29.09 Ориентирование, радиообмен, подготовка старших групп.
Модераторы: Обучение, Железка, Ноябрь-5-7, Moderators
- Ankavtanke
Re: 29.09 Ориентирование, радиообмен, подготовка старших гру
бу((( а чем мы там заниматься будем тады?
[b:ihgwqj0x][i:ihgwqj0x]Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя. И не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.[/i:ihgwqj0x][/b:ihgwqj0x]
[color=#000080:ihgwqj0x]CiBi-"АНКА", МСС - В-786[/color:ihgwqj0x]
[color=#408000:ihgwqj0x][u:ihgwqj0x]skype:[/u:ihgwqj0x] ankavtanke199[/color:ihgwqj0x]
Ankavtanke писал(а):бу((( а чем мы там заниматься будем тады?
+1 ))))))))))))))))))
Учиться и отрабатывать.....
Уаз 315148 Дизель. Колеса 35х12.5 МТ, силовые бампера, лебедка, сиби , двойка, 220в. Остальное в процессе постройки . Люберцы.
кстати, по поводу обучения.
При прохождении несколькими группами по одному и тому же маршруту надо "сажать" на разные частоты радиоканалов.
Как показал последний пример, слушая вполуха радиоканал в Тимирязевском парке, то сразу "видно" и понятно, где эта злополучная контрольная точка.
При прохождении несколькими группами по одному и тому же маршруту надо "сажать" на разные частоты радиоканалов.
Как показал последний пример, слушая вполуха радиоканал в Тимирязевском парке, то сразу "видно" и понятно, где эта злополучная контрольная точка.
Зри в корень.(с)Козьма Прутков
Как много между строк скрываешь.
Как откровенно ты молчишь.(c)
Забросив гнев, как мусор в урну
И выводя на сердце пятна
- Я часто мыслю нецензурно...
Но выражаюсь - деликатно!
- Ankavtanke
stp56 писал(а):кстати, по поводу обучения.
полностью согласна! Вообще немного подход по запуску групп надо сменить. Надо было через одну пускать на обратный маршрут и делать больше паузы перед входом. А по-хорошему пускать людей в разные стороны. В идеале - хотя бы 5 маршрутов на 11 групп.
А еще я бы предложила на обучении засекать время, которое группа тратит на прохождение. Будет стремление.
[b:ihgwqj0x][i:ihgwqj0x]Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя. И не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.[/i:ihgwqj0x][/b:ihgwqj0x]
[color=#408000:ihgwqj0x][u:ihgwqj0x]skype:[/u:ihgwqj0x] ankavtanke199[/color:ihgwqj0x]
Ankavtanke писал(а):stp56 писал(а):кстати, по поводу обучения.
полностью согласна! Вообще немного подход по запуску групп надо сменить. Надо было через одну пускать на обратный маршрут и делать больше паузы перед входом. А по-хорошему пускать людей в разные стороны. В идеале - хотя бы 5 маршрутов на 11 групп.
А еще я бы предложила на обучении засекать время, которое группа тратит на прохождение. Будет стремление.
паузы не помогут, т.к. одна идет быстрее, другая медленее....
Зри в корень.(с)Козьма Прутков
Как много между строк скрываешь.
Как откровенно ты молчишь.(c)
Забросив гнев, как мусор в урну
И выводя на сердце пятна
- Я часто мыслю нецензурно...
Но выражаюсь - деликатно!
Гриппы запускались по обычному и обратному маршруту. Делать больше паузы не возможно, т.к. тогда остальные буду стоять часами и ждать своей очереди. На прокладку 2 маршрутов уходит два часа, сделать их больше я пока не в силах. Дополнительные маршруты потребуют больше людей для организации занятий. Мы не первый раз проводим обучение такого плана. Два маршрута с запуском в обе стороны пока оптимальный вариант. Возможно в дальнейшем формат учений такого плана будет изменен.Ankavtanke писал(а): Вообще немного подход по запуску групп надо сменить. Надо было через одну пускать на обратный маршрут и делать больше паузы перед входом. А по-хорошему пускать людей в разные стороны. В идеале - хотя бы 5 маршрутов на 11 групп.
[external=http://www.redcross.ru/?pid=11:4r5vzy6e]Основополагающие принципы Международного Движения Красного Креста и Красного Полумесяца[/external:4r5vzy6e]
stp56 писал(а):кстати, по поводу обучения.
Это невозможно:
1. Потеряется смысл практической работы в эфире в условиях как при поисках.
2. А как интересно это реализовать технически? Каждая частота требует отдельной радиостанции, значит отправив 15 групп на маршрут оператор должен будет иметь на руках столько же радиостанций для связи с каждой группой. Про то когда его позовут я вообще молчу, ему надо будет попробовать угадать из какой радиостанции ему кричат. Правда я не знаю кто будет кричать т.к. мне не хватит техники для обеспечения самого оператора таким количеством раций.
Поэтому вариантов нет - все в одном канале, заодно видим какой бывает эфир и учимся в нём работать.
Ankavtanke писал(а):полностью согласна! Вообще немного подход по запуску групп надо сменить. Надо было через одну пускать на обратный маршрут и делать больше паузы перед входом. А по-хорошему пускать людей в разные стороны. В идеале - хотя бы 5 маршрутов на 11 групп.
1. Пускать можно хоть на 20 маршрутов, но кто их сделает? На подготовку одного маршрута уходит не менее 40 минут в самом лучшем случае, обычно 1 час. Приехать мы туда можем не ранее 17:30. В итоге один маршрут готовим до приезда народа, второй уже в процессе пока я рассказываю про компасы и связь.
2. Время прохождение вообще никем не учитывается т.к. тут не спортивное ориентирование, а получение практики прохождения по азимуту в условиях приближенных к реальным. В лесу тоже так же сбиваются, так же проходят мимо. Соревнование на скорость в нашем случае ничем хорошим не кончатся. Время тут неважно.
3. Время прохождения маршрутов у всех тоже разное и понять что и как невозможно.
- Ankavtanke
всё-всё... не ругайтесь. Я прекрасно понимаю, что это ОЧЕНЬ сложно организовать и каждый из Вас работает. Я просто выдвинула как идею. прошу не пинать ногами
Просто было мало приятно когда нам по пяткам шли. Мы шли по азимуту, а кто-то по пяткам, на свет наших фонарей
В радиоэфире отвратительно общались, друг друга постоянно перебивали. Людей тоже понять можно - нашли УРА, надо скорее кричать надо еще ругаться и ругаться и тренироваться. Перебивали не только Лиса Лису, но и даже Гришу когда пошли одной колонной. Был караул - я только убирала громкость (потому что гудело в ушах), кто-то из руководителей давал важную команду... вообщем надо научиться прежде всего СЛУШАТЬ. Это немаловажное качество! Послушал, сделал паузу. Если тишина - передавай. Бедная Кипяток (повторяюсь), было смешно когда она говорила: "минутку, Лисы, кого слушать, кто что нашел"
Вы-МОЛОДЦЫ что вообще собрали нас всех и тратили на наше обучение свое личное время! СПАСИБО!!!
545 - я про время говорю не на предмет спортивного интереса, а на предмет дальнейшего анализа работы групп. Как бы так сказать понятнее. Чтобы знать, что эта группа работает хорошо, мы за них можем не переживать, они справляются хорошо. А вот этой Лисе надо еще поучиться (не то, что они хуже), а просто надо еще и еще повторить, может быть что-то объяснить (может кто-то что-то не понял). Не только наша Лиса возвращалась на первую точку 2-3 раза...
Просто было мало приятно когда нам по пяткам шли. Мы шли по азимуту, а кто-то по пяткам, на свет наших фонарей
В радиоэфире отвратительно общались, друг друга постоянно перебивали. Людей тоже понять можно - нашли УРА, надо скорее кричать надо еще ругаться и ругаться и тренироваться. Перебивали не только Лиса Лису, но и даже Гришу когда пошли одной колонной. Был караул - я только убирала громкость (потому что гудело в ушах), кто-то из руководителей давал важную команду... вообщем надо научиться прежде всего СЛУШАТЬ. Это немаловажное качество! Послушал, сделал паузу. Если тишина - передавай. Бедная Кипяток (повторяюсь), было смешно когда она говорила: "минутку, Лисы, кого слушать, кто что нашел"
Вы-МОЛОДЦЫ что вообще собрали нас всех и тратили на наше обучение свое личное время! СПАСИБО!!!
545 - я про время говорю не на предмет спортивного интереса, а на предмет дальнейшего анализа работы групп. Как бы так сказать понятнее. Чтобы знать, что эта группа работает хорошо, мы за них можем не переживать, они справляются хорошо. А вот этой Лисе надо еще поучиться (не то, что они хуже), а просто надо еще и еще повторить, может быть что-то объяснить (может кто-то что-то не понял). Не только наша Лиса возвращалась на первую точку 2-3 раза...
Здесь абсолютно неважно время, здесь важно просто пройти правильно. Соревнования на время ни к чему хорошему не приведут. Специфика у нас другая и скорость выполнения абсолютно ни о чём не говорит. Косвенно конечно подтверждает квалификацию, но только косвенно и не факт что подтверждает. Поэтому нет никакого смысла в соревнованиях на время. Некоторые группы на прошлых занятиях даже специально останавливались покурить, чтобы те кому они наступали на пятки от них ушли подальше.