Учения 17-18 сентября в г. Электросталь
Модераторы: Обучение, Cobra03, alla07, Moderators
-
Елена-Кипяток
- Позывной: Кипяток
- Статус: Специализация-ЛЕС. Город - только по детям.
Re: Учения 17-18 сентября в г. Электросталь
Ну да, народу было меньше обычного, но мне понравилось.
Да, были минусы, но были и плюсы. И более уютная атмосфера была!
Я побывала и "Бортом-2" - решила, что обязательно нужны съемные чехлы на сиденье, которые надо снимать и стирать после поисков....
Я и Старшей группы была, со своими приключениями (без них никуда), но я знаю, что моя группа самая лучшая!!! И наша группа нашла потеряшек (Иван Иванович и Воробьева).
Я была и наблюдателем за группой новичков и уже ночью ходили по азимуту, по желтому маршруту. Потом уже они сами пошли по оранжевому... молодцы тоже..
Ну и как всегда - ответственная за кипяточек тоже я была.))))
Спасибо всем, кто приехал на учения. Ребятам из Нижнего Новгорода - тоже огромное спасибо.
Да, были минусы, но были и плюсы. И более уютная атмосфера была!
Я побывала и "Бортом-2" - решила, что обязательно нужны съемные чехлы на сиденье, которые надо снимать и стирать после поисков....
Я и Старшей группы была, со своими приключениями (без них никуда), но я знаю, что моя группа самая лучшая!!! И наша группа нашла потеряшек (Иван Иванович и Воробьева).
Я была и наблюдателем за группой новичков и уже ночью ходили по азимуту, по желтому маршруту. Потом уже они сами пошли по оранжевому... молодцы тоже..
Ну и как всегда - ответственная за кипяточек тоже я была.))))
Спасибо всем, кто приехал на учения. Ребятам из Нижнего Новгорода - тоже огромное спасибо.
Вертолетный поисково-спасательный отряд "Ангел".
https://vk.com/vpsoangel
https://vk.com/vpsoangel
Собаки-спасатели - Аргус
https://t.me/argus_sar
https://t.me/argus_sar
- 209
- ЛА-поиск
- Позывной: В-209 /UB3AFV
- Статус: доступен 24/7 лес (звонок в телефон никто не отменял)
интересно еще увидеть отчеты
а еще и реопортажы
и разбор полетов
а еще и реопортажы
и разбор полетов
Тел:8(9O9)695-6O-34
Позывной В-209
UB3AFV
Позывной В-209
UB3AFV
Елена-Кипяток писал(а):
Лена, я использовал большие мешки для мусора - они довольно прочные бывают. Вроде нормально получалось!
На передние вообще отлично надеваются на спинку + под попу еще один.
На задние думаю тже можно нормально пришпандорить.
Главное они еще и от влаги защищают
Очень жаль что не было "первой помощи" только!Елена-Кипяток писал(а): Да, были минусы, но были и плюсы.
А то что с аптечкой делать если вдруг что (стучу три раза по лбу) не знаю вааще...
Вроде как под боком стояла машина МЧС, думаю они бы с аптечкой по любому совладали
.
Могу выложить материалы по оказанию первичной медицинской помощи. Заточены под ДТП, но, по сути, содержат всё основное включая ожоги, обморожения и т.п. При этом достаточно компактны.А то что с аптечкой делать если вдруг что (стучу три раза по лбу) не знаю вааще...
Всем большое СПАСИБО за проведенные учения в нашем городе,надеемся на дальнейшее сотрудничество,что касается фразы "Вроде стояла машина МЧС" так она не просто присутствовала своим видом-обеспечивала безопасность проводимых УЧЕНИЙ,так что можно было подойти любому участнику,получить любую консультацию(между прочем,если кто знает,17 произошел не приятный момент,одна из собачек(такса) ваших волонтеров получила травму(было порвано ухо),хозяин обратился за помощью к спасателям, первая помощь была оказана в машине МЧС,дальше в сопровождении одного из организаторов учений(со стороны СКТ "Азимут") собачка вместе с хозяином были доставлены в ветеринарную клинику,где ей зашили ухо)
вот, у меня друг шьёт: http://www.forestranger.ru/Елена-Кипяток писал(а): обязательно нужны съемные чехлы на сиденье, .
Aut viam inveniam, aut faciam.
Или найди дорогу, или проложи ее сам.
8-916-646-09-96 "дурик"
Или найди дорогу, или проложи ее сам.
8-916-646-09-96 "дурик"
- bezdelushka
ребят, всем привет!
кому не сложно, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями от учений в более-менее развернутом виде, какие были плюсы-минусы, пожелания, замечания, что запомнилось. пишу маленькую заметку для "поиска детей". если можно, в личку или позвоните, буду очень признательна.
кому не сложно, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями от учений в более-менее развернутом виде, какие были плюсы-минусы, пожелания, замечания, что запомнилось. пишу маленькую заметку для "поиска детей". если можно, в личку или позвоните, буду очень признательна.
8 962 901 41 20