Погибли Тамара Бородина 77 лет и Виктор Монохин 80 лет
Модераторы: goblin37, Горец, Moderators
Re: Пропали Тамара Бородина 77 лет и Виктор Монохин 80 лет
В ходе работы в субботу, Лисой-1 (Ярослав-СПАСРЕЗЕРВ, Колясик, следопыт Илья, и я) были поопрошены пойманые в лесу грибники...
из 4-х пар грибников, 2 пары не знают ничего
1 пара (с подростком 15-19 лет), паренек, говорил что "они с ребятами один раз к нему ходили" но говорил как-то неуверенно
2-я пара, (видимо муж(предположительно полицейский) с женой), довольно уверено говорил направление на танк, и как его там заметить
ориентировочные сроки у всех - лет 5 назад (по словам егеря на квадроцикле (шоб он здоров был) танки лет 15 назад вынимали)
версию 2-й пары отрабатывали Колясик со следопытом Ильёй, за результаты сказать не могу, т.к. после этого Колясика толком и не видел
А мыши думали: "А чем не шутит черт?"
И тупо прыгали, спасаясь от картечи.
Позывной - ЧАРЛИ
TG: @Charlie_LA
И тупо прыгали, спасаясь от картечи.
Позывной - ЧАРЛИ
TG: @Charlie_LA
танков там может быть много... И не обязательно с этой стороны дороги на Тверь. Они (немецкие) подходили с запада, существенная часть ушла в направлении Клина.
Точно известно, что она пошла на восток а не на запад?
Было бы полезно, если все кто-что слышал от свидетелей/знакомых выложили бы инфу сюда.
По моим наблюдениям, если такой объект находят, то к нему быстро прокладывеается "народная тропа". Мне кажется, что, возможно, она нашла новый объект (если она давно этим занималась).
Я лично разговаривала с тем егерем на квадрике.Он сказал,что живёт там с 9 лет.И очень хорошо знает тот лес.Про танки он сказал,что когда началась промышленная разработка торфяников,то все танки оттуда вытащили.И с сыном бабушки приехал какой-то мужик (с картой),который сказал,что танки были.Я спросила как давно?..говорит-лет 10-15 назад точно были.И потом тот же самый егерь(уже не мне) говорил,что они не скажут где танк,потому,что мы понаехали тут с металлоискателями...Найдём и увезём их танк.Глупость какая-то Вот и вопрос?...А был ли мальчик?....
Время всех расставит по своим местам...
Скайп-irkin43,моб.90три-67-999-54,дом.(499)48один-89-86,почта-irkin43@yandex.ru
Отряд занимающийся поиском именно этого дела роет тут землю не первый год. В воскресенье они тоже были и если кто видел в лесу квадрик то это тоже был их квадрик. Я говорил с одним из них, разговор слышали многие. Они встретили бабушку перед её пропажей и она дала им ориентиры именно в восточный лес, ориентиры это вход в лес на отметке 11/7, некоторые метные называют эту отметку 12/7 т.к. думают что смотреть надо с другой стороны километрового столбика.
Я входил на отметке 11/6 с копейками, Якут на 11/6 плюс метров 50. На отметке 11/7 присутствуют только слабые следы входа и не такие уж и свежие. А вот между столбиками 6 и 7 несколько точек входа. Лес далее легко проходимый.
Туда же можно попасть с отметки 10/4, там хороший вход и далее по дороге параллельно ж/д . Далее она говорила что переход через реку с мосточками и брать левей. Ну вроде как немного в сторону болот. В зависимости от вектора движения(его мы точно не знаем) это будет примерно от "северо-восток" до "на восток" при этом первое направление мне совсем не нравится. Во-первых это строго в болота, во-вторых это по сути напрямую к найденному деду . С другой стороны С-В видимо не подходит т.к. тогда проще проскочить на электричке и вернуться немного назад, чем пилить по ж/д пешком. Выходит что куда то посередине между С-В и В. Собственно туда группы и отправились, но безрезультатно. Туда же я направил в воскресенье и квадрик, но и у них пусто.
Я входил на отметке 11/6 с копейками, Якут на 11/6 плюс метров 50. На отметке 11/7 присутствуют только слабые следы входа и не такие уж и свежие. А вот между столбиками 6 и 7 несколько точек входа. Лес далее легко проходимый.
Туда же можно попасть с отметки 10/4, там хороший вход и далее по дороге параллельно ж/д . Далее она говорила что переход через реку с мосточками и брать левей. Ну вроде как немного в сторону болот. В зависимости от вектора движения(его мы точно не знаем) это будет примерно от "северо-восток" до "на восток" при этом первое направление мне совсем не нравится. Во-первых это строго в болота, во-вторых это по сути напрямую к найденному деду . С другой стороны С-В видимо не подходит т.к. тогда проще проскочить на электричке и вернуться немного назад, чем пилить по ж/д пешком. Выходит что куда то посередине между С-В и В. Собственно туда группы и отправились, но безрезультатно. Туда же я направил в воскресенье и квадрик, но и у них пусто.
Кроме танков, в том лесу встречаются еще и самоходные орудия. У меня так долго выпытывали, танк нашла Тамара Петровна, или самоходку. Пытки ни к чему не привели, я не раскололась . Чисто по-женски, мы ж понимаем, танк для нас - любая военная штука с пушкой. Конечно нельзя исключать, что Тамара Петровна увлекалется военной техникой и раз сказала танк, это таки танк и ничего больше, а может, определение было дано женское. Может, потому она и пошла фотографировать это нечто, для уточнения.
Да, в воскресенье 11 она должна была показать это нечто с пушкой местным искателям, ребята приезжали и в субботу, и в воскресенье, и вчера искали, и сегодня ищут...
Да, в воскресенье 11 она должна была показать это нечто с пушкой местным искателям, ребята приезжали и в субботу, и в воскресенье, и вчера искали, и сегодня ищут...
[b:1hbv4dzq][color=#804000:1hbv4dzq]8-9O3-184-0879[/color:1hbv4dzq][/b:1hbv4dzq]
[color=#008000:1hbv4dzq]skype[/color:1hbv4dzq] [b:1hbv4dzq][color=#008000:1hbv4dzq]machiko8888888[/color:1hbv4dzq][/b:1hbv4dzq]
[b:1hbv4dzq][i:1hbv4dzq][color=#000080:1hbv4dzq]Честность - лучшая политика.[/color:1hbv4dzq][/i:1hbv4dzq][/b:1hbv4dzq]
vitok писал(а):Если в четверг будут поиски, то я участвую. Пеший.
Вячеслав, пока достоверно известно, что поиски будут завтра. Насчет четверга информации пока нет.
[b:1hbv4dzq][color=#804000:1hbv4dzq]8-9O3-184-0879[/color:1hbv4dzq][/b:1hbv4dzq]
[color=#008000:1hbv4dzq]skype[/color:1hbv4dzq] [b:1hbv4dzq][color=#008000:1hbv4dzq]machiko8888888[/color:1hbv4dzq][/b:1hbv4dzq]
[b:1hbv4dzq][i:1hbv4dzq][color=#000080:1hbv4dzq]Честность - лучшая политика.[/color:1hbv4dzq][/i:1hbv4dzq][/b:1hbv4dzq]
А что больницы и прочее - все обзвонили?
У меня тут был случай в начале лета - знакомого сбила электричка (тфу..тфу..) и машинист об этом не сообщил (а может не заметил) - нашли далеко не сразу.
Обзвонили, и не по разу, все клинские и конаковские больницы.
Если у кого есть "ТрекЛоги" пройденных маршрутов или координаты обслед.-необследованных квадратов(кварталов), просьба, киньте в личку ,выдвинемся раньше основной группы,с утра.