29.09 Ориентирование, радиообмен, подготовка старших групп.

навигация, картография, радиообмен

Модераторы: Обучение, Железка, Ноябрь-5-7, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Елена-Кипяток
Позывной: Кипяток
Статус: Специализация-ЛЕС. Город - только по детям.

Re: 29.09 Ориентирование, радиообмен, подготовка старших гру

Сообщение Елена-Кипяток »

Grigoriy писал(а):Кипи, дай вздохнуть Бу и 545! Серьезно!

Гриша, так я же не тороплю. Я озвучиваю, что это сделать необходимо.
На всякий случай займусь поиском помещения под обучалки наши. ;)

По самим учениям, Веронике БУ, Володе 545-му, Григорию - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Устроили хождение по азимуту, поиск в лесу с увлекательным и оригинальным подходом. Молодцы!

Мне даже боязно представить, ЧТО вы придумаете в следующий раз, т.к. знаю, что фантазия у вас бурная))).
Вертолетный поисково-спасательный отряд "Ангел".
https://vk.com/vpsoangel

Олег И.

Сообщение Олег И. »

Елена-Кипяток писал(а):На всякий случай займусь поиском помещения под обучалки наши. ;)

Лена, можешь иметь в виду наш зал на Новом Арбате, где мы устраивали лекции в прошлом году. Он рассчитан человек на 40-45.

Кучера
ЛА-поиск
Позывной: RU3DDX

Сообщение Кучера »

В зимний период готов попробовать себя в роли учителя по вопросам радиосвязи,
нужно помещение для занятий. (если будут желающие :), готовые меня видеть )
Заходил в гости в СпасРезерв по данной тематике, обещали скоро дать ответ по поводу помещения.
А пока готовлю план занятия, вкратце что хочу донести до людей:
Распостранение радиоволн.
Частотное распределение.
Типы радиостанций.
Правила радиообмена.
Применение доп. средств. (ретрансляторы)
Разворачивание штабных средств связи.
Практические занятия.
При прояснении вопроса с помещением откроем отдельную тему. Учитель из меня не очень,
зато большое желание поработать на пользу отряда.
8-903 155-08-86

Алексей (Gildor)
ЛА-поиск
Позывной: Гилдор
Статус: доступен по ситуации

Сообщение Алексей (Gildor) »

Кучера писал(а):В зимний период готов попробовать себя в роли учителя по вопросам радиосвязи,
нужно помещение для занятий. (если будут желающие :), готовые меня видеть )
Учитель из меня не очень,
зато большое желание поработать на пользу отряда.

Уважаемый Игорь! Предлагаю свою помощь для изложения некоторых тем, если позволите. Имею соответствующее образование (радиоинженер; радиосвязь, радиовещание и телевидение; МТУСИ) и опыт по чтению лекций для студентов (к.т.н. по специальности "Радиотехника в т.ч. системы и устройства телевидения"). Часто в командировках, но в зимний период надеюсь быть доступным. 8-девять16-шесть52-91-9два.
8-девять-16 652-9-один-9-два Общая таблица полезных ссылок ЛА: http://goo.gl/1gn74o

Кучера
ЛА-поиск

Сообщение Кучера »

С радостью :) , готов к сотрудничеству.
8-903 155-08-86

alex_923
Статус: до 20.09.13 недоступен

Сообщение alex_923 »

>вкратце что хочу донести до людей:

правовые аспекты использования радиосвязью, особенности нормативно-правовой базы при использовании радиосвязи в ходе ававино-спасательных операциях (вот как-то так)
*Личный позывной - 923 (девять-два-три) * Though' I know I'll be hunting high and low -there's no end to the lengths I'll go to hunting high and low * Please, dear God, don't let me fuck up

209
ЛА-поиск
Позывной: В-209 /UB3AFV
Статус: доступен 24/7 лес (звонок в телефон никто не отменял)

Сообщение 209 »

Господа! Так же считаю важным обучить некую группу людей по развертыванию БРС в полевых условиях а так же, взаимодействию с в эфире и работе с репитерами и эхо-репитерами, так же технику безопасности при работе на РС и с АФУ, устройство и пользование базовыми станциями монтаж АФУ и Подключение РС
Тел:8(9O9)695-6O-34 Позывной В-209 UB3AFV

Кучера
ЛА-поиск

Сообщение Кучера »

209 писал(а):Господа! Так же считаю важным обучить некую группу людей по развертыванию БРС в полевых условиях а так же, взаимодействию с в эфире и работе с репитерами и эхо-репитерами, так же технику безопасности при работе на РС и с АФУ, устройство и пользование базовыми станциями монтаж АФУ и Подключение РС

И это тоже, соответственно исходя из возможности помещения.
8-903 155-08-86

545

Сообщение 545 »

Народ, вы только впереди паровоза не бегите :) . На тему занятий всё будет в соответствующей теме. На днях я получу почти всё необходимое оборудование для обеспечения штаба связью и мы сначала должны будем собраться и обговорить чего и как будем применять, как именно развёртывать связь. После этого уже объявим о занятиях по профильным вопросам. На данное обсуждение необходимо будет пригласить и координаторов т.к. для них нужна информация что может оборудование, так же от них надо получить их хотелки и их обдумать, выслушать замечания.

Глобальных направлений два.

Заменить таки незаменимых способом подготовки хотя бы нескольких человек. С ними надо будет проводить занятия не один раз и по правилам работы оператора в эфире и по развёртыванию того оборудования которое мы имеем. Здесь народ должен будет записаться на эти занятия и их посещать. Занятий будет больше одного да ещё как минимум будет занятие с выездом на природу, явно уже ПО ХОЛОДУ!! :)

Второе это просто занятия для всех тех у кого есть рации по правилам ведения радиообмена, консультации по оборудованию для поисковиков.

Планируется обсуждение вопросов через неделю две. Видимо в выходные т.к. время у нас это займёт точно не 1-2 часа. Так же возможно к тому времени или появятся документы о которых мы говорили с 209 или будет понятно когда они появятся, тогда сможем обсудить и то о чём мы говорили на учениях.

Ankavtanke

Сообщение Ankavtanke »

Запишусь. Может сгожусь на что) с 545 в любые дали) отпишись как решите где и когда учиться прийти
[b:ihgwqj0x][i:ihgwqj0x]Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя. И не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.[/i:ihgwqj0x][/b:ihgwqj0x] [color=#000080:ihgwqj0x]CiBi-"АНКА", МСС - В-786[/color:ihgwqj0x] [color=#408000:ihgwqj0x][u:ihgwqj0x]skype:[/u:ihgwqj0x] ankavtanke199[/color:ihgwqj0x]

Ответить

Вернуться в «Ориентирование, радиосвязь»