеряют немало времени. Уже было такое, когда не смогли подключить навигатор с кучей треков - не было такого шнурка, не смогли слить треки т.к. не было драйверов. Не могли слить вообще ни одного трека в течении часа наверное - искали потерявшийся шнурок USB.