Какой колюще-режущий инструмент выбрать и все вопросы, которые с этим связаны.
Модераторы: goblin37, Moderators
Re: Какой нож выбрать?
Уважаемый Дмитрий Вячеславович.
Возможно Вы и правы, но при встрече с крупным зверем лучше полагаться на свою осмотрительность, хитрость, умение бегать (хотя, в варианте с медведем, это почти бесполезно). Как говориться, лучший способ победить в драке - избежать ее.
Если говорить о шансе "один из тысячи", то лучше иметь нож совсем другой. Что-то вроде длинной пики или кинжал хотя бы.
Упомянутый выше нож для самообороны от ЗВЕРЯ абсолютно бесполезен. Это вариант "скиннера" - для освежевания туши. Хотя и тут это плохой вариант, т.к. будет постоянно тупиться.
Яркий фонарь будет и то лучше.
С уважением, Максим.
Возможно Вы и правы, но при встрече с крупным зверем лучше полагаться на свою осмотрительность, хитрость, умение бегать (хотя, в варианте с медведем, это почти бесполезно). Как говориться, лучший способ победить в драке - избежать ее.
Если говорить о шансе "один из тысячи", то лучше иметь нож совсем другой. Что-то вроде длинной пики или кинжал хотя бы.
Упомянутый выше нож для самообороны от ЗВЕРЯ абсолютно бесполезен. Это вариант "скиннера" - для освежевания туши. Хотя и тут это плохой вариант, т.к. будет постоянно тупиться.
Яркий фонарь будет и то лучше.
С уважением, Максим.
+7 910 432 8480
-
- Позывной: Дмитрий402
.....
..........
Последний раз редактировалось Дмитрий402 08 май 2020, 19:20, всего редактировалось 1 раз.
Re: Какой нож выбрать?
Хорошие ножи.
Но, тут такое дело. Если вы хотите иметь оружие, которое даст вам шанс при встрече со зверем, то нужен такой клинок, который позволит пробить толстую шкуру и достать до жизненно важных органов (надеюсь, что нас не слышит общество защиты животных).
Т.е. тут нужен длинный, прочный клинок с развитой гардой. А все это попадает под понятие "холодное оружие".
Ну или хотя бы что-то вроде этого: https://coldsteels.ru/outdoorsman-nozh- ... vg-1-san-m
Но, тут такое дело. Если вы хотите иметь оружие, которое даст вам шанс при встрече со зверем, то нужен такой клинок, который позволит пробить толстую шкуру и достать до жизненно важных органов (надеюсь, что нас не слышит общество защиты животных).
Т.е. тут нужен длинный, прочный клинок с развитой гардой. А все это попадает под понятие "холодное оружие".
Ну или хотя бы что-то вроде этого: https://coldsteels.ru/outdoorsman-nozh- ... vg-1-san-m
+7 910 432 8480
-
.........
................
Последний раз редактировалось Дмитрий402 08 май 2020, 19:19, всего редактировалось 2 раза.
-
..........
.....
Последний раз редактировалось Дмитрий402 08 май 2020, 19:16, всего редактировалось 1 раз.
- goblin37
- Moderator
- Позывной: Канва
- Статус: Не выездной.
Re: Какой нож выбрать и все вопросы, которые с ним связаны.
Обходите зверя стороной и вам не понадобится нож и прочее оружие.
Нож на ПСР выполняет Хоз-быт задачи, не более.
Нож на ПСР выполняет Хоз-быт задачи, не более.
8-926-374-25-70
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69
-
.....
П.С. 2020 . В качестве человека , в меру возможностей , изучающего и сохраняющего историю ЛА . Мой опыт показал , что не всякого зверя можно на ПСР обойти стороной . Расскажу эпизод из поиска 2014. Поиск в природной среде , граница Московской и Тверской областей . Моей Лисе , состоящей из меня и СПГ , была поставлена Коордом задача - тщательно осмотреть заброшенную ж.д станцию . Станция , как станция , ржавые рельсы , эстакада , бетонный забор . Когда то она была товарной , использовалась для складирования и вывоза каменного угля . Везде были остатки этого угля . На станцию можно было зайти только через бывшие автомобильные ворота для проезда грузовых автомобилей . Ворота были открыты настержь и изрядно проржавели . Зашли с СПГ на станцию , все осмотрели тщательно . Ближайшую к нам Лису вел , в качестве СПГ Сталкер 69 . Но на обратном пути дорогу преградила здоровая одичавшая собака , стала в воротах и лает , вот - вот кинется . Что делать ? Двухметровый забор перелезать ? Ждать , когда налается и уйдет ? А пропавший человек в лесу будет ждать ? СПГ попросил мой ремень с пряжкой , и мы пошли напропалую . Потому , что , если не мы - то никто . Нерадостное чувство идти в лоб на здоровую псину , которая прямо надрывается от лая , с голыми руками . Собака пыталась кинуться , но СПГ взмахнул ремнем с пряжкой в нее , и она отступила . Так мы выполнили задачу и вернулись в Штаб ЛА без потерь . И я начал , по итогам этого поиска , серьезно задумываться про приобретение недетского ножа . Читал тему , в которую сейчас пишу . Особенно понравился рассказ Олега Иванова , я был с ним на поисках в Кировской тайге ... Хочу сказать , мои уважаемые читатели , я думаю , если бы поисковики ЛА могли всегда обойти зверя , то обходили бы . А во всех остальных случаях , уважаемый Гоблин совершенно прав , нож выполняет на поиске хоз.быт задачи , не более ... С уважением .
Последний раз редактировалось Дмитрий402 18 янв 2021, 01:03, всего редактировалось 9 раз.
Дима, если тебе хочется реальное средство от собак и медведей бери нарезное 7.62, заряжать экспансивными) Как там говорил, Сталкер, "если успеешь перед смертью нанести медведю более 13ти ножевых- обновят запись в книге рекордов Гинеса" =)
Moбильный телефон: +7(905)542-53-31 beeline и 8(977)487-54-12 tele2
Диcлoкация: г.Моcква, ЦАО, Даниловский
Таблица полезных ссылок ЛА: http://goo.gl/1gn74o
Omnes, quantum potes, juva
-
.....
П.С. 2021. В качестве человека , в меру своих возможностей , изучающего и сохраняющего историю ЛА . Сталкер 69 - в свое время , был выдающимся СПГ , Лесным Координатором , Инструктором по методикам поиска в природной среде . И остается , в памяти , таким навсегда ... Но с тех пор , как он преподавал добровольцам ЛА теорию практику поисков в природной среде , много воды утекло , произошли некоторые события , которые , думаю , напрасно не внесены в Книгу рекордов Гиннеса . А именно : 55 летний пастух из якутского села Эсэлях убил медведя ножом . Желающие могут погуглить . Пастух . 55 лет. Значит , шанс есть . Чтобы его реализовать , необходим якутский нож и тренировки . Это лучше ,чем стать обедом и ужином для медведя . Таково мое мнение .
Последний раз редактировалось Дмитрий402 18 янв 2021, 01:06, всего редактировалось 15 раз.
Дмитрий, как эти "зубочистки" помогут от медведя?) Трупы охотников находили с пустыми ружьями рядом (а иногда на приличном удалени) с трупами смертельно раненых, но еще способных убить человека медведей.. Чтобы убить большого мишку может не хватить двустволки, какие тут ножи..
Moбильный телефон: +7(905)542-53-31 beeline и 8(977)487-54-12 tele2