Вниманию джиперов, квадроциклистов и владельцев снегоходов.
Модераторы: Обучение, Moderators
Re: Вниманию джиперов, квадроциклистов и владельцев снегоход
Собственно уже успел научиться многим ЛА премудростям. Действительно первое время хотелось "да я сам таёжный охотник, чему меня учить я ж родился и вырос в тайге".
В общем, внедорожник, аморты, резина, люстра. Пока минимальный набор, к лету доведу до ума всё.
Пикап свой закрывать кунгом и крышками не стал. Тем самым легко гружу мото/квадро, и вожу до 3х лис одновременно.
На осенних поисках по полям и проверка обочин и оврагов была отработана методика удобная - лиса в 4 поисковика, водитель, штурман, 2 в кузове открытого пикапа с фонарями (к лету поставлю прожекторы от сети). В ночное время наиболее эффективное передвижение. В дневное так же - 2 волонтёра в кузове уверенно с 3 метровой точки наблюдают.
З.Ы. Не хочу силовики и лебёдку ( Машин у меня красивый, городской на много чаще и больше. Резину уж ладно, мудовую. Но шноркель ставить не буду и нырять в болото отказываюсь. Умеренные забросы.
В общем, внедорожник, аморты, резина, люстра. Пока минимальный набор, к лету доведу до ума всё.
Пикап свой закрывать кунгом и крышками не стал. Тем самым легко гружу мото/квадро, и вожу до 3х лис одновременно.
На осенних поисках по полям и проверка обочин и оврагов была отработана методика удобная - лиса в 4 поисковика, водитель, штурман, 2 в кузове открытого пикапа с фонарями (к лету поставлю прожекторы от сети). В ночное время наиболее эффективное передвижение. В дневное так же - 2 волонтёра в кузове уверенно с 3 метровой точки наблюдают.
З.Ы. Не хочу силовики и лебёдку ( Машин у меня красивый, городской на много чаще и больше. Резину уж ладно, мудовую. Но шноркель ставить не буду и нырять в болото отказываюсь. Умеренные забросы.
Таёжный писал(а):На осенних поисках по полям и проверка обочин и оврагов была отработана методика удобная - лиса в 4 поисковика, водитель, штурман, 2 в кузове открытого пикапа с фонарями (к лету поставлю прожекторы от сети). В ночное время наиболее эффективное передвижение. В дневное так же - 2 волонтёра в кузове уверенно с 3 метровой точки наблюдают.
Есть такой метод, но подходит к полям и обочинам с травой не выше 1 метра.
Есть минусы:
- при осмотре полей этим методом есть риск потеряшку-"трёхсотого" превратить в потеряшку-"двухсотого". Поэтому, один человек при таком прочёсе должен идти перед автомобилем.
- а вот риск вытряхнуть на кочке добровольца я лично не знаю, как Вы устраните. Риск добровольца, а отвечать ведь будет водитель. Мне, например, при таком прочесе на бампере ЛАмобиля пришлось страховать добровольцев страховочной системой для работы на высоте. И сейчас для решения такого рода задач использую GoPro на мачте снаружи + наблюдателя с монитором внутри ЛАмобиля.
"Тот, кто спасет ЖИЗНЬ человека, тот спасет целый МИР."
"Для больших дел не нужны большие усилия, но при условии, что делающих много".
Новичкам сюда www.первыйпоиск.рф
Канал "Будет поиск!" https://t.me/budet_poisk/174
"Для больших дел не нужны большие усилия, но при условии, что делающих много".
Новичкам сюда www.первыйпоиск.рф
Канал "Будет поиск!" https://t.me/budet_poisk/174
Севыч писал(а):- при осмотре полей этим методом есть риск потеряшку-"трёхсотого" превратить в потеряшку-"двухсотого".
- а вот риск вытряхнуть на кочке добровольца я лично не знаю, как Вы устраните.
Всё так, наехать на трёхсотого - страшный сон водителя внедорожника. Потому езда лишь по просёлочным дорогам, просекам и прочему пути без травы. Я насвоём и в полметровую траву незнакомой среды не полезу, вдруг пень/яма/камень.
Основной посыл был в увеличении эффективности внедорожника наблюдателями с сильным ручным светом. В пикапе в кузове трубы установлены, за них и страхую добровольцев, общение через заднюю форточку открытую. Внедорожники разные кузова имеют, как мне видится у пикапа сильная сторона как раз в том, что можно стоячих наблюдателей ставить. Страховку надо будет продумать лучше, согласен.
Я видел твой дредноут, на нём вполне и из салона управлять фараискателем возможно же. Или на экспедиционнике сидячие гнёзда устроить.
Всем привет!
Есть квадр Yamaha Grizzly 700. Нахожусь в районе Троицка. Состою в чате Троицких Академиков (160 участников).
Опыта поисковых операций пока нет. Хотел бы быть полезным.
Очень хотел бы, чтобы кто-то более опытный и живущий недалеко поделится опытом при встрече (новая Москва, ЮЗАО).
Есть квадр Yamaha Grizzly 700. Нахожусь в районе Троицка. Состою в чате Троицких Академиков (160 участников).
Очень хотел бы, чтобы кто-то более опытный и живущий недалеко поделится опытом при встрече (новая Москва, ЮЗАО).
Mish-Gun писал(а):Всем привет!
написал тебе личное сообщение, проверяй раздел.
Интернет магазин товаров для спорта туризма и активного отдыха Sportique.ru. Членам отряда хорошие скидки. 926272833o
Присоединяйся к процессу установки стрелок- указателей, заодно и про поисковые дела все расскажем и покажем
Прицеп есть для квадра? Напиши мне в вотсап или тг, добавлю в группу +79031547850
Прицеп есть для квадра? Напиши мне в вотсап или тг, добавлю в группу +79031547850
+7 903 154 78 50
Микроавтобус 4WD, 4 места, инвертер 800Вт, фаркоп, рабочий свет, бензопила, CB, LPD. прицеп для квадра/снегохода по запросу.
Микроавтобус 4WD, 4 места, инвертер 800Вт, фаркоп, рабочий свет, бензопила, CB, LPD. прицеп для квадра/снегохода по запросу.
1-2 февраля будет выезд на установку Стрелок-указателей в истринский район, пос. Снегири, Хованское, Подпорино. Приглашаются владельцы квадроциклов и вездеходов со своей техникой. Желательно наличие своих навигаторов или установленных на смартфон трекеров. Будут задачи по разведке и прочистке дорог и тропинок.
+7 903 154 78 50
Есть Уаз патриот. Слегка,правда помятый после ДТП, но уже, как говорится не жалко. Будет месяца через 1.5 сдан в ремонт (недели 2-3), а потом уже буду готовить для выездов на оффроуд. В принципе, даже в таком состоянии готов выезжать,правда, со своими графиками не всегда смогу, к сожалению
Всяк сам кует свой удел
Re: Вниманию джиперов, квадроциклистов и владельцев снегоходов.
Всем привет! Вчера разместили первые 4 стрелки в Нижегородской области. Пришлось даже лебёдку несколько раз размотать. Стрелки размещали в одном из самых популярных районов по поискам. На лесных дорогах. Деревья выбирались не самые старые, не попадающие в зону вырубки, максимально заметные, не перекрытые ветвями и молодняком. Направление на нас.пункты. примерное место установки сначала намечал в сас, по месту выбирал оптимальный вариант. Монтировали на оцинкованную проволоку с пружинной скруткой сбоку на перспективу роста дерева. Начало положено, будем продолжать)
Re: Вниманию джиперов, квадроциклистов и владельцев снегоходов.
Здравствуйте!
Я Алексей. Внедорожник
Если есть группа в воцапе прошу добавить по скольку на самом форуме не так часто бываю как хотелось бы.
89163860300
Я Алексей. Внедорожник
Если есть группа в воцапе прошу добавить по скольку на самом форуме не так часто бываю как хотелось бы.
89163860300