29.09 Ориентирование, радиообмен, подготовка старших групп.

навигация, картография, радиообмен

Модераторы: Обучение, Железка, Ноябрь-5-7, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
stp56

Re: 29.09 Ориентирование, радиообмен, подготовка старших гру

Сообщение stp56 »

орел писал(а):Это моя бестолковая голова бродила с вами в составе лисы 5.Ну определенно 2 умные(мужские) головы лучше, чем одна.С твоим появлением мы сдвинулись со 2 точки, однако, спасибо Андрею, за то,что я не чувствовала себя уж совсем беспомощной в темном лесу.А опыт он приходит, было б желание.

Без девушек мы бы точно пропали, так что зря Вы себя ругаете. Мужчина без девушки - это не мужчина (иначе перед кем он свое мужество будет показывать? :D ).

Андрей действительно молодец, все контрольные точки были найдены именно им. А мы довесок :) только в хвосте плелись))
Последний раз редактировалось stp56 04 окт 2011, 00:07, всего редактировалось 1 раз.
Зри в корень.(с)Козьма Прутков Как много между строк скрываешь. Как откровенно ты молчишь.(c) Забросив гнев, как мусор в урну И выводя на сердце пятна - Я часто мыслю нецензурно... Но выражаюсь - деликатно!

Елена-Кипяток
Позывной: Кипяток
Статус: Специализация-ЛЕС. Город - только по детям.

Сообщение Елена-Кипяток »

(иначе перед кем он свое мужество будет показывать? :D ).
Я надеюсь, что на тренировках отрядных Вы не будете показывать свое мужество, плетущимся вслед членам вашей команды.. :roll:

Еще раз повторяю, что тренировки для того и делаются, чтобы тренировались ВСЕ, а не кто-то один.
Иначе будем вынуждены посылать Вас по одному и без всех причиндалов - только компас. Чтобы Вы САМИ брали точки, и не надеялись на других.
Вертолетный поисково-спасательный отряд "Ангел".
https://vk.com/vpsoangel

stp56

Сообщение stp56 »

Елена-Кипяток писал(а):
(иначе перед кем он свое мужество будет показывать? :D ).
Я надеюсь, что на тренировках отрядных Вы не будете показывать свое мужество, плетущимся вслед членам вашей команды.. :roll

ужас какой)))

лично я имел ввиду - придержать веточку, подать руку девушке в момент преодоления препятствия, отпугнуть полевок, защитить грудью от нападения рысака и т.п. )))
Зри в корень.(с)Козьма Прутков Как много между строк скрываешь. Как откровенно ты молчишь.(c) Забросив гнев, как мусор в урну И выводя на сердце пятна - Я часто мыслю нецензурно... Но выражаюсь - деликатно!

Елена-Кипяток
Позывной: Кипяток
Статус: Специализация-ЛЕС. Город - только по детям.

Сообщение Елена-Кипяток »

Я сегодня строга!
Вертолетный поисково-спасательный отряд "Ангел".
https://vk.com/vpsoangel

oiyo
Позывной: Глеб

Сообщение oiyo »

А давайте правда на конструктив, однополчане =)

Готов по мере своих скромных возможностей (как в плане опыта так и свободного от работы времени) помогать в организации следующего занятия. Буду отписываться по мере обнаружения в расписании следующих тренировок о своих возможностях в помощи, а также готов отозваться в лс и по телефону!

Еще раз повторюсь - это были мои третьи учения в тимирязевском парке и по мне так они были очень конструктивными и прогресс по сравнению с предыдущими был очевиден - поиск точек группами с отклонением по азимуту ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ, ровно как и размещение их у земли. Такого еще не было - появилось насколько я понял только в этот раз. Так что уверен, что если все обсуждающие здесь смогут по мере своих возможностей участвовать не только в самих тренировках, но и их организации, то смогут привнести еще не мало хороших нововведений!

545

Сообщение 545 »

stp56 писал(а):лично я имел ввиду - придержать веточку, подать руку девушке в момент преодоления препятствия, отпугнуть полевок, защитить грудью от нападения рысака и т.п. )))

Вот как раз этого делать не нужно!! Веточки ни в коем случае не держать. При проходе гуськом надо держать дистанцию от впереди идущего и притормаживать если видишь длинную ветку которая сейчас отлетит. Связано это с тем что при длительных проходах по лесу руки очень сильно устанут эти веточки держать, поэтому например геологи никогда их не придерживают, а тупо идут прямо, следующий за ним просто держит дистанцию. Так же это удобно для выдерживания азимута т.к. идущий позади видит отклонение впереди идущего и успеет его скорректировать.

При прочёсе же придерживание веток вообще не актуально т.к. позади никого нет, все слева и справа.

alex_923
Статус: до 20.09.13 недоступен

Сообщение alex_923 »

Что касается порядка движения при прочесе и всяких веточек - при "классическом" прочесе, как это не парадоксально, человек движется на манер "танка" - ноги не поднимаем (стопа проносится вдоль земли), идем полной "пехотной" поступью, ветки не отводим, "ломимся" через заросли. Глаза (лицо) по-хорошему надо очками защищать. Одно плохо - после прочеса плотной целью массива (квадрата) - следопытам/кинологам там делать больше нечего - все затоптано.
Кто привык по лесу ходить "по-другому", тихо, не оставляя следов - меня поймет...

PS: прикольно тема в треде пишется "подготовка старших гру
*Личный позывной - 923 (девять-два-три) * Though' I know I'll be hunting high and low -there's no end to the lengths I'll go to hunting high and low * Please, dear God, don't let me fuck up

Баварец
ЛА-поиск
Позывной: Баварец

Сообщение Баварец »

stp56 писал(а):
Баварец писал(а):Как вы себе это представляете в условиях, когда группы комплектуются по мере прибытия людей?

По какому-то принципу комплектуются же?:)

По принципу "Готов? Погнали!".
stp56 писал(а):не будут новичков пихать в одну группу, старшего/более опытного точно поставят.

При отсутствии старших - будут.

Покупайте оборудование и учитесь. Работать одновременно с компасом, рацией и навигатором - не так сложно, на самом деле.

stp56

Сообщение stp56 »

alex_923 писал(а):Кто привык по лесу ходить "по-другому", тихо, не оставляя следов - меня поймет...

PS: прикольно тема в треде пишется "подготовка старших гру

Пожалуй потеряшкам лучше таких книг не читать))

stp56

Сообщение stp56 »

545 писал(а):
stp56 писал(а):лично я имел ввиду - придержать веточку, подать руку девушке в момент преодоления препятствия, отпугнуть полевок, защитить грудью от нападения рысака и т.п. )))

Вот как раз этого делать не нужно!! Веточки ни в коем случае не держать. При проходе гуськом надо держать дистанцию от впереди идущего и притормаживать если видишь длинную ветку которая сейчас отлетит. Связано это с тем что при длительных проходах по лесу руки очень сильно устанут эти веточки держать, поэтому например геологи никогда их не придерживают, а тупо идут прямо, следующий за ним просто держит дистанцию. Так же это удобно для выдерживания азимута т.к. идущий позади видит отклонение впереди идущего и успеет его скорректировать.

При прочёсе же придерживание веток вообще не актуально т.к. позади никого нет, все слева и справа.

я природу люблю ....поэтому и отодвигаю ветки :)

Ответить

Вернуться в «Ориентирование, радиосвязь»