30.08 Ориентирование, радиообмен, ночной прочес

навигация, картография, радиообмен

Модераторы: Обучение, Железка, Ноябрь-5-7, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Taganka

Re: 30.08 Ориентирование, радиообмен, ночной прочес

Сообщение Taganka »

Могилки есть. И не одна. Это захоронения околобиологических видных деятелей, сотрудников Тимирязевской академии.
916 33O568O

la_gata
Позывной: Локатор

Сообщение la_gata »

Хочется выразить огромную благодарность организаторам тренировки!!!
Большое человеческое спасибо!!!
Виктория
моб. 8916Ч0399ЧЧ

13

Сообщение 13 »

Светоотражающие повязки на мой взгляд малоэффективны, лучше использовать специальную светоотражающую одежду. Например http://vostok.ru/catalogue/3966/175464/ и цены приемлимые.
Авто ВАЗ 21074 на борту CB р/ст ALAN100+, позывной "4U-1182", личный позывной "13"

Belo4ka

Сообщение Belo4ka »

goblin37 писал(а):В следующий раз предлагаю устроить экопрочёс парка, собрать то что обычно люди забывают - мусор.

+1

Маугли

Сообщение Маугли »

Хочу поблагодарить Диму Goblina за науку и дружескую поддержку))) Спасибо! Сергей

ANG

Сообщение ANG »

Сегодня забираю 50 шт. мигаюших маячков .
Передам или Кипи на Флаконе или 545 ?
Будут выдавать на ночные тренировки и поиски...:)))
Пока это первая партия , они светят разноцветными
огоньками , только красных не было , заказала...
Только белых брать побоялась , вдруг будут издалека
принимать за светящиеся глаза хищника...:((
жизнь даётся человеку один раз. и прожить её надо так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: [b:2n3ifcsr]"а ну-ка повтори!"[/b:2n3ifcsr]

ИринаТ

Сообщение ИринаТ »

Ткань есть, но она не светоотражающая, она просто флюрная (яркая, как текстовыделительные маркеры). Про светоотражающие повязки мы уже многократно говорили, есть специальные ленты (ширина 5 см) как вот тут http://www.furkom.ru/catalog/section.php?SECTION_ID=300, можно купить оптом пару мотков и завязывать на руки или головы.
И вот вариант самоклеющийся http://www.formos.ru/produkciya/sredstv ... arkirovki/
[external=http://www.redcross.ru/?pid=11:1aunk4jc]Основополагающие принципы Международного Движения Красного Креста и Красного Полумесяца[/external:1aunk4jc] 8-926-520-82-67

Denis
ЛА-поиск

Сообщение Denis »

Еще раз огромное спасибо организаторам, координаторам и всем-всем-всем!

Насчет Экологического прочеса Дима просто с языка снял идею! Вчера очень жалел, что не взял с собой мешка и пречаток.. Хотя бы просто бутылки собрать..

Насчет могилок, я видел несколько низких оград, но без надгробий, просто деревья в оградке. обще могилы в общественном парке это сильное решение.. особенно глядя на то, какой срач там устраивают сограждане :+((

Светоотражающие жилеты - хорошая идея, но в лес я одеваю разгрузку, а жилет будет закрывать карманы, что не есть гуд.. наверное нужно попробовать нашить светоотражающих лент на разгрузку, брюки и рюкзак..

Воробьева
Статус: Готов

Сообщение Воробьева »

Большое спасибо всем, кто организовал и провел учения! Было очень круто!

Мне очень нравится идея Димы про экопрочес, в следующий раз надо обязательно устроить такой вот субботник в Тимирязевском парке.

Координатором предлагаю назначить автора инициативы)))

Denis
ЛА-поиск

Сообщение Denis »

ИМХО экологический прочес хорош еще и тем, что он усложнит задачу, и немного приблизит учения к реальности - нужно будет не просто идти цепью, но еще что-то искать, совершать какие-то действия при этом не стараясь не нарушить цепь.

По поводу фонарей думаю оптимальный вариант иметь и налобный и "ручной", т.к. ситуации бывают разные.
Лично меня выбесило то, что налобный не выключается одним нажатием кнопки, а сначала переходит в "тусклый" режим, потом в "мигание" это просто бесит..

Ответить

Вернуться в «Ориентирование, радиосвязь»