Радиосвязь

Модераторы: Обучение, Железка, Ноябрь-5-7, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Кучера
ЛА-поиск
Позывной: RU3DDX

Re: Радиосвязь

Сообщение Кучера »

545 писал(а):
Rost писал(а):Ну что, возобновим холивар CB vs LPD? ;-)
В Коханово LPD работали дальше CB-шек. У меня в группе была одна LPD - она обеспечивала стабильную связь с базой когда сиби уже беспомощно шипела...

Холивар то зачем :) . Нужно понять почему так получилось и принять меры к причине :) . Какая антенна была на сибишке?

Проход был, пробовал искать свободные канналы, но не долго искал-плюнул.
Антенну (GP) задрали на 7-8 метров.
8-903 155-08-86

goblin37
Moderator
Позывной: Канва
Статус: Не выездной.

Сообщение goblin37 »

Rost писал(а):
goblin37 писал(а):В топку холивар!
Дублируем оба диапазона!
Надо иметь рации обоих диапазонов!

Каждому по две рации - перебор. На группу - да, нужно и то и другое.
Кстати на безрыбье и "игрушечные" дешевенькие LPD тоже можно использовать - хотя бы на прием. Зачастую куча полезной информации не дублируется на второй диапазон. Ну и докричаться до соседей а иногда и базы.

Активным именно две рации, себе и тому парню что в первый раз с желанием но без рации. Никогда не знаешь что будет работать там или тут.
8-926-374-25-70
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69

Rost
ЛА-поиск

Сообщение Rost »

Моя личная ;-) Хотя может просто далековато было - там около 3 км и местность пересеченная.
Впрочем у остальных в группе ( было 3 CБ) - та же история.
Но вечно надо отлучаться по делам - Спешить на помощь, собираться на войну. --------------------------------------------------------------- Личный позывной : Гравий

goblin37
Moderator

Сообщение goblin37 »

Со связью вообще алес был сейчас(
Прикупи как себе автомобильные антенны, да с переходниками....
8-926-374-25-70
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69

Rost
ЛА-поиск

Сообщение Rost »

Кстати на тему авто антенн, вопрос к 545-му. Если я в ОЗ привезу антенну, можно будет КСВ отстроить?
Но вечно надо отлучаться по делам - Спешить на помощь, собираться на войну. --------------------------------------------------------------- Личный позывной : Гравий

Rost
ЛА-поиск

Сообщение Rost »

goblin37 писал(а):Со связью вообще алес был сейчас(
Прикупи как себе автомобильные антенны, да с переходниками....

Да ладно, "аллес". Мы до "Зари" достучаться всегда могли... Правда работали недалеко относительно. Вот от ключа - да, достучаться было нереально, но там и далеко для портативки.

goblin37
Moderator

Сообщение goblin37 »

Всю настройку лучше делать на спокойную обстановку...
Была бы у тебя антенна - стоял бы ты "Зеркалом"....
8-926-374-25-70

545

Сообщение 545 »

Да настроим мы там антенну, вечерком то всё одно делать будет нечего.

Rost
ЛА-поиск

Сообщение Rost »

goblin37 писал(а):Всю настройку лучше делать на спокойную обстановку...
Была бы у тебя антенна - стоял бы ты "Зеркалом"....

Ну думаю толку от меня как от поисковика было больше чем от зеркала... Извиняй, не припас антенны... Да и сейчас ее у меня пока нет. Но надеюсь завтра появится. Ибо реально нужная вещь.

goblin37
Moderator

Сообщение goblin37 »

А тебе и не обязательно на рации сидеть, приехали двумя бортами, одного самого неподготовленного на рацию, остальные в лес-поле. Главное что бы машина была подготовлена.
8-926-374-25-70

Ответить

Вернуться в «Связь»