Радиосвязь

Модераторы: Обучение, Железка, Ноябрь-5-7, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
goblin37
Moderator
Позывной: Канва
Статус: Не выездной.

Re: Радиосвязь

Сообщение goblin37 »

Milyatin вы разворачивали связь в волонтёрских организациях?
8-926-374-25-70
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69

545

Сообщение 545 »

goblin37 писал(а):Milyatin вы разворачивали связь в волонтёрских организациях?

Что-то мне подсказывает что нет.

Manul

Вы все правильно пишете, но Вы не правы

Сообщение Manul »

Все что вы пишете о диапазонах, частотах, мощностях, итд правильно..., но Вы не понимаете особенности внутреннего устройства и функционирования Lizaalert. Это ДОБРОВОЛЬЧЕСКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ. Это не вертикальная, а горизонтальная структура. Здесь вообще нет руководителей. Есть просто более опытные. Но каждый, даже из опытных, старается выбирать себе работу, которая ему ближе и понятнее. Есть девченки, которые являсь опытным и квалифицированным инфоргом, вообще практически не выезжают на поиски, потому, как у нее лучше получается организовывать тыл из Москвы. А есть парни, которые участвуя уже в энном поиске все равно остаются просто рядовыми поисковиками. Есть более активные и менее активные люди и все. Но все равно это добровольцы. Кто-то участвует почти во всех поисках, кто-то время от времени. Тут главная сила даже не в опыте, хотя его наличие весьма положительно, а на массовости. На масштабных поисках зачастую старшим группы приходится назначать человека, который вообще первый раз на поисках. Мы не подвиги совершаем, а просто ищем в лесу(или еще где) заблудившегося человека. И больше 10( с большим запасом) километров дальности нам низачем не надо. Зона поиска не меряется десятками километров. И вышеперечисленных девайсов вполне достаточно.
СВ радиостанции давно стали "стандартным" оборудованием джиперов и прочих моторизованных путешественников. Использование ALANов не от хорошей жизни. Это г-но, но лучшее из портативок СВ. С удлинеенной антенной и противовесом он обеспечивает неоходимую дальность связи до базы либо до автомобиля с СВ станцией. И остается достаточно доступным.
LPD - практически стандартное оснащение горнопляжников, любителей "зарниц" итд. Понятно, что у всей этой публики LPD ... помощнее, чем из коробки.

Ориентируясь на этот массовый сегмент мы получаем очень высокую плотность оснащения групп добровольцев, многие из которых приезжают первый раз. При этом все это оборудование совместимо между собой.
[color=#4000FF:3ptl46qn]Когда карлики отбрасывают такие большие тени, значит страна движется к закату...[/color:3ptl46qn]

goblin37
Moderator

Сообщение goblin37 »

Это не вертикальная, а горизонтальная структура.

Поправочкам- структура сетевая))) Но на поисках должно быть абсолютое подчинение Координатору и штабным)
8-926-374-25-70
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69

Milyatin

Сообщение Milyatin »

545 писал(а):Боюсь что одного раза не хватит чтоб забыть сибишки. Они как ни странно работают и используются полностью законно, даже с прикрученным KL-500. Так же хочу сказать что усилитель я использовал всего два раза. Один раз при учениях, просто в целях посмотреть, второй раз недавно при поисках, когда группа из двух человек никак не отвечала, ну я и включал его, в итоге они меня услышали находясь в паре километров от меня. Причина выяснилась по приезду - они оторвали антенну, совсем, у основания :mrgreen: .

При поисках в Милятино усилителя вообще не было, впрочем и сейчас проходившие поиски в Смоленской области проходили на голую радиостанцию, да собственно обычно так и происходит. Как ни странно связь работает.

Все познается в сравнении, и антенны кстати говоря у хороших УКВшных радиостанций не отрываются)))

545 писал(а):На и про законность, Вы меня конечно простите, но у Вас есть категория и позывной? Если у Вас есть позывной и категория то Ваши рассуждения мне очень непонятны.

Это конечно странно но назначая мне 2 категорию с меня не брали подписку что я непременно буду пугать людей несуществующими запретами и страшными карами за незаконность)))

Мне рассказали что за работу без разрешения в КоАПе предусмотрена ответственность но так же рассказали о статье 2.7 КоАП которая называется "Крайняя необходимость" в статье этой говорится что: "Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред."

545 писал(а):Ну и по мероприятию и технике. Вот прям в пятницу ночью оно начинается, Вы готовы выехать и всё это показать. Так же прошу дать ссылки на эти носимые КВ аппараты для групп чтоб стало ясно что это такое. Ну и любопытства ради поясните мне как это портативно-переносная КВ техника имеет короткие антенны и может использоваться в наших целях?

Так скажите что за мероприятие, в субботу можно будет попробовать развернуть штабную станцию на двойке и задействовать несколько портативок параллельно вашим любимым сибишкам и сравнить. На КВ пока я так понимаю связываться не с кем но для демонстрации можно и КВшную технику развернуть.

Вот кстати ссылочки на имеющуюся у меня портативно переносную и базово мобильную технику которая может использоваться в ваших целях.
http://www.radioscanner.ru/trx/qmac/hf-90_minipack/
http://hf-ssb-transceiver.at-communicat ... ngtsr.html

Milyatin

Сообщение Milyatin »

А вы?)) Это как то влияет на свойства радиоволн различной длинны или качество изготовления радиостанций?

goblin37
Moderator

Сообщение goblin37 »

Milyatin писал(а):

А вы?)) Это как то влияет на свойства радиоволн различной длинны или качество изготовления радиостанций?

Только что от туда, 3 дня на связи и организации работы штаба.
Техническую сторону не трогаем, работаем с тем что есть и приезжает.
8-926-374-25-70

Milyatin

Re: Вы все правильно пишете, но Вы не правы

Сообщение Milyatin »

Manul писал(а):И больше 10( с большим запасом) километров дальности нам низачем не надо. Зона поиска не меряется десятками километров. И вышеперечисленных девайсов вполне достаточно.

Но несмотря на все это излишняя дальность связи при меньших габаритах еще никому не вредила.

Manul писал(а):СВ радиостанции давно стали "стандартным" оборудованием джиперов и прочих моторизованных путешественников. Использование ALANов не от хорошей жизни. Это г-но, но лучшее из портативок СВ. С удлинеенной антенной и противовесом он обеспечивает неоходимую дальность связи до базы либо до автомобиля с СВ станцией.

Кажется джиперы не используют портативки, сколько я читал эту ветку то портативки покупались по совету местных знахарей. Теперь люди извращаются с противовесами и удлинненными антеннами которые еще и отрываются.

Manul писал(а):И остается достаточно доступным.

УКВ радиостанции ничуть не менее доступны.

Manul писал(а):LPD - практически стандартное оснащение горнопляжников, любителей "зарниц" итд. Понятно, что у всей этой публики LPD ... помощнее, чем из коробки.

ЛПД в отличии от СиБи вполне жизнеспособное решение связи внутри звена, к счастью противовесы и длинные антенны практически не прибавляет ему дальности, иначе тоже задействовали бы для чего нибудь не того чего надо_))

Я тут вобщем то распинаюсь не для того что бы что то отрицать и рушить чьи то возможно ошибочные мировоззрения а для того что бы принять посильное участие в этом хорошем начинании и сделать его более эффективным безопасным и комфортным.

Суть в том что сочетание качеств VHF диапазона и техники работающей на этом диапазоне делает его более предпочтительным для использования в лесных условиях, я готов выезжая на некоторые мероприятия обеспечивать связь штаба и некоторых групп (до 6) на этом диапазоне. В то же время считаю нужным людям собравшимся покупать радиостанцию наряду с СиБи рекомендовать VHF диапазон не запугивая их при этом всякими страшилками.

Milyatin

Сообщение Milyatin »

goblin37 писал(а):Только что от туда, 3 дня на связи и организации работы штаба.
Техническую сторону не трогаем, работаем с тем что есть и приезжает.

И что же есть и что приезжает? Я вобще то прочитал призыв к помощи со связью на сайте радиосканер.ру, там говорили что со связью беда и нужна связь, пришел помогать а тут оказывается у всех все нормально.

Или может это у организаторов работы штаба и связи все ОК а у рядовых пользователей всё таки не очень, а??? А сколько там дружков великого Кабана среди этих организаторов связи, а то смотрю некоторые с завидным остервенением защищают то на несовершенстве чего кабаний синдикат уже не первый год наживается.

goblin37
Moderator

Сообщение goblin37 »

Я на месте не увидел ВАШУ помощь.
Приходите в отряд и делайте дело.
Критиковать то что не видели как работает много сил не надо.
8-926-374-25-70

Ответить

Вернуться в «Связь»