29.09 Ориентирование, радиообмен, подготовка старших групп.

навигация, картография, радиообмен

Модераторы: Обучение, Железка, Ноябрь-5-7, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Елена-Кипяток
Позывной: Кипяток
Статус: Специализация-ЛЕС. Город - только по детям.

Re: 29.09 Ориентирование, радиообмен, подготовка старших гру

Сообщение Елена-Кипяток »

Предлагаю Вам создать отдельную тему по компасам и их закупке, как это уже было сделано у нас на форуме.

Учитывая тот факт, что компасы - это рабочий расходный материал, который теряется, разбивается и так далее, было бы неплохо приобрести компасы с небольшим "запасом". Например для себя и "того парня"., как это сделала наша обожаемая Дашенька, приобретя для отряда 10 компасов, за что ей огромное спасибо. Но мы видим, что и этих компасов нам уже не хватает.
Вообщем, я мысль закинула - а дальше - решайте сами)))
Вертолетный поисково-спасательный отряд "Ангел".
https://vk.com/vpsoangel

Ankavtanke

Сообщение Ankavtanke »

тихохонько отползла в Барахолку, размахивая флажочком

Здесь список на компасы
Последний раз редактировалось Ankavtanke 30 сен 2011, 10:54, всего редактировалось 5 раз.
[b:ihgwqj0x][i:ihgwqj0x]Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя. И не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.[/i:ihgwqj0x][/b:ihgwqj0x] [color=#000080:ihgwqj0x]CiBi-"АНКА", МСС - В-786[/color:ihgwqj0x] [color=#408000:ihgwqj0x][u:ihgwqj0x]skype:[/u:ihgwqj0x] ankavtanke199[/color:ihgwqj0x]

Taganka

Сообщение Taganka »

Спасибо организаторам за изобретательность и профессионализм! Вы подумали обо всех! Второй маршрут требовал точного выполнения задачи - прохода хоть небольшой, но цепью. И точки часто находились именно на флангах.

Попыток объединить группы не было - была только озвучена идея для согласования, без подтверждения штаба ни шагу не сделали, и разошлись тоже точно по указанию из штаба.
Лисе 3 отдельный горячий привет! Да и Лисе 6 тоже:)
916 33O568O

Айрис

Сообщение Айрис »

stp56 писал(а):Айрис звонил на Ваш номер - он был отключен

Странно... все работало....
Но спасибо за беспокойство! Я потом договорилась, меня отвезли
[b:3lbglboy]Я не маленькая, я [color=#FF8000:3lbglboy]нанотехнологичная[/color:3lbglboy] Вершу добро и причиняю радость [i:3lbglboy]8-926-В65-6В-62[/i:3lbglboy][/b:3lbglboy]

Айрис

Сообщение Айрис »

Верещагин писал(а):
Айрис писал(а):ой ой ой...
А то мне тут страшные истории про насильника в мамином районе рассказали, две девочки пострадало, я теперь немного опасаюсь темное время суток....

А между прочем в Коломне, говорят, чупакабра появилась...

Кстати, это не очень смешно... потому что одна из жертв моя подруга.. девушке 23 года... 3 сломанных ребра, сломанный нос, сотрясение мозга, выбитая челюсть... Девушка в шоке, не разговаривает. И это случилось совсем рядом с маминым домом...
[b:3lbglboy]Я не маленькая, я [color=#FF8000:3lbglboy]нанотехнологичная[/color:3lbglboy] Вершу добро и причиняю радость [i:3lbglboy]8-926-В65-6В-62[/i:3lbglboy][/b:3lbglboy]

flider

Сообщение flider »

Господа и дамы, а никто не прихватил забытый мной ашановский пакет с парой берцев внутри? Может у меня есть шанс с ними воссоединиться?

Елена-Кипяток
Позывной: Кипяток
Статус: Специализация-ЛЕС. Город - только по детям.

Сообщение Елена-Кипяток »

Бдительная Бу (Вероника) захватила его.. Я же решила, что это что-то из найденных вещей и хотела оставить там же на лавочке)))
Вертолетный поисково-спасательный отряд "Ангел".
https://vk.com/vpsoangel

Бу

Сообщение Бу »

flider писал(а):Господа и дамы, а никто не прихватил забытый мной ашановский пакет с парой берцев внутри? Может у меня есть шанс с ними воссоединиться?

Шанс всегда есть)))). Живу в Солнцево, работаю на Динамо. )))) Приезжайте за берцами.
[external=http://www.redcross.ru/?pid=11:4r5vzy6e]Основополагающие принципы Международного Движения Красного Креста и Красного Полумесяца[/external:4r5vzy6e]

mr_ia
Позывной: Мистер
Статус: Недоступен для городских поисков

Сообщение mr_ia »

$Sergey писал(а):Небольшой минус который запишу обоим старшим Лисе 6 и Лисе 3-попытки объеденится без согласования со штабом,ребят-такие действия после разрешения штаба ,не иначе!

Да, признаю была мысль на объединение 3 и 6 Лис после двух промахов по точке 4 на втором маршруте (мы половину времени ее искали). Так сказать экспромт, при условии схожести задач. Учту.

Ankavtanke писал(а):Что там за фонарики пришли?! Марка, модель, цена!

По фонарям я отписывался здесь..
Поясню подробнее. На мой взгляд это неплохие фонари при умеренной стоимости.
Обеспечивают тот круг задач, который я для себя сформулировал.
1) Наголовник светит не узким пучком, а максимально широким полем (насколько возможно для наголовника) и освещает это поле ярко. Нужно для того что бы не крутить головой постоянно.
2) Ручной фонарь светит достаточно узко и мощно. Для осмотра завалов, больших пространств, для выстраивание по линии шеренги.
3) Фонари должны быть способны пережить работу в дождь.
4) Работа от штатных аккумуляторов(разумное кол-во) должна быть не менее 2 ночных поисков.
5) Оба комплекта должны быть доступны и стоить умеренно.

Оба эти фонаря обеспечивают эти задачи. при стоимости Фонарей, аккумуляторов, зарядки и доставки до почты за менее 3000р. Но пока не все пришло и оттестировано!
Участник движения ЛизаАлерт. Позывной - "Мистер". Так же отзываюсь на "Желтушный" и "Гепатит". тел. 89о67о8466семь. Общая таблица полезных ссылок ЛА: http://goo.gl/1gn74o

Айрис

Сообщение Айрис »

Хотела сказать о впечатлениях.
Было действительно здорово. Шла я одна, впервые, но мне понравилось слаженность людей, даже тех кто друг друга видит в первый раз.
Организаторы молодцы! Как говорит мой младший брат - респект вам и уважуха:)

Лисе 11 по первому маршруту привет:) Мы почти справились, нам осталось найти только одну точку) Так что мы молодцы! И потом мы дважды теряли точку и терпеливо возвращались. Я думаю для новичков мы достигли хорошего результата.

По прочесыванию. Я хочу извинится перед лисой 2 :( из меня главный группы никудышный, но я старалась, честно! Я впервые в жизни держала рацию в руках и вечно забывала дублировать команды, но тем не мении, не смотря на все мы таки нашли футболочку и два мячика, или даже три!

Кто мне давал водичку - большое спасибо, я по не знанию, ни попить ни перекусить взять не подумала, так что спасибо что не дали умереть от жажды! :)

И еще, всем лисам на первом маршруте, спасибо за дележку сигарет))))) В следующий раз я буду сознательней!

Жаль в Апаринки я не успела записаться, но я надеюсь еще будут тренировки...

Ответить

Вернуться в «Ориентирование, радиосвязь»