Учения СпасРезерва в Апаринках. 8 октября.

Модераторы: Обучение, Cobra03, alla07, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
mr_ia
Позывной: Мистер
Статус: Недоступен для городских поисков

Re: Учения СпасРезерва в Апаринках. 8 октября.

Сообщение mr_ia »

stp56 писал(а):картофель:
200-300 рублей....не знаю сколько сейчас картошка стоит, т.к. пользуюсь своей:)) Ну килограммов 10-15 тоже можно купить. А это тоже столько же людей (100-150) можно накормить.
и т.д. и т.п.....:)

Я только один раз на поисках картошку ел. И ту МЧС привезла...
По моему картошку готовить долго (чистить особенно на такую толпу) и низкокалорийно...
Участник движения ЛизаАлерт. Позывной - "Мистер". Так же отзываюсь на "Желтушный" и "Гепатит". тел. 89о67о8466семь. Общая таблица полезных ссылок ЛА: http://goo.gl/1gn74o

Ankavtanke

Сообщение Ankavtanke »

очень питательно и вкусно! Как же без картошки?! Готовить либо дома в мундире, либо на углях. Чего долго-то?
[b:ihgwqj0x][i:ihgwqj0x]Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя. И не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.[/i:ihgwqj0x][/b:ihgwqj0x] [color=#000080:ihgwqj0x]CiBi-"АНКА", МСС - В-786[/color:ihgwqj0x] [color=#408000:ihgwqj0x][u:ihgwqj0x]skype:[/u:ihgwqj0x] ankavtanke199[/color:ihgwqj0x]

stp56

Сообщение stp56 »

mr_ia писал(а):
stp56 писал(а):картофель:
200-300 рублей....не знаю сколько сейчас картошка стоит, т.к. пользуюсь своей:)) Ну килограммов 10-15 тоже можно купить. А это тоже столько же людей (100-150) можно накормить.
и т.д. и т.п.....:)

Я только один раз на поисках картошку ел. И ту МЧС привезла...
По моему картошку готовить долго (чистить особенно на такую толпу) и низкокалорийно...

в картофеле очень много крахмала:) а это углеводы (более 10-15% от веса продукта) и энергичесская ценность.
Да и вспомните, раньше картошку ели вообще, вместо хлеба :)

Почистить 10кг картофеля - 20-30 минут работы, нескольким человекам:) Приготовить: 20-30 минут варки.
Потом, смотря какая картошка....если с тонкой кожей, то её и чистить не надо:)

Да и потом....Вас же не просят готовить или заниматься с ней:) Вопрос поднялся немного в другом русле:)
Зри в корень.(с)Козьма Прутков Как много между строк скрываешь. Как откровенно ты молчишь.(c) Забросив гнев, как мусор в урну И выводя на сердце пятна - Я часто мыслю нецензурно... Но выражаюсь - деликатно!

stp56

Сообщение stp56 »

Ankavtanke писал(а):очень питательно и вкусно! Как же без картошки?! Готовить либо дома в мундире, либо на углях. Чего долго-то?

Пока довезете - остынет все:)
Зри в корень.(с)Козьма Прутков Как много между строк скрываешь. Как откровенно ты молчишь.(c) Забросив гнев, как мусор в урну И выводя на сердце пятна - Я часто мыслю нецензурно... Но выражаюсь - деликатно!

BlackCat

Сообщение BlackCat »

А ведь это достаточно серьезная тема - питание спасателей. Кстати, то, как она будет решена на этих учениях - тоже может послужить моделью в будущих поисках. И не стоит оглядываться на то, что сейчас для большинства дом в нескольких километрах - лучше отработать возможные ошибки тут, чем в реальной ситуации.
И снова о питании )))
Согласитесь - неплохо было бы после нескольких часов хождения по лесу получить кружку чая и тарелку той же горячей картошки с тушенкой.. Не так сложно, сев по приезду, скажем впятером, почистить 10-15кг картошки, что бы находящиеся в лагере один-два повара смогли приготовить ко времени предполагаемого возвращения групп горячую пищу.
P.S. К сожалению на учения записаться не успел.. :(

Фейхоа

Сообщение Фейхоа »

Почистить 10кг картофеля - 20-30 минут работы, нескольким человекам:) Приготовить: 20-30 минут варки.
Потом, смотря какая картошка....если с тонкой кожей, то её и чистить не надо:)
Два повара пока для нас не позволительная роскошь.А на поисках в Минино 10 кг картошки я чистила часа полтора.И этим 10 кг не было ни конца ни края)Слопали их(10кг)гораздо быстрее чем их чистили))))
Время всех расставит по своим местам... Скайп-irkin43,моб.90три-67-999-54,дом.(499)48один-89-86,почта-irkin43@yandex.ru

BlackCat

Сообщение BlackCat »

Фейхоа писал(а):Почистить 10кг картофеля - 20-30 минут работы, нескольким человекам:)

Ну, тут все зависит от количества человек на килограмм )))

Фейхоа писал(а): Два повара пока для нас не позволительная роскошь.

Пока. С увеличением числа участников поиска - одному просто не справиться. ;)
А на вышеупоминаемых бутербродах - просто не протянешь :)

Ankavtanke

Сообщение Ankavtanke »

В походах всегда ели в мундире или каждый чистил себе. Оно понятно, что львиная доля времени утекает на чистку картофеля. А зачем!?

зы привезу тушеную капусту и если успею - кабачковые оладьи. Захвачу обязательно солений бабулиных пару банок, икру кабачковую, лечо.

Считаю, что как минимум хлеб - нужно закупить централизованно. Если кому сложно - могу взять на себя, только скажите заранее, я закажу, у нас около дома палатка со свежим хлебом (как и у каждого второго я думаю). По-хорошему еще майонез-кетчуп купить кучей. Адназначна не пропадет

Я ем картошку с дачи - она мелкая, но вся одинаковая, варю в мундире, с ним и ем - пока жива :oops:
[b:ihgwqj0x][i:ihgwqj0x]Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя. И не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.[/i:ihgwqj0x][/b:ihgwqj0x] [color=#000080:ihgwqj0x]CiBi-"АНКА", МСС - В-786[/color:ihgwqj0x] [color=#408000:ihgwqj0x][u:ihgwqj0x]skype:[/u:ihgwqj0x] ankavtanke199[/color:ihgwqj0x]

Bubamara

Сообщение Bubamara »

Ankavtanke писал(а):Я ем картошку с дачи - она мелкая, но вся одинаковая, варю в мундире, с ним и ем - пока жива :oops:

Это на самом деле и правильно, и сейчас очень модно, я как-то была на ужине во дворце, так там подавали именно картошку в мундире, и полагалось ее употреблять не чистя. Мне понравилось. Теперь я и дома питаюсь как во дворце, ;) единственное что картошка должна быть не коцанная, без синяков и прочей внешней пакости, ну и гладкая, чтобы ее отмыть как следует.
[b:1hbv4dzq][color=#804000:1hbv4dzq]8-9O3-184-0879[/color:1hbv4dzq][/b:1hbv4dzq] [color=#008000:1hbv4dzq]skype[/color:1hbv4dzq] [b:1hbv4dzq][color=#008000:1hbv4dzq]machiko8888888[/color:1hbv4dzq][/b:1hbv4dzq] [b:1hbv4dzq][i:1hbv4dzq][color=#000080:1hbv4dzq]Честность - лучшая политика.[/color:1hbv4dzq][/i:1hbv4dzq][/b:1hbv4dzq]

Елена-Кипяток
Позывной: Кипяток
Статус: Специализация-ЛЕС. Город - только по детям.

Сообщение Елена-Кипяток »

читаю, что как минимум хлеб - нужно закупить централизованно. Если кому сложно - могу взять на себя, только скажите заранее, я закажу, у нас около дома палатка со свежим хлебом (как и у каждого второго я думаю). По-хорошему еще майонез-кетчуп купить кучей. Адназначна не пропадет

Ань, я уже тебе 35 раз сказала, что НЕ НАДО сейчас ничего централизованно закупать, тем более на учения. Это не целесообразно. Шашлыка-машлыка у нас там не будет.
Повторяю, каждый везет бутерброды, печенюшки и так далее на себя и немного на товарища. Не надо затариваться кетчупами и майонезами, хлебом (который потом будет выбрасываться, что тоже не айс) и так далее.
Лучше пусть у каждого будет термос с кипятком, чаем или кофе - это пригодится точно и лишним не бывает, особенно в такую погоду.
Вертолетный поисково-спасательный отряд "Ангел".
https://vk.com/vpsoangel

Ответить

Вернуться в «Тренировочные сборы / подготовка»