23 августа «Начальные навыки по ориентированию и радиообм
Модераторы: Обучение, Cobra03, Железка, Moderators
Re: 23 августа «Начальные навыки по ориентированию и радиооб
Весело и интересно было!!! Рад был со Всеми познакомится!!!Даже не ожидал,что компас такая интересная вещица! : 
Народ, всем спасибо!
Было интересно, полезно и душевно
Было интересно, полезно и душевно
916 33O568O
Взяли, подержали и отпустили... пусть бежит обратно в гнездо :+)))Фейхоа писал(а):Азимут взяли??Denis писал(а):Было здорово!
Саше спасибо за пару остальным за компанию.
Пошел искать нормальную антенну на свой Алан..
Он прикольный..
Я думаю теперь все увидели разницу между обычным и планшетным компасом
. При этом если по зелёному маршруту я начал движение сам, то продолжила дочка его уже самостоятельно. Но самое интересное было уже в темноте на оранжевом и более сложном маршруте. Ребёнок 7 лет прошёл его самостоятельно!! Потерялась она только на последней точке, но там точка была поставлена не там, а сильно мимо. Единственно что у неё не получалось, установка азимута на цифрах которых нет на компасе, ну да это простительно, в школу мы только пойдём и на глаз десятки считать она ещё не умеет, а там и они не все подписаны. Специально ставил ей азимут не привязываясь сразу, а просто крутил лимб и отдавал, она сама разворачивалась и показывала мне куда идти. А когда я отходил в сторону, обходя препятствия, говорила что я не туда иду
. Планшетники рулят!!!
С заданием справились конечно не все, но урок получили все. Каждый смог понять что такое ходить по азимуту, а после анализа своих действий уже будет намного проще ходить уже без ошибок. Так что даже тот кто не справился с заданием в полном объёме, начальные навыки приобрёл в полном объёме, а это и является целью занятий. При этом возможно что те кто промазали мимо и не виноваты в этом т.к. несколько точек стояли не совсем точно по азимуту, погрешность небольшая, но наложившись на погрешность движения и вышло что промазали прилично.
Работа в эфире очень порадовала, очень точно и чётко.
Контроль прохождения точек тоже был на высоте.
Спасибо всем пришедшим за хорошо проведённое время, был рад увидеть и новые лица в нашей небольшой, но дружной компании, ждём всех на следующих занятиях, о дате проведения которых будет объявлено заранее.
С заданием справились конечно не все, но урок получили все. Каждый смог понять что такое ходить по азимуту, а после анализа своих действий уже будет намного проще ходить уже без ошибок. Так что даже тот кто не справился с заданием в полном объёме, начальные навыки приобрёл в полном объёме, а это и является целью занятий. При этом возможно что те кто промазали мимо и не виноваты в этом т.к. несколько точек стояли не совсем точно по азимуту, погрешность небольшая, но наложившись на погрешность движения и вышло что промазали прилично.
Работа в эфире очень порадовала, очень точно и чётко.
Контроль прохождения точек тоже был на высоте.
Спасибо всем пришедшим за хорошо проведённое время, был рад увидеть и новые лица в нашей небольшой, но дружной компании, ждём всех на следующих занятиях, о дате проведения которых будет объявлено заранее.
Всем Огромное Спасибо! Очень Приятно было познакомиться с тем с кем не знаком) и Рад был увидеть всех кого знаю)))
еще протестить купленные сегодня рации.
Гриша, извини не дождался тебя с зелёного маршрута.
еще протестить купленные сегодня рации.
Гриша, извини не дождался тебя с зелёного маршрута.
+7 9I6 I95 27II
Мне тоже понравилось! Спасибо всем!
-
Байкал
- Позывной: Байкал
- Статус: Выезд на поиски по обстоятельствам
Мне тоже очень понравилось. Спасибо организаторам и участникам. Приятно было познакомиться с новыми лицами.Фейхоа писал(а):Азимут взяли??Denis писал(а):Было здорово!
Саше спасибо за пару остальным за компанию.
Пошел искать нормальную антенну на свой Алан..
Денису взаимное спасибо за пару.
Азимут взяли. Не всё сразу понятно было, но потом дошло. На оранжевом маршруте было трудновато, две точки мы так и не нашли, после 4 долго плутали, возвращались обратным азимутом, но всё равно не нашли 5, 6 и наткнулись на 7. Решили, что для первого раза - достаточно ))). В следующий раз будем искать все.
8 9О3 II8 46 52
Было бы интересно поучаствовать в аналогичной тренировке с использованием GPS навигаторов - выход на точку, закрытие зоны, вобщем учения максимально близкие к поисковым операциям.545 писал(а):... ждём всех на следующих занятиях, о дате проведения которых будет объявлено заранее.
Было бы хорошо конечно на выходные выехать в лес,пока погода позволяет. И там уже по полной программе!!!
- eversummer
- ЛА-поиск
у нас каждый выезд в лес на учения-заканчивается реальными поисками))мы ужО боимся(шутка)Бобс писал(а):Было бы хорошо конечно на выходные выехать в лес,пока погода позволяет. И там уже по полной программе!!!
всем огромное спасибо)была рада всех видеть и новичков, и старичков))
наконец-то убежала в лес, пусть и в шлепках)но зато ночью прошла, не смотря на обалденный фонарь и слегка неверный азимут))
-ты злишься?
-нет, я за топором.
-нет, я за топором.