Рацию лучше носить на шее или где-то возле неё.545 писал(а):Где где не носить?????Ilinskaya писал(а):они где-то по отряду, надо поискать, но не вижу смысла. просто новую взять, укрепить в этом месте и носить не на поясе.![]()
антенны на си-би
Модераторы: Обучение, Железка, Ноябрь-5-7, Moderators
- bratleonid
- Позывной: bratleonid
Re: антенны на си-би
- Ilinskaya
- ЛА-поиск
- Позывной: ИЮЛЬ
- Статус: Малолитражный экипаж
Володь, у нас несколько разная...ммм... анатомия. ломаются у меня они на поясе))) будет разгруз, вижу, что надо как-то решать проблему обвеса себя аппаратурой.
Юль, они и будут ломаться на поясе, их надо носить сильно выше пояса 
а преходник с антенного БНЦ на резьбовую магнитку бывает ? Или только наоборот? Насколько я знаю, Алан и Драгон с БНЦ идут. И мне удобно на тушинскую заехать, так что лучше скидку.545 писал(а):Соберите список кому на какую радиостанцию, или кто знает то сразу с каким разъёмом брать, хотя и переходник не напрягает. Потом я свяжусь с ними и объясню технические вопросы, останется только решить когда забрать или на скидку выписать курьера и он привезёт по указанному адресу. .
Aut viam inveniam, aut faciam.
Или найди дорогу, или проложи ее сам.
8-916-646-09-96 "дурик"
Или найди дорогу, или проложи ее сам.
8-916-646-09-96 "дурик"
Бывают, но сам разъём BNC не предназначен для уличной эксплуатации, совсем не предназначен, при этом ещё и антенну потерять можно. Так что лучше переходник на Алан, а на магнитное основание без переходника на TNCИльюха писал(а):а преходник с антенного БНЦ на резьбовую магнитку бывает ? Или только наоборот? Насколько я знаю, Алан и Драгон с БНЦ идут. И мне удобно на тушинскую заехать, так что лучше скидку.545 писал(а):Соберите список кому на какую радиостанцию, или кто знает то сразу с каким разъёмом брать, хотя и переходник не напрягает. Потом я свяжусь с ними и объясню технические вопросы, останется только решить когда забрать или на скидку выписать курьера и он привезёт по указанному адресу. .
- bratleonid
545 хотел спросить:
1). вы видели в работе антенну NASTRO 1, что можете сказать о ней.
2). сколько литиевых аккумуляторов надо ставить, 3 или 4, так как при 3 напряжение получается 11,1 Вольт (проверил, выдает только 3 ватта), а 4 уже перебор 14,8 Вольт наверно.
2). сколько литиевых аккумуляторов надо ставить, 3 или 4, так как при 3 напряжение получается 11,1 Вольт (проверил, выдает только 3 ватта), а 4 уже перебор 14,8 Вольт наверно.
1. Такую антенну не видел и отзывов о ней тоже.bratleonid писал(а):545 хотел спросить:
2. Ставим 3 штуки, начальное напряжение каждой банки 4 с небольшим. Выходная мощность будет 3,5 Ватта в начале и где-то 2,7 Ватта на разряде, чего вполне хватит.
- bratleonid
Значит к 3 литиевым одну металлгидратную, для поднятия до 13 Вольт точно нельзя впиндюхать? И что будет, если её туда всунуть?)545 писал(а):...
2. Ставим 3 штуки, начальное напряжение каждой банки 4 с небольшим. Выходная мощность будет 3,5 Ватта в начале и где-то 2,7 Ватта на разряде, чего вполне хватит.
Володя(545) жду от тебя ответа))))
Не надо туда ничего дополнительно пихать!! У них разное внутреннее сопротивление и в итоге ничем хорошим это не кончится. Элементы в блоках должны быть однотипными и никак иначе, даже батарейки нельзя добавлять к аккумуляторам.
Не стоит напрягаться из-за этой прибавки, она очень мифическая, на самом деле антенна даст больше чем поднятие мощности.
Не стоит напрягаться из-за этой прибавки, она очень мифическая, на самом деле антенна даст больше чем поднятие мощности.
Коллеги, а еще покупать антенны на СБ будем?
"Первый тайм мы уже отыграли
И одно лишь сумели понять -
Чтоб тебя на Земле не теряли,
Постарайся себя не терять!"
И одно лишь сумели понять -
Чтоб тебя на Земле не теряли,
Постарайся себя не терять!"