Радиосвязь
Модераторы: Обучение, Железка, Ноябрь-5-7, Moderators
Re: Радиосвязь
Родная зарядка заряжает их более 8 часов. Я использую обычный зарядник для аккумуляторов AA. Заряжаются чуть более часа все 4 штуки.
Преимущество данной рации как раз в том, что можно вместо севших аккумуляторов воткнуть батарейки, что собственно частенько на поисках и делали.
Рации надо раскрывать для работы на максимально возможную мощность. Время занимает минут 5-7, надо открывать и лазить кусачками и паяльником. Одна перемычка перекусывается, другая перекусанная наоборот запаивается.
Преимущество данной рации как раз в том, что можно вместо севших аккумуляторов воткнуть батарейки, что собственно частенько на поисках и делали.
Рации надо раскрывать для работы на максимально возможную мощность. Время занимает минут 5-7, надо открывать и лазить кусачками и паяльником. Одна перемычка перекусывается, другая перекусанная наоборот запаивается.
545 писал(а): Рации надо раскрывать для работы на максимально возможную мощность. Время занимает минут 5-7, надо открывать и лазить кусачками и паяльником. Одна перемычка перекусывается, другая перекусанная наоборот запаивается.
Ну нельзя ж так девушке... А вот я бы с удовольствием посмотрел на фотки, как это делается.
Сергей, координатор НРОО ПСО "Волонтер" г. Нижний Новгород www.PoiskDetei52.ru 8(831) 291-5один-5один
- ATV-Rescuer
- Статус: Волонтер-антисемит
Вопрос к тек кто в теме
алан 42 - влагозащищеная или нет?
если на квадрик ставить в качестве стационарной с авто антеной - во время дождя рация не кончиться?
алан 42 - влагозащищеная или нет?
если на квадрик ставить в качестве стационарной с авто антеной - во время дождя рация не кончиться?
Позывной - atv.
8-926-468-52-5Ч .
Нет, увы, Алан42 не влагозащищённая р/с. Без защиты в дождь умрёт.
- ATV-Rescuer
Позывной - atv.
8-926-468-52-5Ч .
Я о надёжной и удобной защите аланов от воды не слышал. Некоторые прячут в презервативы, но я плохо представляю как в этом случае можно крутить ручки настроек.
Про обработку чудо-нано-составом... лично мне как-то сомнительно, что это реально даст долговременную защиту в тяжёлых погодных условия. Показать как работает мобильник в течении 3-х минут - одно. А что станет с этим прибором через месяц или полгода - другое.
Про обработку чудо-нано-составом... лично мне как-то сомнительно, что это реально даст долговременную защиту в тяжёлых погодных условия. Показать как работает мобильник в течении 3-х минут - одно. А что станет с этим прибором через месяц или полгода - другое.
Алан размокнет и развалится от вибраций.
- ATV-Rescuer
ATV-Rescuer писал(а):Что тогда лучше взять?
Алан.
В презерватив его (для узи) и тангенту внешнюю.
На учениях в Апаринках получил к размышлению такую версию:
Если есть YAESU FT-277, то можно попробовать и без СиБи так как 277я берет очень хорошо на довольно сопоставимые расстояние. Насколько это справедливо?
Пониаю, что лучше иметь и то и то, но все же.
Если есть YAESU FT-277, то можно попробовать и без СиБи так как 277я берет очень хорошо на довольно сопоставимые расстояние. Насколько это справедливо?
Пониаю, что лучше иметь и то и то, но все же.