Какой колюще-режущий инструмент выбрать и все вопросы, которые с этим связаны.

Модераторы: goblin37, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Папа
Позывной: Папа

Re: Какой нож выбрать?

Сообщение Папа »

Уважаемый Дмитрий Вячеславович.
Возможно Вы и правы, но при встрече с крупным зверем лучше полагаться на свою осмотрительность, хитрость, умение бегать (хотя, в варианте с медведем, это почти бесполезно). Как говориться, лучший способ победить в драке - избежать ее.
Если говорить о шансе "один из тысячи", то лучше иметь нож совсем другой. Что-то вроде длинной пики или кинжал хотя бы.
Упомянутый выше нож для самообороны от ЗВЕРЯ абсолютно бесполезен. Это вариант "скиннера" - для освежевания туши. Хотя и тут это плохой вариант, т.к. будет постоянно тупиться.
Яркий фонарь будет и то лучше.
С уважением, Максим.
+7 910 432 8480

Дмитрий402
Позывной: Дмитрий402

.....

Сообщение Дмитрий402 »

..........
Последний раз редактировалось Дмитрий402 08 май 2020, 19:20, всего редактировалось 1 раз.

Папа
Позывной: Папа

Re: Какой нож выбрать?

Сообщение Папа »

Хорошие ножи.
Но, тут такое дело. Если вы хотите иметь оружие, которое даст вам шанс при встрече со зверем, то нужен такой клинок, который позволит пробить толстую шкуру и достать до жизненно важных органов (надеюсь, что нас не слышит общество защиты животных).
Т.е. тут нужен длинный, прочный клинок с развитой гардой. А все это попадает под понятие "холодное оружие".
Ну или хотя бы что-то вроде этого: https://coldsteels.ru/outdoorsman-nozh- ... vg-1-san-m
+7 910 432 8480

Дмитрий402

.........

Сообщение Дмитрий402 »

................
Последний раз редактировалось Дмитрий402 08 май 2020, 19:19, всего редактировалось 2 раза.

Дмитрий402

..........

Сообщение Дмитрий402 »

.....
Последний раз редактировалось Дмитрий402 08 май 2020, 19:16, всего редактировалось 1 раз.

goblin37
Moderator
Позывной: Канва
Статус: Не выездной.

Re: Какой нож выбрать и все вопросы, которые с ним связаны.

Сообщение goblin37 »

Обходите зверя стороной и вам не понадобится нож и прочее оружие.
Нож на ПСР выполняет Хоз-быт задачи, не более.
8-926-374-25-70
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69

Дмитрий402

.....

Сообщение Дмитрий402 »

П.С. 2020 . В качестве человека , в меру возможностей , изучающего и сохраняющего историю ЛА . Мой опыт показал , что не всякого зверя можно на ПСР обойти стороной . Расскажу эпизод из поиска 2014. Поиск в природной среде , граница Московской и Тверской областей . Моей Лисе , состоящей из меня и СПГ , была поставлена Коордом задача - тщательно осмотреть заброшенную ж.д станцию . Станция , как станция , ржавые рельсы , эстакада , бетонный забор . Когда то она была товарной , использовалась для складирования и вывоза каменного угля . Везде были остатки этого угля . На станцию можно было зайти только через бывшие автомобильные ворота для проезда грузовых автомобилей . Ворота были открыты настержь и изрядно проржавели . Зашли с СПГ на станцию , все осмотрели тщательно . Ближайшую к нам Лису вел , в качестве СПГ Сталкер 69 . Но на обратном пути дорогу преградила здоровая одичавшая собака , стала в воротах и лает , вот - вот кинется . Что делать ? Двухметровый забор перелезать ? Ждать , когда налается и уйдет ? А пропавший человек в лесу будет ждать ? СПГ попросил мой ремень с пряжкой , и мы пошли напропалую . Потому , что , если не мы - то никто . Нерадостное чувство идти в лоб на здоровую псину , которая прямо надрывается от лая , с голыми руками . Собака пыталась кинуться , но СПГ взмахнул ремнем с пряжкой в нее , и она отступила . Так мы выполнили задачу и вернулись в Штаб ЛА без потерь . И я начал , по итогам этого поиска , серьезно задумываться про приобретение недетского ножа . Читал тему , в которую сейчас пишу . Особенно понравился рассказ Олега Иванова , я был с ним на поисках в Кировской тайге ... Хочу сказать , мои уважаемые читатели , я думаю , если бы поисковики ЛА могли всегда обойти зверя , то обходили бы . А во всех остальных случаях , уважаемый Гоблин совершенно прав , нож выполняет на поиске хоз.быт задачи , не более ... С уважением .
Последний раз редактировалось Дмитрий402 18 янв 2021, 01:03, всего редактировалось 9 раз.

Nebelyng
Позывной: Нибелунг

Сообщение Nebelyng »

Дима, если тебе хочется реальное средство от собак и медведей бери нарезное 7.62, заряжать экспансивными) Как там говорил, Сталкер, "если успеешь перед смертью нанести медведю более 13ти ножевых- обновят запись в книге рекордов Гинеса" =)
Moбильный телефон: +7(905)542-53-31 beeline и 8(977)487-54-12 tele2
Диcлoкация: г.Моcква, ЦАО, Даниловский
Таблица полезных ссылок ЛА: http://goo.gl/1gn74o
Omnes, quantum potes, juva

Дмитрий402

.....

Сообщение Дмитрий402 »

П.С. 2021. В качестве человека , в меру своих возможностей , изучающего и сохраняющего историю ЛА . Сталкер 69 - в свое время , был выдающимся СПГ , Лесным Координатором , Инструктором по методикам поиска в природной среде . И остается , в памяти , таким навсегда ... Но с тех пор , как он преподавал добровольцам ЛА теорию практику поисков в природной среде , много воды утекло , произошли некоторые события , которые , думаю , напрасно не внесены в Книгу рекордов Гиннеса . А именно : 55 летний пастух из якутского села Эсэлях убил медведя ножом . Желающие могут погуглить . Пастух . 55 лет. Значит , шанс есть . Чтобы его реализовать , необходим якутский нож и тренировки . Это лучше ,чем стать обедом и ужином для медведя . Таково мое мнение .
Последний раз редактировалось Дмитрий402 18 янв 2021, 01:06, всего редактировалось 15 раз.

Nebelyng
Позывной: Нибелунг

Сообщение Nebelyng »

Дмитрий, как эти "зубочистки" помогут от медведя?) Трупы охотников находили с пустыми ружьями рядом (а иногда на приличном удалени) с трупами смертельно раненых, но еще способных убить человека медведей.. Чтобы убить большого мишку может не хватить двустволки, какие тут ножи..
Moбильный телефон: +7(905)542-53-31 beeline и 8(977)487-54-12 tele2
Диcлoкация: г.Моcква, ЦАО, Даниловский
Таблица полезных ссылок ЛА: http://goo.gl/1gn74o
Omnes, quantum potes, juva

Ответить

Вернуться в «Cнаряжение добровольцев или что иметь с собой»