Учения 11.06 с применением авиации\тепловизоров.

Модераторы: Обучение, Cobra03, alla07, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
mr_ia
Позывной: Мистер
Статус: Недоступен для городских поисков

Учения 11.06 с применением авиации\тепловизоров.

Сообщение mr_ia »

ИТАК: - 11июня, 17:00.

Место проведения: Московская область, Орехово-Зуевский район, деревня Юркино.

Карта (метка 1)

МЕСТО СБОРА: м. Новогиреево. Время сбора 12:30-13:30.
Тема отвезти-привезти viewtopic.php?f=89&t=1213&p=22194#p22194

Других ближайших вариантов для безлошадных я не вижу, лошадным правда не очень удобно. Карта с точкой сбора будет позже вечером, если успею раньше то сегодня днём. Пешие, постарайтесь не опаздывать т.к. добраться туда пешком проблематично, а держать всех когда уже расселись по машинам не самое удачное времяпрепровождение.

Задачи:
-оценить эффективность поиска с воздуха при помощи тепловизора.
-тренировка прочесывания
-ночной контроль опушки
-тренировка ночного прочесывания
-создание ночных лагерей по периметру

Предварительный Регламент

16:30/17:00 Прибытие на место+ разбивка базового лагеря.
18:00-23:00 Начало полетов, отработка задач по поиску с воздуха.
18:00-23:00 Попутно будет происходить отработка прочесывания, обучение работе с компасом.
23:00-24:00 Оперативное размещение лагерей вдоль леса.
00:00-03:00 Поиск закладки подготовленной группой, контроль опушки.
03:00/04:00 Ужин. Отбой.

----------------------------------------------------------------------------------------------

Список:
1. Павел SeaGuard
2. Руслан Баратов
3. Григорий gregrus
4. Андрей mr_ia
5. Владимир 545
6. Андрей pilot-1
7. Юлия Ilinskaya
8. Сергей Sergey03
9. Екатерина
10-12. Баварец +2
13-14. Михаил Н + 1
15. Анастасия REI

----------------------------------------------------------------------------------------------

03.00 - Все группы вышли из леса. Лагерь сворачивают
19:40 - Начали работу поисковые группы
19:00 - Штаб готов
17:45 - Прибыли на место

От Grigoriy Прости влез в пост. Но так как он первый)))

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Касательно прошедших учений с применением авиации и тепловизоров.

pilot-1 писал(а):Постараюсь высказаться кратко.
1 Тип ВС ( далее как воздушное судно) не совсем удачный -но выбора не предлагалось, так как силовая установка тянущая (винт перед кабиной) скорость 120 + тяга винта + вихревые потоки на срезе кабины ( двери не было) не самое приятное поверьте.
2 Пилот чужой и просить типа полетать малость я не смог :oops: Было максимум по 2 прохода (смотрел что мог)
3 Ошибка настройки при первом пролете 4 -ех кратный зум ( я был к этому не готов слишком узкая полоса)
4 Тип поиска т.е при захвате объекта его требуется вести что не имелось никакой возможности при прямолинейном прохождении см. п 2
5 Второй вылет сбой записи хотя то что я видел было важным.
6 Представлялось что правильные тесты проходят поэтапно планомерно и никак не спонтанно.

Что в плюсы.
1 Прибор работает при разогреве правда были помехи - но цели на поле я видел совершенно отчетливо.
2 Листва крон не была засвечена.

Про лес ничего не скажу так как сам не уверен ( что то видел вопрос что ? не было возможности рассматривать )

Заключение.

Кто бы что не говорил я бы хотел провести окончательные тесты по своему плану если будет возможность у Андрея и волонтеров , желающих принять участие в тренировках, в щадящих условиях.

После этого уже делать правильные выводы.

Замечу что ВС и пилот с тепловизором и наблюдателем ни в коем случае не заменяет наземные поиски и наше ПСО - А ТОЛЬКО ДОПОЛНЯЕТ.

Появилась возможность провести еще одни учения(спокойно, без спешки).
Если вкратце. У нас сегодня было ТВ (не по теме ПСО) им нужно отснять материал в т.ч. по реальному применению (в т.ч. не по военному) оборудования. Т.к. было на форуме предложение провести еще одни учения по авиации\тепловизорам, предложил совместить эти два мероприятия. Руководство дало добро.
Т.е. помимо тепловизоров притащу еще и ТВ... И немножечко нужно будет попазировать :oops:

Тащить дальше эту тему?
Участник движения ЛизаАлерт. Позывной - "Мистер". Так же отзываюсь на "Желтушный" и "Гепатит". тел. 89о67о8466семь. Общая таблица полезных ссылок ЛА: http://goo.gl/1gn74o

pilot-1

Re: Новые учения с применением авиации\тепловизоров.

Сообщение pilot-1 »

Если будет прибор в наличии вылет состоится в любом случае , я так понимаю это будет 11 число вечер примерно с 5 до 11. Место пока я точно не скажу - буду смотреть. Сразу вопрос . Какой массив леса нужен по размеру что бы там побродить ? Там где мне удобно квадрат примерно 9 кв км . Если это мало осмотрю другие места. Могу выложить фото потом. :roll:

Grigoriy
Administrator
Позывной: Григорий

Сообщение Grigoriy »

И так учения будут обязательно.
Предположительно - 11число. Вторая половина дня.
Задачи:
-оценить эффективность поиска с воздуха при помощи тепловизора.
-тренировка прочесывания
-ночной контроль опушки
-тренировка ночного прочесывания
-создание ночных лагерей по периметру

Пилот1, ждем от тебя место.

mr_ia

Сообщение mr_ia »

pilot-1 писал(а):Если будет прибор в наличии вылет состоится в любом случае

Если у нас(в конторе) все срастется (а пока срастается), то прибор будет.
Участник движения ЛизаАлерт. Позывной - "Мистер". Так же отзываюсь на "Желтушный" и "Гепатит". тел. 89о67о8466семь. Общая таблица полезных ссылок ЛА: http://goo.gl/1gn74o

Елена-Кипяток
Позывной: Кипяток
Статус: Специализация-ЛЕС. Город - только по детям.

Re: Учения 11.06 с применением авиации\тепловизоров.

Сообщение Елена-Кипяток »

Территориально это в Орехово-Зуево?
Вертолетный поисково-спасательный отряд "Ангел".
https://vk.com/vpsoangel

Баварец
ЛА-поиск
Позывной: Баварец

Сообщение Баварец »

Есть возможность проверить работу с тепловизором с мотодельтоплана. Базируются они в районе рижской трассы, летают там же.
Интересно это нам?

mr_ia

Сообщение mr_ia »

Еще момент.
Неплохо было бы пригласить человека из Пергам'a, который в прошлый раз привозил тепловизоры производства FLIR. Закрепить так сказать сотрудничество :)

Артем

Сообщение Артем »

Меня к сожалению не будет.
Уаз 315148 Дизель. Колеса 35х12.5 МТ, силовые бампера, лебедка, сиби , двойка, 220в. Остальное в процессе постройки . Люберцы.

pilot-1

Сообщение pilot-1 »

Посмотрите место населенный пункт Юркино и Острово их соединяет дорога с права до носовихинского шоссе лес примерно 9 кв км. Этого массива хватит побродить ? чуть поже фото приклею. Чем удобно - там и лагерь можно разбить и место взлета там же. :roll: Изображение
Последний раз редактировалось pilot-1 08 июн 2011, 22:44, всего редактировалось 3 раза.

archer

Сообщение archer »

если что, буду практически на 100% в любое место готов выползти
maycom-em27, yaesu ft-7800, навигация- ноут с ози лебедко на морде(пока... только 1 штука) защита всего и вся пневмосистема 2 бака(200 литров на борт) люста на габажнике бензопила, топор, и прочие пирочинки все свое ношу с собой)

Ответить

Вернуться в «Тренировочные сборы / подготовка»