Да, несомненно надо. Потому что ваш вариант предполагает четверную ошибку. А существующий (2 угла) эту ошибку исключает. Доказывать надо?borisovnick писал(а):Предложение было простое и очевидное, не требующее технических изменений - именовать квадраты по одной точке, а не по двум. Очевидные вещи тоже надо "доказывать на практике полезность"? ...
Сетка на поиск. ЦИФРЫ на квадратах!
Модераторы: Обучение, Алексей (Gildor), Moderators
Re: Сетка на поиск. ЦИФРЫ на квадратах!
I S
9I5-II7-I4-3I
-
- Позывной: Дмитрий402
Ув.Борисовник,то,что очевидно для Вас,для других соотрядников- вовсе не очевидно. Некоторые аргументы в пользу устоявшейся практики в этой теме уже приведены,некоторые-ждут своей очереди. Но я верю- никто в отряде не желает устроить инквизицию новым коперникам и галилеям,никто не заитересован в подавлении новых и полезных идей,и главное,стоящих за ними, людей. Нас и так ,по моему мнению,отчаянно мало,по сравнению с количеством задач по поиску людей,и ,особенно-детей,пропавших без вести на бесконечных просторах огромной страны. На страницах форума можно прочитать,как ,например, проводились эксперименты с использованием лазера на поисках. Если Вы знаете другие примеры -напишите. Цензуры у нас нет. Даже такие ,по видимому,нелепые,предложения,как "розовые бутылочки",не банят.
- borisovnick
- Позывной: Бекас 3,14
- Статус: Временно недоступен
Kandey писал(а):Да, несомненно надо. Потому что ваш вариант предполагает четверную ошибку. А существующий (2 угла) эту ошибку исключает. Доказывать надо?borisovnick писал(а):Предложение было простое и очевидное, не требующее технических изменений - именовать квадраты по одной точке, а не по двум. Очевидные вещи тоже надо "доказывать на практике полезность"? ...
Помехоустойчивость - штука нужная. Именно для этого в фонетическом алфавите ни одно слово на слух не похоже на другое. Ошибка не исключается, но вероятность понижается, да. В случае неустойчивой связи прием полезный, при нормальной - ИМХО избыточный.
- Константин П
- Статус: Вольный картограф
Вопрос для всех "писателей" которые не имеют опыта ПСР, не являются координаторами, картографами .
Зачем Вы не имея ни опыта , ни соответствующих знаний пытаетесь вбрасывать бредовые идеи ?
Для начала попробуйте съездить к примеру в КНР и объяснить китайцам что не нужно использовать иероглифы , а нужно использовать латиницу.
Мы с удовольствием почитаем как Вам это удалось.
Спасибо за понимание .
Зачем Вы не имея ни опыта , ни соответствующих знаний пытаетесь вбрасывать бредовые идеи ?
Для начала попробуйте съездить к примеру в КНР и объяснить китайцам что не нужно использовать иероглифы , а нужно использовать латиницу.
Спасибо за понимание .
8-926-2три7-пять8-24 Каждый имеет право свободно выражать своё мнение.Это право включает свободу придерживаться своего мнения и свободу получать и распространять информацию и идеи без какого-либо вмешательства со стороны.(Конвенция о правах человека)
- borisovnick
Прочитал. К сожалению, не совсем понятно - что и как делали. Затею стоит проверить при низкой облачности в темное время суток как искусственную засветку неба для вывода потеряшек. Как вариант. Но при таких ограничениях по использованию, надеяться на него, конечно, смысла нет.Дмитрий402 писал(а):На страницах форума можно прочитать,как ,например, проводились эксперименты с использованием лазера на поисках.
-
- Позывной: Дмитрий402
Аполлон и Владимир1974 испытывали лазер,можно их расспросить подробнее. Надеяться,конечно,не стоит. А вот я ,однажды,использовал луч прожектора для ускорения вывода поисковой группы из леса,используя его,как очевидный ночью азимут на известную мне переправу.А то,пришлось бы Лисе брать упреждающий азимут. Сгодился бы и лазер,думаю.
- Константин П
Разъяснение относительно моего предыдущего поста.
Мой "выпад" был в отношении людей которые не изучив опыта ПСР, картографии, управления группами, координирования поисками пытаются привнести "новшества". Со стороны выглядит просто нелепо.
Рамила как опытного поисковика сей пост ни в коем образе не касался.
И не нужно переходить с темы на тему.
Призываю всех прекратить флудить по теме обозначения квадратов.
Никакого результата это не даст.
Спасибо за понимание.
Мой "выпад" был в отношении людей которые не изучив опыта ПСР, картографии, управления группами, координирования поисками пытаются привнести "новшества". Со стороны выглядит просто нелепо.
Рамила как опытного поисковика сей пост ни в коем образе не касался.
И не нужно переходить с темы на тему.
Призываю всех прекратить флудить по теме обозначения квадратов.
Никакого результата это не даст.
Спасибо за понимание.
8-926-2три7-пять8-24 Каждый имеет право свободно выражать своё мнение.Это право включает свободу придерживаться своего мнения и свободу получать и распространять информацию и идеи без какого-либо вмешательства со стороны.(Конвенция о правах человека)
- borisovnick
Константин П писал(а):Вопрос для всех "писателей" которые не имеют опыта ПСР, не являются координаторами, картографами .
.
Вы этим очень удачно и своевременно опровергли Дмитрия, что "никто не заинтересован в подавлении новых и полезных идей".
Все прорывы, что в обществе вообще, что в коллективах, происходили там, где есть культура пробовать самые отчаянные затеи. И наоборот. Когда то методики ЛА тоже были идеями, но стали практиками, во многом уникальными.
Китайцы, японцы и корейцы имеют не только "иероглифы-слова", но и символы, обозначающие как слога, так и буквы, чтобы не иметь 20000 кнопок на клавиатуре. И даже на холодильнике у нас надписи на латинице, а не кракозябры. Так что объяснять китайцам о пользе букв необходимость отпала. Надеюсь, я выполнил Ваше первое задание.
Я не раз уже слышал в ЛА о приоритете опыта ПСР над профессиональным. Врач - не врач, пока не отходил ровно по линии сетки 500 км - что-то вроде того. Если такой устав - тут, конечно, возразить нечего, но вряд ли это на пользу делу.
Что касается флуда о нумерации квадратов - так аргументы по теме (название темы можно прочитать еще раз) флудом не может быть по определению - ведь ее и обсуждаем. Но что результата не даст - тут я уже с Вами соглашусь.
- Константин П
borisovnick писал(а):Константин П писал(а):Вопрос для всех "писателей" которые не имеют опыта ПСР, не являются координаторами, картографами .
.
Вы этим очень удачно и своевременно опровергли Дмитрия, что "никто не заинтересован в подавлении новых и полезных идей".
Все прорывы, что в обществе вообще, что в коллективах, происходили там, где есть культура пробовать самые отчаянные затеи. И наоборот. Когда то методики ЛА тоже были идеями, но стали практиками, во многом уникальными.
Китайцы, японцы и корейцы имеют не только "иероглифы-слова", но и символы, обозначающие как слога, так и буквы, чтобы не иметь 20000 кнопок на клавиатуре. И даже на холодильнике у нас надписи на латинице, а не кракозябры. Так что объяснять китайцам о пользе букв необходимость отпала. Надеюсь, я выполнил Ваше первое задание.
Я не раз уже слышал в ЛА о приоритете опыта ПСР над профессиональным. Врач - не врач, пока не отходил ровно по линии сетки 500 км - что-то вроде того. Если такой устав - тут, конечно, возразить нечего, но вряд ли это на пользу делу.
Что касается флуда о нумерации квадратов - так аргументы по теме (название темы можно прочитать еще раз) флудом не может быть по определению - ведь ее и обсуждаем. Но что результата не даст - тут я уже с Вами соглашусь.
Прежде чем флудить изучите всю тему целиком и постарайтесь вникнуть почему на ПСР применяется нумерация точек сетки а не квадратов.
Если будет не понятно то можно сезон , другой поездить на пср в качестве поисковика в лесу, старшего в группе и тогда понять наконец почему именно так а не иначе обозначаются квадраты сетки.
Если и после всего описанного выше будет не понятно то тогда нужно попытаться повторить всё снова и снова пока не станет понятно.
Спасибо за понимание.
- borisovnick
[/quote] Прежде чем флудить изучите всю тему целиком и постарайтесь вникнуть почему на ПСР применяется нумерация точек сетки а не квадратов.
Если будет не понятно то можно сезон , другой поездить на пср в качестве поисковика в лесу, старшего в группе и тогда понять наконец почему именно так а не иначе обозначаются квадраты сетки.
Если и после всего описанного выше будет не понятно то тогда нужно попытаться повторить всё снова и снова пока не станет понятно.
.[/quote]
Почему точки нумеруются, а не квадраты - это понятно; разумеется, я прочитал ветку с самого начала. Почему квадраты по другому - мысль тоже понятна. Это разные вещи и не взаимоисключающие, именно поэтому и обсуждаются.
Вы опять ЗАРАНЕЕ из каких-то соображений сделали вывод, что я вот просто с улицы пришел, и давай флудить от скуки. Пару сезонов уже было - и в группе, и старшим. Надеюсь, я выполнил и второе Ваше задание.
.[/quote]
Почему точки нумеруются, а не квадраты - это понятно; разумеется, я прочитал ветку с самого начала. Почему квадраты по другому - мысль тоже понятна. Это разные вещи и не взаимоисключающие, именно поэтому и обсуждаются.
Вы опять ЗАРАНЕЕ из каких-то соображений сделали вывод, что я вот просто с улицы пришел, и давай флудить от скуки. Пару сезонов уже было - и в группе, и старшим. Надеюсь, я выполнил и второе Ваше задание.