Продолжим тему оказания первой помощи.
Как пример
http://www.cardiosite.ru/articles/artic ... cleid=2989 ( названия повязок можно не запоминать, так как фирм производителей куча) Единтсвенное что Вы должны знать что повязка должна быть всегда влажной ( если решили наложить просто бинт с антисептиком, потому как потом пострадавший будет материть и вас и врача когда тот будет отдирать все это от ожоговой поверхности для осмотра)
Применение антисептиков и других лекарственных средств( какие лучше и т.д. должно регламентироваться человеком имеющим медицинское образование и имеющего опыт работы в данной области, а не так что дядя Петя гомеопат советует то). Прежде чем что то писать нужно владеть материалом.
Идем дальше, интернет - большая помойка, и обучение проводить на основе этого не стоит... ( это чревато последствиями как для пострадавшего, так и для Вас). Элементарно - покупается спецлитература (не около метро), спецлитература где обычным языком, для обычных смертных написано что и как делать. Внимание! Прочтение тоже не делает из вас специалистов. Медицина - вторая по точности после богословия наука. Есть несколько взглядов на одни и те же проблемы и коль уж вы решили оказывать кому либо первую помощь ВЫ ДОЛЖНЫ их знать. Мнение знакомых и т.д. Да тоже важно, но не нужно возводить в ранг аксиомы все что скажет данный человек. У каждого из нас своя голова на плечах и каждый должен анализировать что он делает и сможет ли он что то сделать, как правильно и как неправильно и пр. Потому как в случае чего ответсвенность будет лежать на человеке, который оказывал первую помощь и всякие заявления что нам говорили так и так будут бессмысленны.
З.Ы. К юристам...
http://base.garant.ru/12171163/ законодательство изменилось и хорошо было бы чтоб каждый участник форума выражался правильно ( вы можете оказать ПЕРВУЮ ПОМОЩЬ). Там есть свои препятствия в плане объема первой помощи, юристы Вам раскажут.
На данному месте разрешите откланяться. Надеюсь данный пост хоть кого нибудь затронет и он не будет гнуть свою линий и бить в грудь что только "Я" прав, а остальное все от лукавого
Забыл...100 грамм алкоголя, вы должны знать когда надо его давать и когда его давать не стоит... Возразите мне - объясните и аргументируйте, мой вам ответ - ищущий да обрящет