Учения СпасРезерва в Апаринках. 8 октября.
Модераторы: Обучение, Cobra03, alla07, Moderators
Re: Учения СпасРезерва в Апаринках. 8 октября.
Всё отбой, нашёл немного фиговенькой, но применить вышло, так что не надо изоленту, потом куплю и переделаю нормально.
Не так не интересно, тогда другая просьба. Нужно сделать и напечатать 10 карт А4
[external=http://www.redcross.ru/?pid=11:4r5vzy6e]Основополагающие принципы Международного Движения Красного Креста и Красного Полумесяца[/external:4r5vzy6e]
545 писал(а):geconiha1 писал(а):Ох,ребята ,я минус,вывихнула ногу ,хожу еле -ели ,думала сломала,очень жалко,так хотела поехать ,но увы,ехать далеко боюсь не доеду,а ходить по лесу точно не смогу!!!!
Приезжай, мы тебя потеряшкой сделаем, и ходить не надо, из леса с почестями доставят
Ну как же так?! Приезжай, там ходить не надо.
Мы кстати в прошлый раз носилки тестили и кое-кого на них носили. И кое-кто остался весьма доволен
[external=http://www.redcross.ru/?pid=11:1aunk4jc]Основополагающие принципы Международного Движения Красного Креста и Красного Полумесяца[/external:1aunk4jc]
8-926-520-82-67
545 писал(а):geconiha1 писал(а):Ох,ребята ,я минус,вывихнула ногу ,хожу еле -ели ,думала сломала,очень жалко,так хотела поехать ,но увы,ехать далеко боюсь не доеду,а ходить по лесу точно не смогу!!!!
Приезжай, мы тебя потеряшкой сделаем, и ходить не надо, из леса с почестями доставят
только перед этим её туда так же внесут))))))))))))
принесли. оставили........а потом не нашли
Зри в корень.(с)Козьма Прутков
Как много между строк скрываешь.
Как откровенно ты молчишь.(c)
Забросив гнев, как мусор в урну
И выводя на сердце пятна
- Я часто мыслю нецензурно...
Но выражаюсь - деликатно!
Доехала до пункта назначения, но по очень важным причинам пришлось разворачиваться и ехать обратно.. Очень жалко( буду верить, что в следующий раз всё будет хорошо и я присоединюсь к вам)
Итак ЛА в Апаринках
Всё началось бодро и весело. Много очень людей (полный лес народу (с ГС))
Строились, вытаскивали пострадавший манекен из машины, спасали утопающую (милая девушка), бежали (без препятствий...вроде), реанимировали (тоже манекен СБ)... ну и ели (вроде гречку с тушёнкой, а может и перловку, не видно)
* Фото Воробьёвой и Григория
Всё началось бодро и весело. Много очень людей (полный лес народу (с ГС))
Строились, вытаскивали пострадавший манекен из машины, спасали утопающую (милая девушка), бежали (без препятствий...вроде), реанимировали (тоже манекен СБ)... ну и ели (вроде гречку с тушёнкой, а может и перловку, не видно)
* Фото Воробьёвой и Григория
- Shurrycane
- ЛА-поиск
Огромное спасибо всем организаторам и спонсорам данного мероприятия! Получили массу новых впечатлений. Не ожидали, что будет так интересно. Хочется верить, что стали полезнее для отряда. Еще раз спасибо! Краткий фотоотчет позже.
Личный позывной - [b:1sc0et1x]"[color=#008040:1sc0et1x]ЛАСКА[/color:1sc0et1x]"[/b:1sc0et1x]
+7-963-753-sem7-7sem
СПАСИБО!спасибо большое за то,что Вы проводите такие учения!очень полезно и интересно! Отдельное СПАСИБО терпеливому Баварцу!))) С нетерпеньем жду следующих выездов!)
8-916-пять2пять-93-3пять
Спасибо всем. Очень полезно.
Было ориентирование по азимуту и прочес леса шеренгой с поиском двух потеряшек, организованные ЛА.
Остальные этапы были организованный МСС.
Для всех были доступны:
- спасение на воде, вытаскивание условно пострадавшего на берег и оказание первой помощи манекену.
- скалодром, лазанье по "естественному" рельефу.
- сортировка раненых. Пять условно пострадавших: первый с кишками наружу, второй с травмой позвоночника, третий с о сломанными кистями рук, четвертый с открытым переломом бедра и пятый (манекен для отработки искусственного дыхания) был ударен током.
- основы психологической помощи.
Также было:
- завал. Нужно было потушить пожар, при помощи спец средств разблокировать придавленную ногу манекена, и оказать ему доврачебную помощь.
- газовая камера с условным хлором. Задача была вытащить от туда манекен.
- "клетка", спасение при пожаре. Там был труп манекена и условно пострадавший, очень реально отыгрывающий свою роль (мешаю его спасать).
Также были этапы, куда нам не подготовленным, путь был заказан:
- ДТП, извлечение пострадавших из авто с использованием спец средств и их транспортировка на безопасное расстояние. Чтобы извлечь 2-3 пострадавших, нужно было демонтировать крышу и двери машины. И в спецворотнике переложить на носилки.
- альпинизм, прохождение П-образных перил.
- транспортировка условного манекена с высоты вниз, с использованием альпснаряги.
- еще что-то.
+ вкусная полевая кухня.
Было ориентирование по азимуту и прочес леса шеренгой с поиском двух потеряшек, организованные ЛА.
Остальные этапы были организованный МСС.
Для всех были доступны:
- спасение на воде, вытаскивание условно пострадавшего на берег и оказание первой помощи манекену.
- скалодром, лазанье по "естественному" рельефу.
- сортировка раненых. Пять условно пострадавших: первый с кишками наружу, второй с травмой позвоночника, третий с о сломанными кистями рук, четвертый с открытым переломом бедра и пятый (манекен для отработки искусственного дыхания) был ударен током.
- основы психологической помощи.
Также было:
- завал. Нужно было потушить пожар, при помощи спец средств разблокировать придавленную ногу манекена, и оказать ему доврачебную помощь.
- газовая камера с условным хлором. Задача была вытащить от туда манекен.
- "клетка", спасение при пожаре. Там был труп манекена и условно пострадавший, очень реально отыгрывающий свою роль (мешаю его спасать).
Также были этапы, куда нам не подготовленным, путь был заказан:
- ДТП, извлечение пострадавших из авто с использованием спец средств и их транспортировка на безопасное расстояние. Чтобы извлечь 2-3 пострадавших, нужно было демонтировать крышу и двери машины. И в спецворотнике переложить на носилки.
- альпинизм, прохождение П-образных перил.
- транспортировка условного манекена с высоты вниз, с использованием альпснаряги.
- еще что-то.
+ вкусная полевая кухня.
926 Ч7I 6Ч 78
Бу! Ты просто бу!))))
Но все равно было здорово!
По азимуту, по крайней мере, меня точно теперь во сне разбуди, пройду куда хошь по нему)
И в газовую камеру я все же еще раз пойду, я должна дойти её до конца!)))
Но все равно было здорово!
По азимуту, по крайней мере, меня точно теперь во сне разбуди, пройду куда хошь по нему)
И в газовую камеру я все же еще раз пойду, я должна дойти её до конца!)))
Пока мы движемся, мы живем!
+7-926-588-шесть пять-шесть шесть