Дети на поисках

Если Вы не знаете, в какую тему или кому адресовать свой вопрос или обратиться с проблемой, то Вам сюда

Модераторы: goblin37, Севыч

Алексей К.

Дети на поисках

Сообщение Алексей К. »

Камрады!
Коллеги!
А вот вопрос меня гложет....
А как давно у нас в поисках начали принимать участие дети?
Причём не в штабах помогать-а на прочёсе в лесу?
ЕМНИП правила были однозначны-нет 18 лет,нет участия в поисках.

Да,мне могут сказать-что "дети под контролем",но ведь мы как раз и ищём тех,кто "был рядом-отвернулся(лась),а его уже нет".
Дмитрий402
Позывной: Дмитрий402

Re: Дети на поисках

Сообщение Дмитрий402 »

А что такое ЕМНИП правила ?
Алексей К.

Сообщение Алексей К. »

OliffkO писал(а):ну так если правила однозначны, что тебе в них непонятного? нет - значит нет. правильный ответ - никогда
тогда почему никто не останавливает тех-кто разрешает детям идти в лес?
я ж говорю-может,правила изменились?
сначала дети.
потом бухло для снятия стресса.
потом таблетки для повышения работоспособности...
Алексей К.

Сообщение Алексей К. »

Дмитрий402 писал(а):А что такое ЕМНИП правила ?
Если
Мне
Не
Изменяет
Память
Севыч
Moderator
Позывной: Севыч

Сообщение Севыч »

Алексей К. писал(а):Камрады!
Коллеги!
А вот вопрос меня гложет....
А как давно у нас в поисках начали принимать участие дети?
Причём не в штабах помогать-а на прочёсе в лесу?
ЕМНИП правила были однозначны-нет 18 лет,нет участия в поисках.

Да,мне могут сказать-что "дети под контролем",но ведь мы как раз и ищём тех,кто "был рядом-отвернулся(лась),а его уже нет".

Затронутая тема в таком виде нарушает п.2.1.1 Правил Конференции. Рассуждение про то, что ой-ой-ой всё испортится- вообще тянет на провокацию. Прошу привести за следующие 24 часа тему в соответствие с Правилами Конференции.

От себя: Правило по не допуску к ПСР несовершеннолетних действует и должно соблюдаться.
Понятно, что бывают исключительные случаи. Например, на ПСР отец (мать) с 15-17-летними подростками полностью подготовленными для леса по требованиям к добровольцам-поисковикам и умеющими ориентироваться по компасу. Решение о допуске таких подростков с родителями к ПСР принимается персонально координатором и в зависимости от сложности задачи или местности может быть положительным.
"Тот, кто спасет ЖИЗНЬ человека, тот спасет целый МИР."
"Для больших дел не нужны большие усилия, но при условии, что делающих много".
Новичкам сюда www.первыйпоиск.рф
Канал "Будет поиск!" https://t.me/budet_poisk/174
Алексей К.

Сообщение Алексей К. »

Вот тут выложено всё в открытый доступ.

https://twitter.com/NastyaBoomBap/statu ... 6693416965

Я в детях не очень сильно разбираюсь-но вроде ему далеко не 17 и даже не 15.
Если перефразировать немного речь адвоката из "Шпионского моста",то
"Что делает нас "ЛизойАлерт?Свод правил.Мы соглашаемся с правилами,и это делает нас поисковиками"

А если правила так вот нарушаются(конечно,иногда,только иногда мы отступаем от правил)то зачем они нам вообще нужны?
Правила ведь не на пустом месте писались.
Каждый пункт ведь чем-то обоснован.
Вложения
6 км, первый лесной поиск , бурелом, полет нормальный. Приезжайте на поиск дедушки Жени, его надо найти, он ждёт!
6 км, первый лесной поиск , бурелом, полет нормальный. Приезжайте на поиск дедушки Жени, его надо найти, он ждёт!
Dhyhpk6WAAsYhIX.jpg (94.92 КБ) 5528 просмотров
Дмитрий402
Позывной: Дмитрий402

Сообщение Дмитрий402 »

Алексей , если мои слова принесут тебе неприятные эмоции-извини , у нас в ЛизаАлерт трудно кого-либо принудить к чему-то . Есть совесть , есть здравый смысл , как бы банально это не звучало... Для примера , один из разговоров на недавнем поиске , цитата не точная , передаю содержание разговора : " Убедился в твоей правоте , 402 ; на крайнем поиске подскользнулся, упал навзничь , чудом не разбил себе голову о лежащее дерево...Сразу вспомнил про твою каску..."-"Друг , а зачем убеждаться таким способом ? Ведь есть на Форуме раздел "Техника безопасности , ознакомиться всем обязательно " . Правила ЛА , по моему мнению , тем и отличаются от УК РФ, что обращены к здравому смыслу каждого добровольца ЛА , а не к страху наказания. Курить никотин , например , на поисках не запрещено , но ведь возможно , чисто теоретически , накуриться до сильно заторможенного состояния . С этим ребенком, на фото , и его родителями , я знаком , они - инструкторы ЛА , и их ребенок по подготовке и снаряжению , по моему скромному мнению , даст фору иному взрослому. С уважением.
Севыч
Moderator
Позывной: Севыч

Сообщение Севыч »

Алексей К. писал(а):Вот тут выложено всё в открытый доступ.

https://twitter.com/NastyaBoomBap/statu ... 6693416965

Я в детях не очень сильно разбираюсь-но вроде ему далеко не 17 и даже не 15.
Если перефразировать немного речь адвоката из "Шпионского моста",то
"Что делает нас "ЛизойАлерт?Свод правил.Мы соглашаемся с правилами,и это делает нас поисковиками"

А если правила так вот нарушаются(конечно,иногда,только иногда мы отступаем от правил)то зачем они нам вообще нужны?
Правила ведь не на пустом месте писались.
Каждый пункт ведь чем-то обоснован.
Обсудил с коллегами сей факт.
Что сказать: простого ответа на этот факт нет, а есть жёстко сплетённый узел из персонального отношения к семье добровольцев-поисковиков, участвовавших во многих и многих десятках ПСР + согласования и обсуждения рисков с координатором ПСР с учётом поставленных задач + многолетняя совместная работа этой семьи с участием детей на учениях.
В общем решение по участию этой семьи добровольцев-поисковиков вместе с ребёнком на ПСР очень персональное и личное.

Лично моё мнение: с учётом всех рисков плюсов добровольному поисково-спасательному движению в России участие детей до 15 лет не несёт совсем.

Правило же по не допуску к ПСР детей действующее на текущий момент и аргументов к его отмене нет.
"Тот, кто спасет ЖИЗНЬ человека, тот спасет целый МИР."
"Для больших дел не нужны большие усилия, но при условии, что делающих много".
Новичкам сюда www.первыйпоиск.рф
Канал "Будет поиск!" https://t.me/budet_poisk/174
Алексей К.

Сообщение Алексей К. »

Либо дети на поиски допускаются
Либо дети на поиски НЕ допускаются.

Либо запрещаем раз и навсегда,либо потом начинаем прибухивать после поисков,или употреблять весёлые таблетки во время(чтобы не заснуть)

ПРАВИЛА.
Давайте уж правила изменим,что если детям нельзя,но очень хочется-то можно.

Все мы взрослые люди.
Все мы в жизни всякого повидали.
И все понимают-все эти дети до первого несчастного случая.
Как только что случится с ребёнком на поиске...примерно все представляют,что произойдёт потом.
Моё ИМХО(которое традиционно никому неитересно)
НИКАКИХ ДЕТЕЙ НА ПОИСКАХ.
НИКОГДА.
НИЗАЧТО.
СОВСЕМ.
АБСОЛЮТНО.
Алексей К.

Сообщение Алексей К. »

Дмитрий402 писал(а):Алексей , если мои слова принесут тебе неприятные эмоции-извини , у нас в ЛизаАлерт трудно кого-либо принудить к чему-то . Есть совесть , есть здравый смысл , как бы банально это не звучало... Для примера , один из разговоров на недавнем поиске , цитата не точная , передаю содержание разговора : " Убедился в твоей правоте , 402 ; на крайнем поиске подскользнулся, упал навзничь , чудом не разбил себе голову о лежащее дерево...Сразу вспомнил про твою каску..."-"Друг , а зачем убеждаться таким способом ? Ведь есть на Форуме раздел "Техника безопасности , ознакомиться всем обязательно " . Правила ЛА , по моему мнению , тем и отличаются от УК РФ, что обращены к здравому смыслу каждого добровольца ЛА , а не к страху наказания. Курить никотин , например , на поисках не запрещено , но ведь возможно , чисто теоретически , накуриться до сильно заторможенного состояния . С этим ребенком, на фото , и его родителями , я знаком , они - инструкторы ЛА , и их ребенок по подготовке и снаряжению , по моему скромному мнению , даст фору иному взрослому. С уважением.
поток сознания,конечно,но часть я понял.

я так понимаю,что раз ребёнок сын инструкторов ЛА-то ему можно принимать участие в поисках,и правила ЛА на него не распространяются?
или он действует согласно регламенту ЛА?
Ответить

Вернуться в «Прочие вопросы»