Жив Мусаев Александр Абаевич 14 лет, Измайловский парк, В
Модераторы: goblin37, Горец, Moderators
Re: Жив Мусаев Александр Абаевич 14 лет, Измайловский парк,
КрисТа тоже дома
За любой кипиш, кроме голодовки!)
89646212728
89646212728
Жаба дома, прошу прощения за поздний ответ
Дома.и Александр Нехорин тоже дома.
Последний раз редактировалось Массажист 27 май 2019, 19:22, всего редактировалось 1 раз.
Zwerg писал(а):Zwerg+oviva1517 дома
И ещё раз дома)
ЮВАО
Оборудование на лесную двойку
Рыжая ПССная собака в комплекте
89645024637
Оборудование на лесную двойку
Рыжая ПССная собака в комплекте
89645024637
Я дома. Кубань отписался за меня чуть выше. Инфорги, не теряйте меня:-) и спасибо за бдительность!
Личный позывной - ВОРОН
...в стране вопросов без ответов привычным стал абсурд…
...в стране вопросов без ответов привычным стал абсурд…
Можно закрыть тему.
Чет меня потеряли.
Vohutla- Алтухов Алексей- кинолог- Дома
Краткий отчет координатора поиска.
Заявка на поиск Саши поступила примерно через час после его пропажи, около часа дня. Мальчик с особенностями развития, по свидетельству ушел в неизвестную для него часть Измайловского парка. В районе 15 часов начали работу первые автономные группы, около 16 - был развернут штаб в районе точки входа (5 Парковая улица).
Отрабатывались две основные версии - что Саша заблудился в парке и что он вышел из парка в незнакомом месте и не может найти дорогу домой. Соответственно, задачи лес/город распределялись примерно в соотношении 60/40. По лесу работали пешие двойки, велосипедисты (в случае парка и большой вероятности по вводным того, что потерявшийся на тропинке или рядом с ней - это очень эффективный ресурс), открытые пространства отрабатывал квадрокоптер. По занюшке попытались отработать два кинологических рассчета со следовыми собаками (кинолог Дарья из полиции и отрядный кинолог). Также по природной зоне работали группа спасателей АСО-5, кинологическая группа АСО-6 и кинологи отряда с поисковыми собаками, мотоциклетная группа ПЧ255, госинспекторы лесной охраны Измайлово. Забросы в южной части парка отрабатывала двойка ГСН совместно с дежурной сменой ОПСО "Спасрезерв".
Городские задачи включали в себя патрулирование, опрос, оповещение и оклейку по периметру парка и в прилегающей к парку части Измайлово. Совместно с поисковиками патрулирование осуществлял экипаж ПЧ26. Вообще, прошедший поиск запомнился активным участием в нем различных служб и эффективным взаимодействием.
Ключевое свидетельство данного поиска "собрал" участковый ОВД Измайлово Азиз. Аккуратно просмотрев камеры ближайших точек, он обнаружил, что Саша был в одном из кафе в районе 3-Парковой и вышел оттуда в 17 часов (по записи он был четко опознан родственниками)! Получалось, что он все-таки вышел из парка (правда, никакой гарантии, что он снова туда не вошел - не было). Исходя из этого, отбоя по "лесным" задачам я не давал, но акцент был перенесен на ближайшие городские кварталы, и вскоре наш Александр был обнаружен не так далеко от штаба. Радостная встреча с родственниками, счастливое завершение ПСР.
Хочу поблагодарить всех, кто участвовал в поиске, кто был на задачах, кто работал в штабе, кто помогал и подсказывал. И добровольцев-поисковиков, и полицию, и лесную инспекцию, и МЧС. И героического инфорга. Всего в поиске приняло участие около 100 человек!