Новая газета. Статья Натальи Черновой.

Модераторы: Обучение, Воробьева, Moderators

Лиска

Re: Новая газета. Статья Натальи Черновой.

Сообщение Лиска »

Про членские взносы просто замечательно :twisted:
"Дождь для человека на улице и для человека в доме звучит совершенно по-разному"
bvs
Позывной: Карат

Сообщение bvs »

Лиска писал(а):Про членские взносы просто замечательно
На самом деле - замечательный подход.
Не надо содержать за счет налогоплательщиков армию спасателей.
Организации, которые отпускаю добровольцев с работы - получают налоговые льготы.
За то оборудование и технику, которые ты приобретаешь для участия в ПСР - можно получить налоговые вычеты.
В общем, умеют люди деньги считать. И общественную инициативу стимулировать.
Лиска

Сообщение Лиска »

Эмс... Наверно у меня чисто российское мышление. Решила, что в довесок ко всем налогам еще и это
:oops:
"Дождь для человека на улице и для человека в доме звучит совершенно по-разному"
bvs
Позывной: Карат

Сообщение bvs »

Лиска писал(а): Решила, что в довесок ко всем налогам еще и это
А членские взносы идут на организацию обучения, учет и оформление добровольцев, выдачу сертификатов - и прочую канцелярщину... БЭзотходное производство, одним словом...
Баварец
ЛА-поиск
Позывной: Баварец

Сообщение Баварец »

Ну мы, де-факто, и так эти "взносы" уже платим - батарейками, рациями, навигаторами, ориентировками, обучением на МП и всем остальным.
Воробьева
Статус: Готов

Сообщение Воробьева »

Хорошая статья. Да, неточности. Но я напомню тем, кто "работает с журналистами", что каждую заметку должен вычитывать редактор. Журналист не в состоянии увидеть свои опечатки, когда пишет большой текст. И если бы за это выгнали журналиста, я бы на месте главреда немедленно бы уволила того, кто разбрасывается кадрами.

В целом же, автору большое спасибо именно за то, что с одной стороны живая картинка, с другой стороны все наши телефоны и контакты даны.
Олег И.

Сообщение Олег И. »

Да, статья неплохая, если не брать в расчет, что "Новая газета" - хоспис для журналистов.
mr_ia
Позывной: Мистер
Статус: Недоступен для городских поисков

Сообщение mr_ia »

А мне не понравилось. Не останавливаяь на ляпах с фамилией :evil: ...

Вроде бы статья претендует на какой то анализ ситуации, но в конце все равно пробивается истерика. Это раз. Второе то, что в статье противопоставляется ЛА и официальные структуры(попутно представляя картинку в общем, основываясь на частных случаях). А это не правильно на мой взгляд.
Третье, автор приписывает официальным структурам несвойственные им функции. Ну нет в законе о полиции того, что сотрудники ДПС должны распространять ориентировки на пропавших(по крайней мере я не видел), то же самое сотрудники МЧС в большинстве случаев не могут разорваться между несколькими потерявшимися и парой аварий на дороге. В большинстве случаев, как я думаю, они работают в рамках законов и нормативных актов, регулирующую их деятельность. Вот этого то в статье и не хватает в выводах(хотя предпосылки были).

В целом статья написана по моему из-за шума, связанного с городскими поисками, а тема лесных поисков автором не проработана.
Конечно, какую то рекламу эта статья нам сделает. Только нужна ли нам такая реклама?
Участник движения ЛизаАлерт. Позывной - "Мистер". Так же отзываюсь на "Желтушный" и "Гепатит".
тел. 89о67о8466семь.
Общая таблица полезных ссылок ЛА: http://goo.gl/1gn74o
Баварец
ЛА-поиск
Позывной: Баварец

Сообщение Баварец »

mr_ia писал(а):Вроде бы статья претендует на какой то анализ ситуации, но в конце все равно пробивается истерика.
Человек просто поставил себя на место родственников потеряшки. Истерика в таком случае вполне уместна.
mr_ia писал(а):Это раз. Второе то, что в статье противопоставляется ЛА и официальные структуры(попутно представляя картинку в общем, основываясь на частных случаях). А это не правильно на мой взгляд.
Противопоставления как такового там нет, есть изумление от плохой работы органов. Кто считает, что они работают хорошо - поднимите руки.
mr_ia писал(а):Третье, автор приписывает официальным структурам несвойственные им функции. Ну нет в законе о полиции того, что сотрудники ДПС должны распространять ориентировки на пропавших
Это называется "несвойственные"? ДПС не участвует в розыске? O_o
mr_ia писал(а):Конечно, какую то рекламу эта статья нам сделает. Только нужна ли нам такая реклама?
Очень.
Ответить

Вернуться в «Пресс материалы»