29.09 Ориентирование, радиообмен, подготовка старших групп.

навигация, картография, радиообмен

Модераторы: Обучение, Железка, Ноябрь-5-7, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
vovesha

Re: 29.09 Ориентирование, радиообмен, подготовка старших гру

Сообщение vovesha »

Бу писал(а):Ankavtanke Я по профессии тренер и прекрасно знаю как закрепляются те или другие навыки. У нас цель научить людей точно ходить по азимуту и тщательно прочесывать лес. Если сюда добавить временной фактор, то о первых двух навыках можно будет забыть. Так устроен человеческий организм))), ему нужно давать задачи последовательно и приоритетно. Я наблюдаю как проходит процесс обучения, оцениваю с помощью каких упражнений получается лучше закрепить то, что нам необходимо. Дальше либо придумываем что то новое, либо оставляем старое. То, что мы сейчас имеем, это работа не одного дня, это выводы сделанные из многих тренировок и наших наблюдений. Это длительный процесс требующих специального образования и навыков. Думаю не очень корректно так настойчиво пытаться влезть в процесс обучения придя в отряд три дня назад и не очень понимая что здесь происходит и как это все работает. Я надеюсь я предельно понятно объяснила?

Всегда был уверен, что форумы создаются для обсуждений, предложений, высказывания личного мнения и т.д. И «затыкать» человека, который искренне хочет поделиться своим мнением, как минимум выглядит некрасиво. Думаю, что не очень корректно кичиться, тем, что «пришёл куда-то раньше… (старше или выше…) Не каждый водитель хорошо водит машину (с)… Или надо тогда «звездочки клеить», типа рейтинг авторитета: всем молчать – я говорю! (ещё раз (с)
По моему скромному мнению, не так сложно научить человека ходить по азимуту и пользоваться радиосвязью. Тренировка, которую я видел, актуальна только для новичка, который с этим никогда не сталкивался. И, в общем, достаточно быстро, становится совершенно понятно, как и что происходит. А, вот сноровка, внимательность, выносливость, умение «работать» в команде и дисциплина, которые необходимы для поисков, никакими тренировками не достигается в данной ситуации (т.к. это не профессия и не служба). И будет зависеть только от индивидуальных способностей, подготовки и даже просто характера каждого человека в группе.
Спасибо организаторам за потраченное время и силы! Однозначно, такие тренировки нужны для того, что бы не терять время уже на поисках для объяснения, как и что. И конечно для знакомства и общения….

to Ankavtanke, при определённом желании можно тренироваться самостоятельно, в ближайшем лесу, с несколькими друзьями. Одни метки ставят, другие находят. Хоть на время, хоть как…
Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

Айрис

Сообщение Айрис »

сорри
Последний раз редактировалось Айрис 03 окт 2011, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
[b:3lbglboy]Я не маленькая, я [color=#FF8000:3lbglboy]нанотехнологичная[/color:3lbglboy] Вершу добро и причиняю радость [i:3lbglboy]8-926-В65-6В-62[/i:3lbglboy][/b:3lbglboy]

TwinMos

Сообщение TwinMos »

Айрис писал(а):Достала попкорн, уселась поудобнее, готова к зрелищу :)))

присоединяюсь :mrgreen:

Grigoriy
Administrator
Позывной: Григорий

Сообщение Grigoriy »

Дамы и Господа. Многие привыкли к безответственному и обезличенному интернет общению.
Тут не совсем так. Тут отрядный форум, на котором, безусловно приветствуется конструктив. И присутствует плюрализм мнений. И эмоциональный накал в процессе обсуждений так же бывает. В основном он связан с оходом от темы обсуждения.
Все, кто хотят организовывать учения ,прорабатывать планы, тратить на это время, велком! Нам очень вас не хватало. Напишите Веронике в личку о своем желании. Крайне сложно все делать малыми силами.
Кто пришел сюда накалить обстановку, неправ. Я про попкорн.

Айрис

Сообщение Айрис »

это была шутка.
ок
[b:3lbglboy]Я не маленькая, я [color=#FF8000:3lbglboy]нанотехнологичная[/color:3lbglboy] Вершу добро и причиняю радость [i:3lbglboy]8-926-В65-6В-62[/i:3lbglboy][/b:3lbglboy]

mr_ia
Позывной: Мистер
Статус: Недоступен для городских поисков

Сообщение mr_ia »

Свои 5 копеек, раз уж на крайней тренировке сказали вести ночную шеренгу.
У нас все таки командная работа.
А поиск меток "на время" это индивидуальная работа. Они противоречат друг другу.
Результатом будет являться то, что какие то группы в "привычном темпе" будут вырываться вперед, ломая шеренгу...
Участник движения ЛизаАлерт. Позывной - "Мистер". Так же отзываюсь на "Желтушный" и "Гепатит". тел. 89о67о8466семь. Общая таблица полезных ссылок ЛА: http://goo.gl/1gn74o

Елена-Кипяток
Позывной: Кипяток
Статус: Специализация-ЛЕС. Город - только по детям.

Сообщение Елена-Кипяток »

Крайне сложно все делать малыми силами.
Кто пришел сюда накалить обстановку, неправ

Поддерживаю полностью.
Сидя за компом можно рассуждать о многих вещах, но пока не окунешься в сам процесс - только тогда поймешь что и как.

Все, кто хотят организовывать учения ,прорабатывать планы, тратить на это время, велком! Нам очень вас не хватало.

Я бы сказала так, нам очень вас НЕ ХВАТАЕТ!!! Ждем!!!
Вертолетный поисково-спасательный отряд "Ангел".
https://vk.com/vpsoangel

stp56

Сообщение stp56 »

Елена-Кипяток писал(а):Поддерживаю полностью.
Сидя за компом можно рассуждать о многих вещах, но пока не окунешься в сам процесс - только тогда поймешь что и как.

Может зря я тогда тему поднял..... Просто слышишь в эфире: группа такая-то нашла "мою" точку. Смотришь азимут, смотришь свет фонариков - аха! значит примерно туда и надо идти.

вопрос не о том, как себе усложнить работу, а более эффективней сделать обучение.

mr_ia писал(а):Свои 5 копеек, раз уж на крайней тренировке сказали вести ночную шеренгу.
У нас все таки командная работа.
А поиск меток "на время" это индивидуальная работа. Они противоречат друг другу.
Результатом будет являться то, что какие то группы в "привычном темпе" будут вырываться вперед, ломая шеренгу...

Задался тут ещё одним вопросом, хотел дождаться 8 октября и более детально посмотреть что и как.

Есть такое понятие, как боевой расчет. Где каждый несет свою "смысловую" нагрузку в группе, есть взаимозаменяемость/дублирование.

Тут существует такое "понятие"?
Зри в корень.(с)Козьма Прутков Как много между строк скрываешь. Как откровенно ты молчишь.(c) Забросив гнев, как мусор в урну И выводя на сердце пятна - Я часто мыслю нецензурно... Но выражаюсь - деликатно!

Баварец
ЛА-поиск
Позывной: Баварец

Сообщение Баварец »

stp56 писал(а):Есть такое понятие, как боевой расчет. Где каждый несет свою "смысловую" нагрузку в группе, есть взаимозаменяемость/дублирование.

Тут существует такое "понятие"?

Как вы себе это представляете в условиях, когда группы комплектуются по мере прибытия людей?

Елена-Кипяток
Позывной: Кипяток
Статус: Специализация-ЛЕС. Город - только по детям.

Сообщение Елена-Кипяток »

Надо тогда сделать тренировку без фонариков и в Битцевском парке., разбросав группы по разным точкам. Долго ли мы вас потом собирать будем?
Вертолетный поисково-спасательный отряд "Ангел".
https://vk.com/vpsoangel

Ответить

Вернуться в «Ориентирование, радиосвязь»