Бу писал(а):Ankavtanke Я по профессии тренер и прекрасно знаю как закрепляются те или другие навыки. У нас цель научить людей точно ходить по азимуту и тщательно прочесывать лес. Если сюда добавить временной фактор, то о первых двух навыках можно будет забыть. Так устроен человеческий организм))), ему нужно давать задачи последовательно и приоритетно. Я наблюдаю как проходит процесс обучения, оцениваю с помощью каких упражнений получается лучше закрепить то, что нам необходимо. Дальше либо придумываем что то новое, либо оставляем старое. То, что мы сейчас имеем, это работа не одного дня, это выводы сделанные из многих тренировок и наших наблюдений. Это длительный процесс требующих специального образования и навыков. Думаю не очень корректно так настойчиво пытаться влезть в процесс обучения придя в отряд три дня назад и не очень понимая что здесь происходит и как это все работает. Я надеюсь я предельно понятно объяснила?
Всегда был уверен, что форумы создаются для обсуждений, предложений, высказывания личного мнения и т.д. И «затыкать» человека, который искренне хочет поделиться своим мнением, как минимум выглядит некрасиво. Думаю, что не очень корректно кичиться, тем, что «пришёл куда-то раньше… (старше или выше…) Не каждый водитель хорошо водит машину (с)… Или надо тогда «звездочки клеить», типа рейтинг авторитета: всем молчать – я говорю! (ещё раз (с)
По моему скромному мнению, не так сложно научить человека ходить по азимуту и пользоваться радиосвязью. Тренировка, которую я видел, актуальна только для новичка, который с этим никогда не сталкивался. И, в общем, достаточно быстро, становится совершенно понятно, как и что происходит. А, вот сноровка, внимательность, выносливость, умение «работать» в команде и дисциплина, которые необходимы для поисков, никакими тренировками не достигается в данной ситуации (т.к. это не профессия и не служба). И будет зависеть только от индивидуальных способностей, подготовки и даже просто характера каждого человека в группе.
Спасибо организаторам за потраченное время и силы! Однозначно, такие тренировки нужны для того, что бы не терять время уже на поисках для объяснения, как и что. И конечно для знакомства и общения….
to Ankavtanke, при определённом желании можно тренироваться самостоятельно, в ближайшем лесу, с несколькими друзьями. Одни метки ставят, другие находят. Хоть на время, хоть как…