Радиосвязь

Модераторы: Обучение, Железка, Ноябрь-5-7, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
goblin37
Moderator
Позывной: Канва
Статус: Не выездной.

Re: Радиосвязь

Сообщение goblin37 »

Володь, человек прочёл только 3 страницы и сделал выводы....
После Вяземского поиска я пришёл к выводу что у постоянного поисковика должны быть портативные и LPD и СВ и автомобильные комплекты на оба диапазона. Хотя я являюсь адептом 70-см диапазона)
8-926-374-25-70
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69

bvs
Позывной: Карат

Сообщение bvs »

далее чиистый ОФФ!
Хорош я буду с двумя автомобильными комплектами, при отсутствии авто.... :twisted:
Мне очень не нравится СВ в качестве основной связи для пешехода... Одну на группу или даже на несколько групп, которые работают в одном районе. И ВСЕ.
Нормальные рации - не ЛПД, а 5-ти ваттные 70-ки, с хорошими антеннами - полностью решают проблему. НО только при наличии нормальной базовой станции.

goblin37
Moderator
Позывной: Канва
Статус: Не выездной.

Сообщение goblin37 »

Володь, под Вязьмой у меня были внедорожники, но без связи......
Да и активно работающую полицию приходилось обеспечивать моей рацией с автоантенной.....
Банально не мог выставить "Зеркало" для обеспечения связи с Лисами, не на что было((((
8-926-374-25-70
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69

bvs

Сообщение bvs »

goblin37 писал(а):под Вязьмой у меня были

Как не противно самому себе это говорить, но Вязьма - это не наш регион. Да еще и понедельник... У нас еще очень мало реальных, хорошо экипированных и подготовленных "бойцов". Я, например, по не зависящим от меня обстоятельствам, в этом поиске не участвовал. Но... Теперь и там местные ребята, понимая, что так дальше жить нельзя, начали организовываться и экипироваться. Я очень надеюсь, что после зимы, многие проблемы и вопросы будут решены. Есть такая тенденция...

545

Сообщение 545 »

Гы, как у вас тут интересно :) .

На последних двух поисках почти не использовались сибишки, но только по причине отсутствия времени и сил на разворачивание антенны. Свою автомобилку я снёс как раз в Тверской области, а для подключения внешней надо разбирать весь багажник, кто видел поймёт про что я и скажет что это нереально. Моя ошибка в расположении разъёма даёт о себе знать, а переставить мне как то некогда, уже более месяца я занят все выходные.
В целом же лпд может работать на несколько километров, но никаких гарантий нет. Легкий дождик её вообще выносит напрочь, что было на последних поисках, ночью, пока было эммм..., ну почти сухо :) связь работала довольно неплохо, а как только покапало то сразу всё резко кончилось.

Сиби использовали и на учениях в Электростали и при последних поисках, но мало. При этом там связь была получше, а в Электростали при использовании сиби мы с 209 и Кучерой просто были удивлены как работала сиби, качество было выше всяких похвал, но нам никто не мешал, таксистов в канале не было.

На поисках были две точки "Рокады" на первой получалось так что она ближе, а ничего на слышит, "Заря" дальше, а принимает нормально. В общем много всяких ньюансов. А вообще сейчас внимательно посмотрел что и как. Получилось базовые станции принимали портативки не далее чем в 2 километрах, хотя "Зарю" я слышал везде, впрочем как и "Рокаду" стоящую на второй точке, даже когда в качестве базовой радиостанции использовалась моя портативка Yaesu FT-277 с подключенной колинеарной антенной на мачте. Нормальная устойчивая двухсторонняя связь была только в радиусе 1 с небольшим километра, вне зависимости от состояния леса и его намокания от дождей.

Теперь по поводу техники. Китайцы увы мокнут не по децки, после первого же реального дождичка можно будет выкинуть. Запихивать их под одежду может и прикольно, вот только работать с антенной по сути на теле она совсем не будет. Нормальная гарнитура тоже денег стоит и зачем тогда всё это если у нас на технику Yaesu и Vertex профсоюзные цены, например сегодня забрал для Андрея (Pilot-1) рацию по цене даже ниже чем в одном из самых дешёвых зарубежном интернет-магазине. Моя рация не боится воды вообще и мне до лампочки какой там дождь, работает она дольше чем обычная лпд, а при желании можно и батарейки вставить.

Про портативные сибишки. А мой Алан 42 весит настолько мало что удлиннённая антенна Суперфлекс NEW его перевешивает и он теперь на стол не ставится, он чебурахается, его только в лежачем положении можно на стол примостить, стоя никак. Делается это при помощи одного проводочка и замены аккумуляторов на литиевые. Заодно и мощность с 1 Ватта до почти 4 Ватт поднимаем.

В общем если хочется то можно много о чём рассуждать, но всё что мы по энцатому кругу обсуждаем уже есть в теме и не по одному разу.

Zmei Gorinich
Позывной: Горыныч

Сообщение Zmei Gorinich »

блин! помогите мне работу в мск найти и будет у вас и машина-ретранслятор и помощь Главному Связисту...
А то сижу тут дома с 8 разными рациями....
+7-999-789-789-7
+1-347-897-987-9
Позывной: Горыныч
Позывной: R3ICR

Denis
ЛА-поиск

Сообщение Denis »

545 писал(а):Гы, как у вас тут интересно :) .
Про портативные сибишки. А мой Алан 42 весит настолько мало что удлиннённая антенна Суперфлекс NEW его перевешивает и он теперь на стол не ставится, он чебурахается, его только в лежачем положении можно на стол примостить, стоя никак. Делается это при помощи одного проводочка и замены аккумуляторов на литиевые. Заодно и мощность с 1 Ватта до почти 4 Ватт поднимаем.

Володя, а можно и над моим Аланом так поколдовать? :+))))

545

Сообщение 545 »

Никакого колдовства, три штуки аккумуляторов 14500 в одну половину батарейного блока и перемычку из проводочка замыкающуюю два крайних вывода на вторую. Далее остаётся только удивляться какая она стала лёгкая. Зарядник для литиевых аккумуляторов придётся докупать.

Denis
ЛА-поиск

Сообщение Denis »

Блин... я только закупился Ашманами с зарядкой :+)))))
Может ну его тогда нафиг... я все-равно его ношу в рюкзаке, так что это не критично :+)))

bvs

Сообщение bvs »

А как у Алана с влагостойкостью? Да и все равно - чуть ближе к Москве - и все... От таксистов - не увернешься, особенно на базовую антенну.
Кстати, А если попробовать на 70-ке направленную базовую антенну? Ну, чтоб сектор был градусов 120?

Ответить

Вернуться в «Связь»