Р/У Вертолет + камера.

Модераторы: Обучение, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
bratleonid
Позывной: bratleonid

Re: Р/У Вертолет + камера.

Сообщение bratleonid »

Результат впечатляющий, молодцы, здорово, легковушки на дороге хорошо различимы. А вот ребёнок высотой до метра будет ли различим с такой высоты в густой траве выше его ростом. Наверно надо попробовать сделать тест на разных высотах, когда ребенок:
1). лежит в траве,
2). стоит, и
3). присел на корточки.
А вообще, это хорошая идея, ребята. Спасибо за вашу работу.

Баварец
ЛА-поиск
Позывной: Баварец

Сообщение Баварец »

Да, надо собираться на учения и тестировать эту технику в условиях, приближенных к боевым.

Boychuk
ЛА-поиск
Позывной: Бойчук

Сообщение Boychuk »

Ну во перввых, камера снимала на скорости 30к/c, а не 60 к/c ( флешка на 2 гб была, а это максимум 15 минут записи) и не на разрешении 1080, во вторых широкий угол выбран специально для охвата большой территории снизу, в третьих при просмотре на жк диаганалью 47 с приближением на пакете молока удалось прочитать, что это молоко в четвертых колбасит самолет изза того что это был всего 3 пилотируемый полет в моей жизни, а в пятых у нас есть пилотируемый самолет с офигительными характеристиками и видеоаппаратурой. Собранный буквально за 3 недели если учитывать, что я никогда этим не занимался и не предполагал, что такое смогу сделать один, а сделал я считаю это круто, просто круто. Да и кстати на самолете 2 камеры по одной идет телемитрия и соответственно она и является ведущей. Трансляция с первой камеры, качество хорошее, но не позволит разглядеть ребенка в траве плюс весь экран забит показаниями телемитрии с самолета. Передавать на землю видео не имеет смысла, потому-что качество будет страдать очень сильно и не передашь HD по радио, слишком большой участок займет такая передача, а в цифре это очень дорогая и тяжелая аппаратура плюс энергоемкая. А через первую камеру вполне разлечить взрослого человека в траве.
Последний раз редактировалось Boychuk 25 апр 2012, 19:03, всего редактировалось 1 раз.
Координатор, связь, бпла, картограф, водолазные работы.
24*7 +79091618838

Boychuk
ЛА-поиск

Сообщение Boychuk »

Так, высота дело поправимое, я летал повыше для того, чтобы было время выровнить самолет изза малого опыта пилотирования. Так он может летать и на высоте 5 и 10 и выше
24*7 +79091618838

Dimon

Сообщение Dimon »

Может, менее "изометрический" вид как раз будет в плюс, особенно над лесом. А как камера себя ведет в условиях сумерек? Снять бы тестовую сцену (ковер например), освещенный лампочкой с определенного расстояния, а потом просто посчитать. Чтобы понять, стоит ли заморочиться с подсветкой, (возможно импульсной) для ночных поисков.

bratleonid
Позывной: bratleonid

Сообщение bratleonid »

Dimon писал(а):Может, менее "изометрический" вид как раз будет в плюс, особенно над лесом. А как камера себя ведет в условиях сумерек? Снять бы тестовую сцену (ковер например), освещенный лампочкой с определенного расстояния, а потом просто посчитать. Чтобы понять, стоит ли заморочиться с подсветкой, (возможно импульсной) для ночных поисков.

Электрическая подсветка(даже импульсная) не даст достаточного освещения для ночной съемки. Да и для ночных съемок не стоит его использовать, большая вероятность потери аппарата.

Boychuk
ЛА-поиск

Сообщение Boychuk »

Потерять аппарат впринципе невозможно, в нём стоит маяк, на землю приходят в реальном времени его координаты. А вот вес дополнительного источника питания ( сами светодиоды не берём за счет малых габаритов и веса) и радиаторов для отвода тепла от светодиодов это самое существенное. Сам самолет имеет размах крыльев 1.7 метра, и весит на данный момент 1.6 кг это уже для него много.
Последний раз редактировалось Boychuk 25 апр 2012, 19:04, всего редактировалось 1 раз.
24*7 +79091618838

Dimon

Сообщение Dimon »

Посчитать будет надежней. Иметь бы график сигнал/шум vs экспозиция а еще лучше проба на реальных условиях. Освещенность можно получить если есть фотоаппарат, EV пересчитать в люксы.

4 диода общей мощностью 4 Вт (по 160р. каждый), направленых в стерадиан (~ 57 градусов), дадут в центре примерно 2.5 люкса с 15 метровой высоты. А уж если их поток в "шторку" расположить... Сейчас у многих камер порог "чего-то там" не ниже 0.1 люкса а то и меньше. Я думаю, эффект поиска ночью может быть немаленький, в том случае, если на человеке цветастая одежда. Хоть цвет и скрадывается при маленькой освещенности. Как знать, хорошо бы поэсперементировать. Вспышка 4Вт (1 вспышка в секунду), с той же высоты, даст примерно 30 люкс на поверхности для стерадиана для одиночного кадра (при условии принудительной установки выдержки в 1/30), или вдвое больше для 60 к/с прогрессивной развертки. Если я ничего не напутал

ps
А есть еще ИК извещатели зоной обнаружения "штора" , углом 60 град. и диапазоном действия 12-18м, типа безумная идея))) вспышка хлоп срабатывает по сигналу ))
Последний раз редактировалось Dimon 19 авг 2011, 15:38, всего редактировалось 1 раз.

Leal

Сообщение Leal »

Для ночных съемок есть тепловизоры :). Но один Core-модуль (датчик с базовой оптикой, система преобразования сигнала и шлейф под управление/питание/данные) 640х480 9к/с пригодный для установки на БПЛА (90гр, 50-100 ма от 5 В) стоит девять килобаксов у буржуев, так что проще пока дневной съемкой обойтись а деньги в питание/связь вложить. А вот работу в сумерки/в пасмурный день стоит конечно проверить.

Leal

Сообщение Leal »

Dimon писал(а): Я думаю, эффект поиска ночью может быть немаленький, в том случае, если на человеке цветастая одежда. Хоть цвет и скрадывается при маленькой освещенности.
По практике, в лес народ в основном идет в самой что ни на есть незаметной одежде - камуфляж/хаки/ оттенки черного, коричневого и серого. Так что на контрастность одежды рассчитывать особо не стоит.

Ответить

Вернуться в «БПЛА и просмотр снимков»