Аптечка.

Практические советы

Модератор: Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Sergey03
ЛА-медик
Позывной: СергейНольТри

Re: Аптечка.

Сообщение Sergey03 »

Любезному вниманию Админа.
488. Полагаю, формы представления более чем достаточно (эскадрон, 100 лет). Человек пишет ни о чём, но много, подробно и с видимым удовольствием. Ничто из написанного им не имеет никакого отношения к реальности. Называется троллинг, если не ошибаюсь.
Сергей Герасютенко, инструктор Европейского совета по реанимации и первой помощи.
"Мы не дадим вам помереть спокойно". Сергей из страны ОЗ.

denis02135

Сообщение denis02135 »

В аптечку можно вложить женские прокладки.(для остановки крови очень подходят).

Олег И.

Сообщение Олег И. »

denis02135 писал(а):В аптечку можно вложить женские прокладки.(для остановки крови очень подходят).

У меня, например, для этого жгут и скотч.

Баварец
ЛА-поиск
Позывной: Баварец

Сообщение Баварец »

А как прокладка может остановить кровь? Впитать - понимаю. А остановить? Она тромбуется лучше при применении прокладки?

goblin37
Moderator
Позывной: Канва
Статус: Не выездной.

Сообщение goblin37 »

Это дело применяется до наложения грамотной повязки медиком. Задача остановить, хотя бы временно, кровь и доставить пациента к медикам. Впитывая кровь прокладка(толстая) удерживает повязку на месте.
Слышал где то что военные, выезжающие на реальное задание с возможной перестрелкой, закупают тампоны для временного заделывания пулевых ранений.
8-926-374-25-70
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69

Олег И.

Сообщение Олег И. »

Баварец писал(а):А как прокладка может остановить кровь? Впитать - понимаю. А остановить? Она тромбуется лучше при применении прокладки?

Ну кровь сама свертывается. Я думаю, что прокладка нужна, чтобы в рану не попала инфекция. И многое зависит, конечно, от глубины и размера раны.

Ответить

Вернуться в «Школа выживания»