Радиосвязь

Модераторы: Обучение, Железка, Ноябрь-5-7, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Denis
ЛА-поиск

Re: Радиосвязь

Сообщение Denis »

Кстати, счастливые обладатели Аланов, у всех все с антеннами ок?
У меня Суперфлекс на днях отлетел :+(((
На выхах буду брать новую, и подумалось, может какой-нить кронштейн приделать, чтобы зафиксировать ее получше?

Баварец
ЛА-поиск
Позывной: Баварец

Сообщение Баварец »

Denis писал(а):Кстати, счастливые обладатели Аланов, у всех все с антеннами ок?

Единственное, что у меня было плохого с суперфлексом - это об кусты оторвалась верхняя пимпочка декоративная.

mr_ia
Позывной: Мистер
Статус: Недоступен для городских поисков

Сообщение mr_ia »

На выхах буду брать новую, и подумалось, может какой-нить кронштейн приделать, чтобы зафиксировать ее получше?

У меня противовес за что то зацепился в лесу и оторвал (даже не заметил).
P.S. Лечиться легко.
Участник движения ЛизаАлерт. Позывной - "Мистер". Так же отзываюсь на "Желтушный" и "Гепатит". тел. 89о67о8466семь. Общая таблица полезных ссылок ЛА: http://goo.gl/1gn74o

Denis
ЛА-поиск

Сообщение Denis »

mr_ia писал(а):

У меня противовес за что то зацепился в лесу и оторвал (даже не заметил).
P.S. Лечиться легко.

Я помню, ты в Конаково алан держал во внутреннем кармане под непромокайкой, может от этого противовес свисал слишком низко..
У меня алан сидит в рюкзаке, противовес до земли не дотягивает...
Даже не представляю, как он может за что-то зацепиться (ессно если он при хранении в узел не завязался ;+)
Я сейчас думаю свой алан "зафиксировать" в рюкзаке... т.е. липучкой прикрепить корпус и рацию к "спине" рюкзака, чтобы не "расшатывать" анетнну...
Мне все равно его доставать не нужно - гарнитура выведена наружу и нормально...

joy

Сообщение joy »

Я старый радиолюбитель
И я хитрей, чем гнусный враг.
Куплю я громкоговоритель
И буду слушать лишь "Маяк"

Всем привет!
Есть ли какое либо окончательное решение по рациям?

планирую установить одну в машину из cb скорее всего(alan 42?)
из LPD Yaesu FT-270R или YAESU FT-270R - 170 мгц либо пару YAESU VX-177 - 430 мгц так как работать с ними буду не только для поисковых работ в лесах но и по работе (промальп, спас.работы мчс и т.д)

я так понимаю у большинства Midland g9 ?

так вот, вопрос, смогу ли я например на Yaesu FT-270R слышать и передавать на Midland g9 ?
«Если пред тобою великая цель, а возможности твои ограничены, - все равно действуй; ибо только через действие могут возрасти твои возможности»

Leal

Сообщение Leal »

Нет, 270R - 144 МГц, G9 - 433 (LPD). Надо или двухдиапазонку (типа FT-60R) или 433 FT-277R.

545

Сообщение 545 »

Сегодня отряду были подарены три радиостанции. Одна базово-автомобильная две портативных радиостанции авиадиапазона. Данные радиостанции сильно расширяют наши возможности. Теперь у нас есть возможность связываться с бортом в воздухе. Радиостанция прибывает на поиски с первыми приезжающими людьми, возможности тепловизора на борту видели все желающие на записи, уже холодно и тут каждый час поисков на счету. Так что сложно переоценить значение этих раций для отряда именно сейчас. Теперь авиация может взлетать по готовности и у них всегда будет с нами связь.

Автомобильно-базовая радиостанция очень серьёзно расширяет возможности по построению сети на месте поисков и возможно даже снизит нагрузку на оператора радиостанции.

Хочется сказать огромное спасибо Екатерине, оплатившей эти весьма не дешёвые аппараты, даже с учётом отрядной скидки. Правда она не сказала зарегистрирована у нас на форуме или нет, завтра попробую уточнить этот вопрос.

mr_ia
Позывной: Мистер
Статус: Недоступен для городских поисков

Сообщение mr_ia »

545 писал(а):Хочется сказать огромное спасибо Екатерине, оплатившей эти весьма не дешёвые аппараты, даже с учётом отрядной скидки. Правда она не сказала зарегистрирована у нас на форуме или нет, завтра попробую уточнить этот вопрос.

Спасибо!

Denis писал(а):
mr_ia писал(а):У меня противовес за что то зацепился в лесу и оторвал (даже не заметил).
P.S. Лечиться легко.

Я помню, ты в Конаково алан держал во внутреннем кармане под непромокайкой, может от этого противовес свисал слишком низко..
У меня алан сидит в рюкзаке, противовес до земли не дотягивает...
Даже не представляю, как он может за что-то зацепиться (ессно если он при хранении в узел не завязался ;+)

Я его оторвал в Тимирязевском парке... Просто пустил противовес не под одеждой, а свободно волочился. И вот результат :D
Участник движения ЛизаАлерт. Позывной - "Мистер". Так же отзываюсь на "Желтушный" и "Гепатит". тел. 89о67о8466семь. Общая таблица полезных ссылок ЛА: http://goo.gl/1gn74o

Astra263

Сообщение Astra263 »

545 писал(а):две портативных радиостанции авиадиапазона
как же вы их приняли? вы же можете помешать кому-то... На 2ке вы боитесь кому-то помешать, где мешать то особо не кому. При этом с легкостью берете в пользование рации авиадиапазона, на котором сидят все аэропорты МАУ, диспетчерские, круги, подходы и сами самолеты. Странная у вас товарищи логика...

545

Сообщение 545 »

Astra263 писал(а):
545 писал(а):две портативных радиостанции авиадиапазона
как же вы их приняли? вы же можете помешать кому-то... На 2ке вы боитесь кому-то помешать, где мешать то особо не кому. При этом с легкостью берете в пользование рации авиадиапазона, на котором сидят все аэропорты МАУ, диспетчерские, круги, подходы и сами самолеты. Странная у вас товарищи логика...

С логикой всё в порядке и работать мы на них будем на законном основании!!! Данный вопрос обсуждался отдельно при личной встрече, после чего и было принято решение о необходимости покупки таких радиостанций.

Помешать я никому не боюсь, а нарушать законы не привык.

Ответить

Вернуться в «Связь»