Томагавки на поисках.
Модераторы: goblin37, Moderators
Re: Томагавки на поисках.
Дмитрий.
Аналогично. Наверное, проценты и вероятности другие.
Это пример оценки личных рисков.
Если есть опасное событие и его вероятность я оцениваю как значимую, я думаю могу ли я от него защититься и чего мне это будет стоить.
Если событие невероятное (в смысле, очень-очень маловероятное) я не делаю ничего.
Если средства защиты меня никак не обременяют, я их использую.
В остальных случаях нужно думать и взвешивать...
Если подумать, то самолеты падают (редко), стоит-ли из-за этого отказываться от полетов?
Плод моих раздумий (в области инструментов) я написал. Никому его не навязываю.
Аналогично. Наверное, проценты и вероятности другие.
Это пример оценки личных рисков.
Если есть опасное событие и его вероятность я оцениваю как значимую, я думаю могу ли я от него защититься и чего мне это будет стоить.
Если событие невероятное (в смысле, очень-очень маловероятное) я не делаю ничего.
Если средства защиты меня никак не обременяют, я их использую.
В остальных случаях нужно думать и взвешивать...
Если подумать, то самолеты падают (редко), стоит-ли из-за этого отказываться от полетов?
Плод моих раздумий (в области инструментов) я написал. Никому его не навязываю.
Ну, Дмитрий.
Тогда и полеты на самолетах героизм.
Мне кажется, тут терминологическая путаница.
В лесах где встреча с медведем реалистична, я бы подумал о расширении комплекта медведезащитными средствами. Я писал о лесах подмосковья.
Но не уверен, что я бы назвал это героизмом.
В лесах где встреча с медведем реалистична, я бы подумал о расширении комплекта медведезащитными средствами. Я писал о лесах подмосковья.
- MAkedonskii
- Позывной: Македонский
- Статус: вс-чт. вечер, пт-сб ночь. лес, город.
Черт, нужна ветка кольчуга защитная, пиранья не прокусываемая! В в водоемах МСК её ловили, но предистоию я не расскажу, у нас не все её выдержат)))kyt писал(а):Ну, Дмитрий.
В лесах где встреча с медведем реалистична, я бы подумал о расширении комплекта.
медведезащитными средствами. Я писал о лесах подмосковья.
А так да...Полностью поддерживаю!
Про самолёты не надо. Больно(((.
-
Дмитрий402
- Позывной: Дмитрий402
Спасибо. Но вероятность - лукавая штука. Какова вероятность ,что волонтер ЛизаАлерт наткнется глазом на острую ветку ? Исчезающе мала ? Глазом можно рискнуть ? За сто лесных поисков я видел всего два случая ,когда из леса выходили с окровавленным глазом. Почему 90 процентов волонтеров ходят в лес без защиты глаз ? А какова вероятность ,что волонтер ЛА сломает ногу ? В лес в кедах ? Севыч постоянно нас просматривает.
Последний раз редактировалось Дмитрий402 18 фев 2018, 20:12, всего редактировалось 3 раза.
Дмитрий.
Вероятность - штука, конечно, лукавая. Хотя и не в этом смысле.
Вероятность надеться глазом на сучок, как раз значимая. И весьма. Твой же пример это подтверждает.
На скольких поисках ты был, что видел двух таких людей?
Конечно, решение стоит-ли надевать очки, каждый принимает сам.
При этом рекомендация их носить, насколько я знаю, никем не критикуется.
Я стараюсь следовать ей. И советую это делать другим.
А что я должен делать в связи с тем, что Севыч "постоянно нас просматривает"?
Вероятность - штука, конечно, лукавая. Хотя и не в этом смысле.
Вероятность надеться глазом на сучок, как раз значимая. И весьма. Твой же пример это подтверждает.
На скольких поисках ты был, что видел двух таких людей?
Конечно, решение стоит-ли надевать очки, каждый принимает сам.
При этом рекомендация их носить, насколько я знаю, никем не критикуется.
Я стараюсь следовать ей. И советую это делать другим.
А что я должен делать в связи с тем, что Севыч "постоянно нас просматривает"?
-
Дмитрий402
- Позывной: Дмитрий402
На ста лесных(примерно). Про Севыча - это была просто просьба не очень уходить от темы. Севыч ,извини. Прошу у всех извинений ,если принес неприятные эмоции. Благодарю всех ,кто не остался равнодушен к теме, посвященной применению снаряжения на поисках.
Последний раз редактировалось Дмитрий402 19 фев 2018, 19:57, всего редактировалось 4 раза.
Так от темы уже ушли.
Я, собственно, написал не про то, как я смотрю на вероятности, а про то, что давайте решим в какой вес мы хотим уложить носимое оборудование.
Второй важный пункт, что давайте учиться работать с тем, что есть в отряде, а не думать о томагавках.
Я, собственно, написал не про то, как я смотрю на вероятности, а про то, что давайте решим в какой вес мы хотим уложить носимое оборудование.
Второй важный пункт, что давайте учиться работать с тем, что есть в отряде, а не думать о томагавках.
Коллеги, товарищи, друзья тема открыта уже как пять дней и в этой теме обсуждение наполнилось многими одушевленными и неодушевленными вещами, но в меньшей степени отвечают заданному вначале вопросу. Обсуждение очередного новационного продукта, которое может быть использовано на ПСР так и не задалось.
И, собственно, опять обсуждение скатилось к персоне и разному его персональному оборудованию- этим самым тема просто переполнилась нарушениями Правил Конференции.
Итог:
1.Тему закрываю 20.02.18.
2. Спасибо, AlfRed, за то, что увидел явно лишние здесь темы из поисков Кировской области. Пока причина появления непонятна. Исправим.
Далее ИМХО:
1. Дима, ну хорош уж про медведей, падающие сплошь деревья и прочие опасности, буквально по-твоему поджидающие за каждым кустом или деревом. У меня за шесть лет поисков на памяти только два случая, когда было предположение, что в зоне ПСР есть медведи. Так вот в первом случае, ПСР были немедленно прекращены и все группы получили приказ о возвращении в штаб. Во втором случае, в каждую поисковую группу были включены вооружённые охотничьим и табельным оружием люди. Причём ни в первый, ни во второй раз живого медведя никто не видел, а в первом случае услышали подозрительные звуки и вроде как рык, а во втором случае только свежие следы.
2. Вся польза от работы добровольца может иметь смысл только тогда, когда эта работа абсолютна безопасна. Абсолютно безопасна настолько, насколько безопасен фитнесс-зал или прогулка в лес за грибами. И даже, если координатор что-то недоувидел или недоузнал про все опасности конкретного ПСР для здоровья добровольца, то доброволец всегда вправе прервать выполнение задачи, почувствовав опасность. Координатор только "спасибо" скажет.
3. И очень важное сказано не мной и ужЕ давно является отрядной мудростью: "Лисам" при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу."(с) Евгений (stalker69).
И, собственно, опять обсуждение скатилось к персоне и разному его персональному оборудованию- этим самым тема просто переполнилась нарушениями Правил Конференции.
Итог:
1.Тему закрываю 20.02.18.
2. Спасибо, AlfRed, за то, что увидел явно лишние здесь темы из поисков Кировской области. Пока причина появления непонятна. Исправим.
Далее ИМХО:
1. Дима, ну хорош уж про медведей, падающие сплошь деревья и прочие опасности, буквально по-твоему поджидающие за каждым кустом или деревом. У меня за шесть лет поисков на памяти только два случая, когда было предположение, что в зоне ПСР есть медведи. Так вот в первом случае, ПСР были немедленно прекращены и все группы получили приказ о возвращении в штаб. Во втором случае, в каждую поисковую группу были включены вооружённые охотничьим и табельным оружием люди. Причём ни в первый, ни во второй раз живого медведя никто не видел, а в первом случае услышали подозрительные звуки и вроде как рык, а во втором случае только свежие следы.
2. Вся польза от работы добровольца может иметь смысл только тогда, когда эта работа абсолютна безопасна. Абсолютно безопасна настолько, насколько безопасен фитнесс-зал или прогулка в лес за грибами. И даже, если координатор что-то недоувидел или недоузнал про все опасности конкретного ПСР для здоровья добровольца, то доброволец всегда вправе прервать выполнение задачи, почувствовав опасность. Координатор только "спасибо" скажет.
3. И очень важное сказано не мной и ужЕ давно является отрядной мудростью: "Лисам" при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу."(с) Евгений (stalker69).
"Тот, кто спасет ЖИЗНЬ человека, тот спасет целый МИР."
"Для больших дел не нужны большие усилия, но при условии, что делающих много".
Новичкам сюда www.первыйпоиск.рф
Канал "Будет поиск!" https://t.me/budet_poisk/174
"Для больших дел не нужны большие усилия, но при условии, что делающих много".
Новичкам сюда www.первыйпоиск.рф
Канал "Будет поиск!" https://t.me/budet_poisk/174
- MAkedonskii
- Позывной: Македонский
- Статус: вс-чт. вечер, пт-сб ночь. лес, город.
Stalker69 был не прав. Нужно выдавать не 1 мозг на группу, а один нормальный мозг старшему, и по одному хоть какому нибудь всем оставшимся, чтоб старший не смотрел кто куда наступает, идёт, чтоб деревья не упали и т.д. Старший должен вести группу, а не быть нянькой с розовыми слюнявчиками, ибо тогда на поиск время не будет